지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“싸게 옵서예”…착한 가격으로 만나는 우리 제주 2024-11-09 08:59:30
울며겨자먹기(?)로 가격을 유지하고 있다. 육즙 가득한 생갈비에 제주에서만 찍어 먹는 ‘멜젓’은 고기맛을 더 깊게, 더 풍부하게 만든다. 불판 위 마늘과 양파만 올렸다면 하수. 멜젓엔 고추를 송송 썰어 불판 위에 지글지글 끓이고 고사리를 불판에 함께 구워 고기와 곁들이면 천상의 맛이 따로 없다. 300g...
윤해운대갈비, 신세계백화점 강남점 입점 완료 2024-08-02 15:17:20
업체 측 설명이다. 윤성원 대표는 “오랜 전통을 가진 브랜드와 맛있는 메뉴 덕분에 신세계백화점 강남점에 입점할 수 있었다고 생각한다. 현재 대표 메뉴인 생갈비는 매일 오픈런을 일으키고 있어 예약 없이는 방문하기 어려울 정도이다. 부산에서 맛보던 추억과 맛을 서울에서 고스란히 즐기고 싶다면 언제든 예약 후...
"장어인 줄"…제주도 또 '비계 테러' 논란 터졌다 2024-05-01 16:25:09
흑오겹살과 생갈비 1100g을 11만원을 내고 먹었다고 했다. 그가 공개한 고기 사진을 보면 붉은색 살코기보다는 흰색의 비계가 더 많아 보인다. 단, 최근 논란이 된 식당과는 다른 식당인 것 같다고 A씨는 추정했다. A씨는 "굽기 전에 고기에 비계가 너무 많아 다른 부위로 바꿔 달라고 했지만, '원래 날마다 들어오는...
티아이코스모스, 전문 정육식당 '마장동골목집' 런칭 2024-01-31 14:16:00
소갈비를 정성스럽게 포를 떠낸 ‘눈꽃 생갈비’와 ‘꽃 갈비살’, ‘우대 갈비’ 등 모든 메뉴를 업계 최저 가격으로 제공하고 있다. 또 자체 개발한 양념갈비와 마늘갈비, 소 모둠 곱창 등 다양한 메뉴로 시장을 공략하고 있다. 티아이코스모스 관계자는 “어려운 시기 소비자에게 부담없는 외식을 즐길 수 있도록 최상의...
심장까지 붉게 물들이는…연말엔, 너와인사 2023-11-16 18:22:15
한식 중에는 생갈비 구이와 궁합이 좋다. 샤또 린쉬 바주 소유주였던 장 미셸 카즈는 로버트 파커로부터 상당한 찬사를 받으며 자신의 와인뿐 아니라 프랑스 보르도의 모든 와인을 열정적으로 홍보하는 인물이었다. 현재는 그의 아들인 장 샤를 카즈가 와이너리를 이끌고 있다.보틀벙커가 추천한 와인 들고…아르떼와 건배...
헐리우드 배우 톰 크루즈, 한식당 ‘경복궁’에서 한국의 맛 즐겨 2023-07-07 15:58:26
저녁식사를 즐겼다. 한우 꽃살, 한우 안심, 생갈비, 양념갈비 등 여러 종류의 한우들과 누룽지, 된장찌개, 비빔 냉면, 물냉면 등 식사 메뉴들을 주문했다. 특히 술의 향을 고기에 입혀 풍미를 더한 샤또브리앙 플람베에 큰 만족을 표시했다고 관계자들이 전했다. 톰 크루즈는 “한국에 도착한 날은 늦은 시간임에도 불구...
‘로컬식탁’ 영탁, 남다른 안동 사랑…침샘자극 먹방 눈길 2022-05-03 11:00:08
자부심을 드러낸 영탁은 생갈비에 이어 양념갈비 먹방으로 시청자들의 침샘을 자극했다. 또한, 안동갈비와 함께 안동소주가 소개되자 “맞다, 이것도 있었다. 이거 제대로다”라고 감탄했다. 안동소주까지 맛본 영탁은 “제가 오늘 여기 와서 너무 호강하고 간다”고 말했다. 이어 헛제삿밥 먹방에 나선 영탁은 “진짜...
SFG, 숯불돼지 생갈빗집 ‘서현돼지’ 분당 서현역 인근에 그랜드 오픈 2022-04-26 11:40:09
있는 돼지생갈비를 주력으로 한다. 서현돼지는 돼지생갈비와 더불어 숯불향을 배가하고 기름을 쏙 뺀 돼지불고기도 메인 메뉴로 선보인다. 시원하고 담백한 맛이 일품인 비빔메밀막국수도 준비돼 있다. 2층에 위치한 서현돼지 바로 아래 1층에는 이미 성업 중인 돈블랑 서현점이 입점해 있다. SFG는 돈블랑과 서현돼지가...
SFG 신화푸드그룹, 24년 전통의 맛과 정성 살린 자체 상품관 ‘SFG 마켓’ 개관 2021-11-11 12:15:07
전통한우불고기 등이 출시돼 있다. 생갈비로 끓인 갈비탕과 명품 오징어식해, 정성을 듬뿍담은 단호박/수정과식해, 손질 보리굴비, 바다쏭 에그타르트는 SFG 마켓의 ‘정성’에 해당한다. 매일 새벽같이 일어나 가장 신선한 식자재로 요리하고 오랜 시간 발효하는 등 옛날 방식 그대로 손수 만들어 정성을 가득 더한...
‘수도권 3대 갈비’ 찾아 인천 송도로의 미식 여행 2021-09-01 11:05:07
없다. 양념육을 꺼린다면 생갈비와 꽃등심도 있다. 생갈비는 갈비 특유의 진한 풍미를 오롯이 느낄 수 있는 메뉴다. 최고 등급의 꽃등심은 정통 한우 구이집의 시그니처 메뉴로 손색없다. 후식으로 꼭 찾는 냉면도 유명하다. 함흥식 전분면을 사용한 냉면인데 속 시원한 육수로 말끔한 입가심을 시켜준다. 감자를...