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CJ제일제당, 나트륨 절반 줄인 '비비고 사골곰탕' 대형마트 출시 2024-11-15 08:42:24
나트륨 함량이 430㎎으로 '비비고 사골곰탕' 제품의 절반 수준이다. 풍미가 좋은 안데스 소금을 사용하고 사골 농축액 함량을 늘려 진한 사골 육수의 감칠맛을 살렸다고 CJ제일제당은 설명했다. CJ제일제당 관계자는 "떡만둣국과 북엇국, 부대찌개 등 다양한 국물 요리를 저염으로 즐기고자 하는 소비자들로부터...
오뚜기, 올해로 출시 36년…더 깊고 진한 맛 '진라면' 2024-10-09 16:09:50
높이기 위해서다. 순한맛은 사골과 양지 육수의 깊은 감칠맛을 더했다. 아이부터 어른까지 부담 없이 즐길 수 있는 순한 라면이라는 입지를 더욱 강화해 나갈 계획이다. 매운맛은 최근 소비자의 매운맛에 대한 기대가 높아짐에 따라 특유의 깔끔한 양념 맛은 유지하면서 매운맛 강도를 높인 게 특징이다. 건더기도 기존보다...
"쌀쌀한 10월엔 라면 드세요"…CU, 최대 60% 할인 2024-10-06 16:52:39
결제하면 30% 할인된다. 신상품으로는 오뚜기 사골곰탕과 제휴해 만든 사골곰탕 컵라면을 16일 업계 단독으로 내놓고 2+1 행사를 진행한다. 이은관 BGF리테일 전략MD팀장은 "앞으로도 고객들의 혜택을 극대화하고 가맹점 매출에 도움이 될 수 있는 다양한 프로모션을 기획할 것"이라고 말했다. 한편 CU는 이달 라면...
"맛있게 맵고, 더 순해졌다"…오뚜기, '진라면' 2종 맛 보강 2024-09-09 10:24:51
보강하고 나섰다고 9일 밝혔다. 맵기와 국물, 면발 등을 개선하고 제품 편의성을 높였다. 오뚜기는 ‘진라면 매운맛’의 맵기를 더 높였다. 최근 매운맛을 즐기는 소비자들 수요가 늘어나면서다. 회사 관계자는 “특유의 깔끔한 매운 양념 맛은 유지하면서 매운맛 강도를 높여 맛있게 매워졌다”며 “건더기는 기존 대비 ...
정식품, 대가족부터 1인 가구까지…'간단요리사' 시리즈로 든든한 한끼 식사 나누세요 2024-09-04 16:06:41
시원한 국물요리와 잘 어울린다. 24시간의 정성을 담아 우려낸 ‘구수한 사골육수’는 무, 마늘, 파, 소금으로 알맞게 간을 맞춰 수육 전골, 부대찌개 등 요리에 구수하고 깊은 맛을 더해준다. 전통 방식 그대로 콩을 통째로 갈아 만든 ‘진한 콩국물’은 콩국수 외에도 비지찌개, 강된장 등 한 끼 식사부터 콩국물 호떡,...
"K드라마서 봤어요" 외국인 입소문에…편의점 재소환된 라면 2024-08-27 10:57:10
제품의 진한 국물 맛, 적당한 맵기 등 다양한 매력으로 외국인 관광객의 사랑을 받고 있다”고 말했다. 농심은 이 제품 재입점 시점에 맞춰 소셜네트워크서비스(SNS) 체험단을 운영하며 제품 특장점을 적극적으로 알리겠다는 계획. 해당 제품의 외국인 소비자가 많은 만큼 향후 이 제품의 글로벌 홍보도 모색하기로 했다....
오뚜기, '중량 1.6배' 빅컵누들 마라탕 출시 2024-08-07 08:46:18
녹두·감자당면으로 만들었고 국물을 사골육수를 바탕으로 1.5단계 맵기로 제조했다. 두부피 건더기는 소컵의 두 배로 늘렸다. 빅컵누들 마라탕의 열량은 245㎉다. 오뚜기 관계자는 "다양한 소비자 입맛을 만족시키기 위해 기존 제품을 개선하고 신제품을 개발하는 등 다각도로 노력하겠다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝)...
"하버드 MBA 밑에서 못 하겠다"…MIT 박사의 깜짝 선언 [황정수의 반도체 이슈 짚어보기] 2024-08-03 09:15:57
세대 전인 '14nm' 공정을 고수하면서 '사골국물', '14nm 방망이 깎는 노인'이란 비아냥까지 듣게 된다. 이런 최신 공정 지연은 지금 인텔의 가장 큰 리스크로 불리는 '고객사 이탈'을 초래했다. 애플이 'M1'이라는 자체 프로세서를 개발해, 성공적으로 안착시켰고, 구글 MS 아마존...
구조조정 인텔, 승승장구 AMD…'CPU 투톱' 엇갈린 운명 2024-08-02 18:06:52
○‘사골국물’처럼 우려먹는 기술기술에 대한 과신도 인텔의 경쟁력을 갉아먹은 원인으로 꼽힌다. 인텔은 2019년까지 14나노미터(㎚·1㎚=10억분의 1m) 공정으로 CPU를 제조하면서도 “인텔의 14㎚ 공정이 대만 TSMC나 삼성전자의 7㎚ 공정보다 낫다”고 큰소리쳤다. 업계에서 “14㎚ 공정을 사골국물처럼 너무 오래...
제2의 ‘삼양’이냐 ‘빙그레’냐...하림 라면사업의 미래는 2024-07-24 09:50:32
때문이다. 라면을 만드는 과정에서도 나타난다. 장인라면은 사골과 소고기, 닭고기 등 신선한 육류 재료와 각종 양념 채소를 20시간 이상 끓인 국물을 그대로 농축한 액상 수프를 넣었다. 나트륨 함량도 기존 라면(1650~1880mg)보다 훨씬 적은 1430mg으로 낮추는 등 제품력을 차별화해 인스턴트라면 수준을 한 단계 높이기...