지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
태국 대표 음식 '똠양꿍' 유네스코 인류무형문화유산 등재 2024-12-04 19:08:59
음식으로 꾸준한 사랑을 받고 있다. 특히 프랑스 '부야베스', 중국 '샥스핀'과 함께 세계 3대 수프로도 꼽힌다. 태국 정부는 수년 전부터 똠얌꿍 요리법 등 정보를 수집하며 유네스코 인류무형문화유산 등재를 추진해왔다. 똠양꿍의 등재로 태국은 △가면극 콘 △민속무용 노라 △태국 전통 마사지 △송끄란...
태국음식 '똠얌꿍' 유네스코 인류무형유산 됐다 2024-12-04 13:34:06
동시에 내는 똠얌꿍은 프랑스 부야베스·중국 샥스핀과 함께 세계 3대 수프로도 꼽힌다. 태국 정부는 수년 전부터 똠얌꿍 요리법 등 정보를 수집하며 유네스코 인류무형문화유산 등재를 추진해왔다. 이로써 태국은 가면극 '콘', 민속무용 '노라', 태국 전통 마사지, 송끄란 축제에 이어 다섯번째 유네스코...
태국 전통음식 똠얌꿍, 유네스코 인류무형유산 등재 2024-12-04 13:16:18
태국 음식 중 하나로, 프랑스 부야베스·중국 샥스핀과 함께 세계 3대 수프로도 꼽힌다. 태국 정부는 수년 전부터 똠얌꿍 요리법 등 정보를 수집하며 유네스코 인류무형문화유산 등재를 추진해왔다. 이로써 태국은 가면극 '콘', 민속무용 '노라', 태국 전통 마사지, 송끄란 축제에 이어 다섯번째 유네스코...
한진관광, 남프랑스 직항 전세기 여행상품 출시 2023-03-02 15:02:46
부야베스' 등이 대표적이다. 프랑스 관광청 코린 풀키에 지사장이 추천하는 명소들을 다양한 테마로 만나는 여행 상품 구성까지 갖춘 한진관광 남프랑스 직항 전세기 상품의 자세한 사항은 한진관광 홈페이지 또는 예약센터를 통해 확인 가능하다. 또한 프랑스 여행에 대한 자세한 정보는 프랑스 관광청 홈페이지를...
아난티 힐튼 부산, 맥퀸즈 라운지&바 리뉴얼 오픈…‘더욱 풍성해진 미식 경험’ 2023-02-22 14:00:07
카르파치오와 캐비어, 토마토 소스의 해산물 부야베스, 그릴에 구운 등심 스테이크, 상큼한 레몬 티라미수, 커피 또는 차로 구성됐다. 한편, 아난티 힐튼 부산은 맥퀸즈 라운지&바 리뉴얼을 기념하여 해당 시설 할인 프로모션을 진행한다. 아난티 앱에 가입한 온라인 회원에게 맥퀸즈 바 방문 시 10% 할인 혜택을...
‘한강의 낭만적인 여름밤 만끽’ 켄싱턴호텔 여의도, ‘시그니처 다이닝’ 패키지 출시 2022-07-18 18:00:15
양갈비, 마늘 버터 왕새우 구이, 가리비 토마토 부야베스 등 풍성하게 맛볼 수 있도록 준비된다. 이외에도 디너 뷔페 이용 시 바비큐 요리와 잘 어울리는 대표 와인 3종을 무제한으로 즐길 수 있다. 이랜드 크루즈 승선권은 ‘별빛 크루즈’로 오후 9시에 탑승할 수 있다. 7월 30일부터 8월 7일 기간에는 오후...
‘지중해로 떠나는 여행’ 노보텔 앰배서더 동대문, 메디테리안 프로모션 선봬 2022-07-06 14:10:17
오징어튀김, 포르투칼식 농어구이, 해산물 부야베스 등의 핫 메뉴와 불가리아 샵스카 샐러드, 훈제연어, 문어 카르파초 등의 콜드 메뉴를 맛볼 수 있다. 현장에서는 셰프가 직접 선보이는 라이브 코너로 수블라키와 차지키소스, 피타 브레드, 양 어깨살구이, 왕새우구이 등의 바비큐 메뉴와 그라노파다노 휠 숏 파스타 등의...
켄싱턴호텔 여의도, ‘스프링 슈퍼푸드 특선’ 진행…‘맛과 건강을 동시에’ 2022-03-02 16:10:06
연어 스테이크, 도미 카르파치오, 가리비 토마토 부야베스, 치킨 버섯 와인 블랑케트, 와인에 절여 구운 갈비 스테이크 등 풍성하게 맛볼 수 있다. 이외에도 브로드웨이의 시그니처 메뉴인 그릴 섹션의 안심구이, 등심구이, 양갈비구이, 왕새우 및 랍스터구이를 비롯해 당일 신선한 활어회와 활어 초밥 등 다양하게 즐...
`베트남 소고기 쌀국수` CNN 선정 최고의 수프 목록에 올라 [코참데일리] 2022-01-12 14:38:47
꼽았다. 영국 출판사 러프 가이드(Rough Guides)는 간편하게 먹기 좋은 세계 최고의 음식 15위를 선정했는데, 소고기 쌀국수가 꼽히기도 했다. 한편 세계 20대 수프 목록에는 프랑스 해물탕인 부야베스 (Bouillabaisse), 스페인 채소수프 가스파초(Gaspacho), 미국 뉴올리언즈식 수프 검보(Gumbo), 미얀마 대표 음식...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판에서 만나는 진한 가을의 향기 2021-09-09 12:00:00
강원도 동해에서 어획된 대구로 만든 부야베스 파피요트는 12시간 이상 끓여낸 닭-채소 육수와 함께 24시간 동안 각종 향신료와 허브로 마리네이드한 대구살 그리고 각종 채소와 해산물을 함께 끓여 만드는 메뉴이다. 오랜 정성으로 끓여져 곰탕같이 깊은 육수와 단백질이 풍부한 대구살 그리고 각종 해산물 등이 만나 각...