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'맛집 간편식만 모았다'…11번가 '간편밥상' 전문관 출시 2024-01-30 08:45:36
백리향 삼선짬뽕', '강남면옥 소갈비 찜·갈비탕', '용산 노포 용문해장국의 뼈해장국', '부산 옛 진양식당 돼지국밥' 등이 있다. 간편밥상 메인 페이지의 대표 상품은 '숏폼'(짧은 동영상) 형태의 영상 콘텐츠로도 소개된다. 간편밥상 상품을 마감 시간 전까지 주문하면 다음 날...
소주 마시고 12kg 감량한 고은아…술과 다이어트 상관관계 [건강!톡] 2022-06-02 09:51:50
깬다고 느끼는 경우가 많다. 그렇다고 매운 짬뽕 국물이나 라면, 감자탕, 뼈해장국 등으로 해장하면 열량 및 나트륨 함량도 높고 자극적이기 때문에 숙취 해소는커녕 오히려 위장장애나 체중증가의 원인이 될 수도 있다. 콩나물국, 북엇국, 조개탕, 대구탕, 복국 등과 같이 담백한 해장음식이 숙취 해소와 다이어트에 도움...
`갓파더` 국민 부자, 연말맞이 추억 쌓기 나섰다…훈내 가득 이야기 관심 집중 2021-12-30 09:00:08
짬뽕에 이어 매운뼈구이 먹방에 도전해 `맵부심`을 과시했다. 김성환은 주현과 문세윤에게 "매운 음식을 자주 먹으면 안 된다"고 건강 관련 팁을 전하기도. 문세윤은 "오늘 선생님이 하신 말씀만 잘 들어도 130세까지는 살겠다"고 답했다. 김갑수와 장민호는 인천 수봉공원에서 동심으로 돌아갔다. 장민호는 어린 시절...
살 빼야 하는데…라면·삼겹살·피자 당긴다면 이렇게 [건강!톡] 2021-06-02 18:21:44
한 가지 메뉴를 먹기보단 짜장면과 짬뽕, 탕수육에 단무지를 콜라보로 먹었을 때의 매력이 가장 크다. 그래서 중식이 먹고 싶다면 가장 먹고 싶은 메뉴를 한 가지만 골라 먹는 것이 좋다. 그리고 어떤 메뉴든 좋으니 1/2인분만 먹어 나의 하루 칼로리와 나트륨이 안전범위를 벗어나지 않게 조절하자. 그래야 중식을 즐긴...
'사이코지만 괜찮아' 김수현♥서예지, 안전핀 로맨스 점화…안방극장 '심쿵' 2020-07-12 07:58:00
딱히 하고 싶은 것도 없이 매사 시큰둥"이라며 뼈 때리는 말을 던졌다. 문강태는 "참는 거야. 누구나 너처럼 하고 싶은 거 다 하면서 살진 않아"라고 응수했다. 그러나 고문영은 욕구를 참지 말라며 "네 안전핀... 내가 뽑아줄까?"라고 말해 문강태의 마음을 흔들었다. 이후 문강태는 고문영에게 언젠가 형을 위해 자신이...
"시골장터 온 듯 흥겨운 마트"…맛집·서점 돌며 하루종일 논다 2020-07-01 17:37:54
꽃게 한 마리를 통째로 넣은 짬뽕으로 유명한 ‘매란방’ 등이 있었다. 점심시간이 아닌데도 빈자리가 거의 없었다. 쌀고로케를 파는 ‘송사부’ 앞에는 긴 줄이 생겼다. 원래 대형마트는 식당가를 잘 드러내지 않는다. 공간만 빌려주고 업체들로부터 임대료를 받기 때문이다. 대형마트 식당은 자기 장사가 아니다. 일종의...
'삼시세끼 어촌편5' 차승원, 어려운 장어 손질→수타면까지…손맛의 '대가' 2020-06-20 11:20:00
또한 약 5년 만에 다시 선보인 짬뽕은 차승원이 정성스럽게 치댄 수타면으로 쫄깃함을 더했고, 왕문어 짬뽕은 완성된 비주얼이 아니었음에도 보는 이의 입맛을 다시게 하기에 충분했다. 특히 차승원은 식자재를 받아들고 또 다른 맛있는 음식을 해줄 수 있다는 사실에 기쁜 듯 콧노래를 부르고, 즐거운 마음으로 요리를 해...
갈비찜은 전자레인지에 넣고, 전은 데우고… 40분 만에 명절상 '뚝딱' 2018-09-09 18:33:05
충족할 수 없다. 그러나 최근엔 유명한 중식당 짬뽕의 레시피를 담아 비슷한 맛을 내는 hmr 등이 출시됐을 만큼 빠르게 진화하는 것도 사실이다.종합적으로 hmr로 명절 한 상을 차리기에 충분했다. ‘제법 훌륭하다’고 할 만했다. 간단한 조리(데우기)와 맛만 포함한 평가는 아니다. ‘가성비(가격 대비...
[호텔의 향기] "전통방식으로 육수 우려내… 광둥 요리의 진수 맛보세요" 2018-04-01 14:30:07
중식당을 돌아다니며 음식 맛을 본다”며 “하루에 짬뽕으로만 세 끼를 먹은 날도 있다”고 말했다. 홍콩 등 해외 유명 레스토랑도 탐방한다. 정 주방장은 “홍연 베이징덕은 홍콩 코레카라는 식당에서 요리법을 전수받았다”며 “올해 베이징덕 등 인기 메뉴의 맛을 개선하고 새로운 요리도...
[여행의 향기] 진한 닭뼈 육수에 해산물 듬뿍… 너의 이름은 '한·일 합작 짬뽕' 2017-12-25 20:46:40
부른다. 한국 짬뽕처럼 맵지도 않다.나가사키 시카이로 짬뽕은 이후 많은 변종을 만들어 냈다. 닭뼈 육수를 강조하는 형, 해산물을 푸짐하게 섞어 더 시원한 국물을 중시하는 형, 심지어 나가사키시의 ‘짬뽕 미로쿠야’라는 집에서는 아예 한국 고춧가루를 수입해 빨간색의 매운 짬뽕을 개발, 판매하기도 했다. ...