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[금주신상] 롯데웰푸드 '로스팜97 라이트'·락앤락 '더 클리어' 2023-07-22 07:00:04
메이필드호텔의 한정식당 봉래헌은 여름 보양식 '한우 너비아니구이'와 '잣국수'를 선보였다. 주중에만 다음 달 31일까지 만나볼 수 있다. ▲ 롯데웰푸드[280360]는 나트륨 함량을 줄인 프리미엄 캔햄 '로스팜97 라이트'를 출시했다. 100g당 나트륨 함량이 510㎎으로 캔햄 시장 점유율 상위 3개...
메이필드호텔 서울 이금희 한식수석조리장, 제49회 관광의 날 국무총리표창 수상 2022-09-28 12:00:11
오픈한 봉래헌을 국내 대표 한정식당으로 만들겠다는 집념으로 좌고우면 하지 않고 끌어온 결과 2007년 서울시로부터 자랑스러운 한국음식점으로 지정 받았으며, 2013년 미국의 레스토랑 전문지 자갓 서베이에 우수 한정식당으로 수록, 2014년도에는 한국관광공사 궁중음식체험식당으로 선정돼 궁중음식의 우수성을 이끌며...
"어차피 물가도 비싼데"…특급호텔 명절 음식 `완판` 행렬 2022-09-10 14:55:00
추석보다 120% 증가했다. 메이필드호텔 서울의 한식당 봉래헌이 50개 한정으로 50만원에 판매한 한가위 상차림도 빠르게 매진됐다. 메이필드호텔 관계자는 "봉래헌의 명절 상차림은 6~8인분 구성으로 매번 인기 있는 스테디셀러"라며 "지난해 설보다도 빠르게 완판됐다"고 말했다. 더 플라자 호텔이 `투고`(TO-GO) 상품...
"고물가에 추석 음식 하느니 산다"…특급호텔 명절 음식 판매↑ 2022-09-10 07:00:01
증가했다고 전했다. 메이필드호텔 서울의 한식당 봉래헌이 50개 한정으로 50만원에 판매한 한가위 상차림도 빠르게 매진됐다. 메이필드호텔 관계자는 "봉래헌의 명절 상차림은 6~8인분 구성으로 매번 인기 있는 스테디셀러"라며 "지난해 설보다도 빠르게 완판됐다"고 말했다. 더 플라자 호텔이 '투고'(TO-GO)...
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
구성된 모둠세트가 준비된다. 한정식당 봉래헌은 한가위 상차림을 선보인다. 총괄 셰프가 최상급 식재료를 엄선해 당일 새벽에 준비하며, 직접 담고 숙성시킨 장류를 활용해 정통 한정식의 정성이 고스란히 전해진다. 송이가 곁들어진 전복 갈비찜을 비롯해 고소하고 쫄깃한 국내산 참조기찜, 탱글탱글한 새우 본연의 식감...
초복 앞둔 호텔업계 '보양식' 대전…삼계탕부터 인삼정까지 2022-07-11 11:02:43
냉면'을 제공한다. 메이필드호텔 서울 내 봉래헌은 '전복 임자수탕'을 주중 점심 특선으로 다음 달 31일까지 선보인다. 가시오가피, 황기, 당귀, 대추 등 약재와 함께 삶은 닭과 전복에다 은행, 배, 오이를 고명으로 올려 가평 잣과 깨를 곱게 간 국물을 부어 먹는 음식이다. 베이커리에서도 보양식을...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
서울=메이필드호텔 서울의 한정식당 봉래헌은 여름철 궁중과 양반가에서 즐겼던 전복 임자수탕을 선보인다. 가시오가피, 황기, 당귀, 대추 등 약재와 함께 삶은 닭과 전복에 은행, 배, 오이를 고명으로 올려 가평잣과 깨를 곱게 간 깻국물을 부어 먹는 음식으로 무더운 여름을 시원하게 즐길 수 있는 보양식이다. 주중...
[호텔의 향기] 자연송이·대하·털게요리…특급호텔서 가을을 맛보다 2016-10-16 14:24:36
30일까지 판매한다. 메이필드호텔의 전통 궁중 한정식당 봉래헌은 보양식 재료로 알려진 미꾸라지를 이용한 ‘당삼 추어탕 반상’을 내놨다.강진규 기자 josep@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [모바일한경 구독신청] [한 경 스 탁 론 1 6 4 4 - 0 9 4 0] ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
수 있는 점이 매력이다. 봉래헌의 모든 메뉴는 서울과 경기 지방에 근간을 둔 궁중음식과 반가음식을 구현하고 있다. 미국의 권위 있는 레스토랑 가이드북인 ‘자갓 서베이’에 우수 한정식 레스토랑으로 소개되기도 했다.봉래헌에 오르는 모든 장과 김치는 직접 담근 것이다. 매년 봄이면 직접 된장과 간장,...
혀끝에 감기는 봄의 맛…호텔가 풍성한 상차림 2016-03-09 07:00:02
전통 한정식당 ‘봉래헌’은 3월2일~4월29일 제철 식재료를 사용한 ‘봄내음 상차림’을 내놓는다. 담양 죽순에 관자를 곁들인 샐러드와 냉이해물전, 한우 안창살구이 등 건강식 메뉴와 화전, 오미자화채 전통 디저트를 제공한다. 가격은 1인 기준 9만원.다른 호텔들도 제철 식재료를 이용한 요리를...