지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세븐일레븐, 조리기능장이 개발한 간편식 4종 출시 2024-10-22 08:34:09
이번에 선보이는 간편식은 숙성간장&들기름비빔밥, 숙성간장불고기비빔김밥, 고구마치즈토스트샌드, 고구마치즈돈까스버거 등이다. 3개월 이상의 개발 과정을 거쳐 이달 초 조리기능장협회 전문 평가단 6명이 모인 품평회에서 최종 선정된 메뉴다. 롯데중앙연구소, 롯데웰푸드 개발자와 함께 호텔롯데 김세한 셰프,...
"제주 식당 폐업 고민했는데…" 호텔신라 '파격 지원'에 살았다 2024-10-10 17:01:07
함께 구워내며 3일간 숙성시킨 특제 간장소스에 재워 고소함과 부드러움을 더했다는 설명이다. 또 기존 메뉴인 ‘비빔국수’와 ‘돔베고기’는 재료와 조리 방식을 개선해 출시했다. 이외에도 식당 운영의 효율성과 편의성을 높이기 위해 ‘테이블 오더기’를 도입하는가 하면 식당 내·외부 인테리어를 보수했다. 호텔신...
식품사 '맛'에 편의점 '재미' 더했다…협업상품 전성시대 2024-10-03 07:15:01
비빔국수…. 3일 유통업계에 따르면 최근 편의점들이 식음료 회사의 인기 상품을 변형한 이색 상품을 쏟아내고 있다. 오랜 시간 사람들에게 사랑받은 상품을 기반으로 '맛'을 보장하면서 기존의 틀을 깨는 '재미'로 색다른 경험을 중시하는 젊은 소비자들을 사로잡으려는 시도다. 대표적으로 이마트24는...
변우석이 비빈 ‘팔도비빔면Ⅱ’, 5일 만에 100만개 팔렸다 2024-08-13 11:23:22
팔도는 올해 선보인 ‘팔도비빔면Ⅱ’가 출시 5일 만에 판매량 100만개를 돌파했다고 13일 밝혔다. 이는 팔도가 당초 목표한 판매 계획보다 2주가량 앞당겨진 기록이다. 팔도는 생산량 확대와 함께 마케팅 활동에 집중해 관련 시장을 공략한다는 방침이다. 팔도는 팔도비빔면Ⅱ 인기 비결로 ‘하이브리드 조리방식'을...
고추장 없는 뜨거운 비빔면?…신개념 '팔도비빔면Ⅱ' 나왔다 2024-08-08 15:22:20
팔도비빔면Ⅱ는 기존 팔도비빔면 제품과 달리 고추장을 베이스로 하지 않는다. 간장과 소금, 후추를 기본으로 감칠맛을 냈다. 액상소스와 면발이 잘 어울리도록 기존 브랜드 제품 대비 두꺼운 면을 적용했다. 뜨겁게 먹으면 알싸한 매운맛이 강해져 삼겹살, 차돌박이와 같은 육류와 잘 어울린다. 면발을 물에 씻어 차갑게...
"변우석 이미지와 딱"…팔도비빔면 신제품, 무슨 맛이길래 2024-08-08 10:04:31
팔도비빔면과 달리 고추장을 베이스로 하지 않는다. 간장과 소금, 후추를 기본양념으로 감칠맛을 냈다. 면발도 액상소스와 면발이 잘 어울리도록 기존 제품보다 두꺼운 면을 적용했다. 팔도는 "뜨겁게 먹으면 알싸한 매운맛이 강해져 삼겹살, 차돌박이와 같은 육류와 잘 어울린다"며 "면발을 물에 씻어 차갑게 조리할 경우...
차갑게도 뜨겁게도 먹는 '팔도비빔면Ⅱ' 출시 2024-08-08 09:05:08
있는 '팔도비빔면Ⅱ'를 출시했다고 8일 밝혔다. 기존 팔도비빔면과 달리 고추장 베이스가 아닌 간장과 소금, 후추를 양념으로 감칠맛을 냈다. 면발도 액상소스와 면발이 잘 어울리도록 기존 제품보다 굵어졌다. 팔도는 "뜨겁게 먹으면 알싸한 매운맛이 강해져 삼겹살, 차돌박이 등 육류와 잘 어울린다"며 "면발을...
매콤 달콤 여름별미…비빔면이 당기네! 2024-06-12 16:06:31
비빔면’을 ‘비빔쫄면’으로 리뉴얼해 재출시했다. 분식집 인기 메뉴인 쫄면은 과거 라면 업체들이 번번이 개발에 실패한 제품이었다. 튀긴 면발로는 탱글탱글한 쫄면 특유의 식감을 구현하기 어려웠기 때문이다. 쫄면 시장 선두 주자는 오뚜기다. 오뚜기는 면발에 감자와 고구마 전분을 활용한 ‘진짜쫄면’을 내놨다....
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
순메밀물냉면 물냉면과 비빔냉면을 함께 시켰다면 무조건 물냉면부터 맛봐야 한다는 식당 관계자의 귀띔. 물냉면의 담백한 맛을 충분히 음미해보길 추천한다. 국물은 타 평양냉면집보다 한층 심심하고 맑은 편으로, 평냉 마니아라면 박수를 아끼지 않을 맛이다(평냉 입문자라면 호불호가 갈릴 수 있다). 씹을수록 고소하고...
마리오아울렛, 일본 정통음식 전문관 개관…기프트홀딩스와 맞손 2024-05-30 08:32:16
일본 비빔라면 전문점 '아부라 소바'도 오픈할 예정이다. 마치다 쇼텐의 국내 1호점에서는 일본에서 도입한 제면기로 매장에서 면을 직접 만들어 식감을 살린다. 칼국수를 세워서 자르는 듯한 제면 방식으로 면발이 굵고 수분이 적어 '폭신폭신하다'는 느낌을 받는다. 일본식 간장과 닭에서 뽑은 기름,...