지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하림, '더미식 장인라면' 건면 시장 3위 올라 2023-12-12 16:32:01
닐슨데이터에 따르면 더미식 장인라면은 올해 2~3분기 비유탕면류(건면) 전체 부문에서 매출액 규모로 3위에 오른 것으로 조사됐다. 하림 건면 라면은 올해 3분기 큰 폭 성장한 것으로 나타났다. 하림 건면 매출은 직전 분기 대비 70% 이상 늘었다. 같은 기간 ‘비유탕면류 내 국물라면(컵 제외, 봉지 기준)’의 시장점유...
풀무원 ‘포기하지 마라탕면’, 한 달만에 100만 봉지 판매 2019-09-10 11:14:07
풀무원 생면식감 ‘포기하지 마라탕면’이 누적 판매량 100만 봉지를 돌파했다. 풀무원식품은 기름에 튀기지 않은 비유탕(非油湯) 건면 브랜드 생면식감의 ‘포기하지 마라탕면’이 8월 오프라인 출시 한 달 만에 100만 봉지 판매를 기록했다고 밝혔다. ‘포기하지 마라탕면’은 지난 7월 5일 온라인 쇼핑몰 11번가에서...
“한화이글스, 이번 시즌 아직 ‘포기하지 마라탕면’” 이기욱 풀무원식품 PM이 ‘1번’ 유니폼 입은 사연 2019-08-02 13:22:00
탕면’은 최근 식품 트렌드인 마라탕을 기름에 튀기지 않은 비유탕 건면(라면)으로 구현한 제품이다. 제품 출시 후 한화이글스와 공동 마케팅을 진행하며 중독성으로 대표되는 한화 야구만큼 중독적이고 화끈한 맛을 전하고 있다. 입사 10개월 차 신입사원이 연이은 완판 행진을 기록하는 인기 제품을 선보이기까지 어떤...
풀무원, 대전 야구장서 `포기하지 마라탕면` 첫선…"한정세트 완판" 2019-07-08 16:25:23
이날 11번가에서 포기하지 마라탕면 단독 판매를 했다. 포기하지 마라탕면 8봉지와 마구마구 피규어로 구성된 한정판 1,000세트는 판매 시작 100분 만에 완판됐다. 풀무원식품 생면식감 사업부 이기욱 PM(Product Manager)은 "야구장 내 시식 평가도 매우 좋았고, 11번가에서 단독 판매한 한정판도 짧은 시간에 품절되는...
커지는 건면 시장…풀무원 `꼬불꼬불 물냉면`으로 농심에 맞불 2019-04-05 17:49:37
물냉면`을 출시했다고 밝혔습니다. 농심의 비유탕면인 `둥지냉면`에 도전장을 낸 겁니다. 이에 앞서 농심은 `신라면 건면`을 내놓으며 풀무원 `육칼`이 선점한 건면 시장에 출사표를 던졌습니다. 이번에 내놓은 풀무원 냉면은 기름에 튀기지 않고 바람에 말린 특수공법으로 생산했습니다. 특히 건면시장의 성장을 겨냥해...
라면업계 '異 맛으로' 승부…온리원 개발 경쟁 2018-12-02 18:43:06
‘비유탕면’을 대거 출시했다. 건면 새우탕, 스파게티 제품은 모두 튀기지 않고 바람에 말려 건조한 면을 사용했다. 삼양식품은 참참참계란탕면과 파스타테이블 투움바파스타 등을 내놨다.후발주자인 풀무원은 ‘생면식감’으로 비유탕면 시장을 키우고 있다. 튀기지 않은 면으로 돈코츠라멘 꽃게탕면...
풀무원 ‘생면식감 탱탱 비빔쫄면’, 출시 한달만에 200만 봉지 판매 2018-05-15 17:13:18
있다”고 밝혔다.탱탱 비빔쫄면은 튀기지 않은 비유탕면을 사용한다. 기름을 쓰지 않았기 때문에 분식집에서 판매하는 쫄면처럼 쫄깃하고 탱탱한 식감을 살렸다는 게 회사 측 설명이다. 기름에 튀긴 유탕면 쫄면 제품보다 100㎉ 이상 칼로리가 낮고 포화지방도 절반 수준이다.쫄면에 포함된 ‘숙성 비빔장’...
'히트작' 안 나오는 라면시장…연매출 2조원 아래로 2018-04-22 06:33:00
없는 볶음면·비빔면류를 강화하고 있다. 기름에 튀기지 않은 비유탕면(건면) 등으로 면발에도 변화를 주고 있다. 국물 없는 라면 매출 비중은 2016년 22.9%에서 지난해 25.6%로 확대됐다. 최근 라면이 편의점에서 많이 팔리면서 용기면 비중은 같은 기간 33.2%에서 36.5%로 커졌다. 라면 업체들은 소비자들의 입맛을 잡기...
"아~ 옛날이여"...저무는 신라면 시대 2018-04-03 14:26:47
`비유탕면`이 또 다른 한 축을 담당하고 있습니다. <인터뷰> 서익진 풀무원 책임연구원 "근본적인 차이는 단순히 튀겼다 안 튀겼다의 차이뿐만 아니라 비유탕면은 튀기지 않았기 때문에 기름함량 수분함량에 차이가 있어 잘 불지 않고 쫄깃한 생면과 유사한 특성이 있습니다." 면을 바람에 건조시키는 과정에서 생긴 기공...
풀무원 '매운맛 돈코츠라멘' 출시 2018-03-12 13:45:34
박준경 풀무원식품 생면식감사업부 매니저는 “유탕면이 따라올 수 없는 비유탕면 특유의 건강한 면발과 깔끔한 국물로 승부했다”며 “한국인의 기호에 맞게 칼칼하고 얼큰한 맛이 생면의 식감을 가진 면발에 잘 스며들어 장점이 극대화됐다”고 말했다.풀무원 생면식감은 각 제품의 요리 특성에 맞게...