지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"틈새시장 파고든 닭발전문점, 경쟁 덜하고 안정적 수익구조" 2018-06-10 16:04:23
‘닭발포차’라는 틈새시장에서 본초불닭발을 선두 업체로 성장시켰다.방 대표는 프랜차이즈 점포 확장에 앞서 맛 개발과 위생에 수년을 투자했다. 천연재료만을 사용해 가장 인기 있는 매운 양념 맛을 개발하는데 성공했다. 캡사이신과 목초액을 넣는 일반 매장과 달리 본초불닭발은 9가지 천연재료로 양념을...
본초불닭발 등 가맹점 전환 많아… 본사의 체계적 지원 여부가 '관건' 2018-02-04 15:49:24
가능성이 높아진다. 닭발요리 전문점 ‘본초불닭발’(사진)은 독립 창업 등으로 매출이 부진한 점포가 가맹점으로 전환하는 경우가 많다. 커피숍, 치킨집, 호프집, 피자집, 삼겹살집, 분식집 등은 경쟁이 심해 좀처럼 차별화가 어려운 반면 닭발전문점은 비교적 경쟁이 덜하기 때문이라고 회사 측은 설명했다....
저가·대용량·가성비 열풍…도시락·코쿤문화도 인기몰이 2016-12-11 14:55:16
끌었다. 해물포차 오징어와친구들, 닭발요리 전문점 본초불닭발 등이다.온·오프라인을 연계하는 o2o 시장도 급성장했다. 음식 배달 앱(응용프로그램)인 배달의 민족, 요기요, 배달통 등이 시장을 선도했다. 맛집 정보 배달 앱인 식신히어로, 배민라이더스, 푸드플라이 등도 인기였다. 이들은 영세 자영업자들의...
"틈새업종 닭발 배달·포장판매 집중"…월 매출 2500만원·순이익 750만원 2016-11-20 14:54:49
안정수 '본초불닭발' 인천 용현점 사장 [ 고은빛 기자 ] “불황기에는 틈새업종을 선택해 배달 및 테이크아웃 매출에 중점을 두는 전략이 통하고 있습니다.”안정수 본초불닭발 사장(35·사진)은 월평균 매출 2500만원에 750만원의 순이익을 올리고 있다. 안 사장은 인천 남구 용현동 먹자골목에서...
기존 인테리어 유지해 투자비 절감…저비용 '리모델링 창업' 주목 2016-02-29 07:00:46
했다. 닭발전문점 ‘본초불닭발’과 족발전문점 ‘장모족발’ 등도 이 제도를 운영한다.자율 프랜차이즈도 있다. 상호를 함께 쓰되 매장 내 상품(메뉴구성)이나 운영방식, 인테리어 등에 대한 자율성이 보장된다. 기존 ‘풀 서비스 프랜차이즈’보다 본부와의 관계가 느슨하다. 떡볶이전문점...
'가격 대비 품질' 대세 이끌 듯…수제버거 등 주목 2015-12-28 07:00:45
친구들’ ‘본초불닭발’ 등도 동네상권에서 인기를 끌고 있다. 강 교수는 “경쟁이 심한 중심상권보다 골목상권에서 품질과 인테리어 디자인의 수준을 높이면 주목받기가 한결 쉽다”고 말했다.○맛집 정보 앱 마케팅 활발스마트폰 맛집 정보 앱 활용도 많아질 전망이다. 스마트폰으로 지역 맛집...
불황 여파로 주택가 상권 주목…투자비 적게 들고 고정수요 탄탄 2015-10-26 07:01:46
있는 시간이 기본적으로 늘어난 데다 최근 불황 여파로 소비 씀씀이가 줄어 도심이나 근교 나들이를 택하는 대신 집에 있는 경우가 많아졌기 때문이다.서울 광진구 능동에서 본초불닭발 군자역점을 운영하는 장범진 점주(28)는 “주택가 상권에 자리 잡은 소형 매장에서 월 2000만원의 매출을 올리고 있다”며...
"외식창업, 10명 중 2~3명 생존…B급 입지서 수익 높이는 게 중요" 2015-07-27 07:01:14
중이다.두 번째로 출시한 브랜드가 2012년 내놓은 본초불닭발이다. 본초불닭발에는 그가 프랜차이즈업계에서 브랜드 기획 및 개발, 점포개설, 물류 등 실전 경험을 두루 섭렵하며 쌓은 내공이 담겨 있다. 방 대표는 “전통음식 중에 수요는 많지만 조리가 어려워 대중화되지 못한 음식이 많다”며 “닭발은...
CJ오쇼핑, 보양식 가전제품 등 초복 맞이 할인 이벤트 2015-07-08 09:20:05
수 있다. #이열치열! 열은 열로 다스린다 … 불닭발 & 족욕기 모바일 CJ몰 앱에서는 땀으로 몸 속의 열까지 식히고 싶은 고객들을 위해 매콤 먹거리 및 족욕기 등 다양한 `이열치열` 상품을 선보인다. 먼저, 기획전 `이열치열(以熱治熱) 보양대전`에서는 온 가족이 함께 먹을 수 있는 `대복 매운 갈비찜 4팩...
[주목! 이 점포] 동네상권 선택해 창업비용 줄이고, 배달메뉴로 승부 '적중' 2015-07-06 07:01:54
전문점으로 정했다. 닭발 전문점은 닭발 메뉴를 비롯해 다양한 안주와 술을 함께 판매하기 때문에 밥집보다 매출이 높을 것으로 생각했다. 테이크아웃이나 배달 주문도 많은 편이라 점주 노력에 따라 높은 수익을 올릴 수 있을 것으로 판단했다. 1년간 준비한 끝에 브랜드는 ‘본초불닭발’로 정했다.매출을 높일...