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[신상잇슈] 오뚜기 '순후추 팝콘'·노브랜드버거 '통마늘 베이컨' 2025-01-25 07:00:08
'눈을감자 칠리치즈 프라이즈맛'을 선보였다. 생감자스틱에 칠리 양념과 치즈 가루를 더한 매콤짭짤한 맛이 특징이다. ▲ 오뚜기[007310]는 세번째 팝콘 스낵 시리즈인 '순후추 팝콘'을 출시했다. 대표 제품 순후추를 팝콘과 결합한 제품이다. ▲ SPC BR코리아가 운영하는 던킨은 설날 선물세트로 라...
파이브가이즈 韓 4개점 모두 세계 '톱10' 2024-06-25 17:14:09
매장과 달리 생감자를 바로 튀겨서 내준다. 에프지코리아는 미국 파이브가이즈와 비슷한 품질의 감자를 찾기 위해 강원 평창 등 산지를 직접 찾아다니며 조달하고 있다. 무료 땅콩도 소비자 만족도를 높였다. 미국 매장과 동일하게 한국에서도 대기 공간에 땅콩을 놔두고 있다. 국내 네 개 매장에서 매달 소비하는 땅콩이...
"과자가 제철"...오리온, 햇감자 포카칩·스윙칩 생산 개시 2024-06-17 10:16:55
수확한 국내산 감자를 원료로 사용한다. 생감자칩은 감자를 그대로 썰어 만든다. 따라서 원료의 품질이 제품의 맛을 결정한다. 햇감자는 수확 즉시 생산기지인 청주공장과 감자저장소로 이동, 생산에 투입되는 만큼 제철 감자의 신선한 맛을 담은 생감자칩을 즐길 수 있다. 올해는 320여 개의 전국 감자 재배 우수 농가와...
70만명 줄 세운 파이브가이즈…3호점은 '여기' 2024-02-15 10:43:35
열 예장이다. 서울역사는 한화그룹 계열사인 한화커넥트(옛 한화역사)가 운영·관리를 맡고 있다. 파이브가이즈가 인기를 끄는 것은 15가지 토핑으로 취향에 따라 즐길 수 있는 맞춤형 버거와 국산 생감자를 사용한 프라이즈 등 차별화된 메뉴 때문이라는 평가가 나온다. 지난해 6월 국내에 첫 매장을 낸 이후 현재까지...
오리온, 베트남 국립농업대와 감자 생산 협력 2024-01-26 08:45:27
'오스타'(한국명 포카칩)는 베트남 생감자 스낵 시장 점유율 1위다. 오리온은 2016년부터 감자 농가의 생산성을 향상해 소득 증대를 돕는 '베트남 고향감자 지원 프로젝트'를 지속하며 지난 8년간 농가와 베트남국립농업대학교에 13억원 상당의 농기계와 연구시설, 장학금 등을 지원한 바 있다. 오리온은...
[한·베 상생 30년] 감자농가 소득 증대 지원…"오리온은 '띤'(情)입니다" 2023-12-18 10:00:01
집중할 수 있다"면서 "오리온은 고마운 동반자"라고 말했다. 베트남 생감자 스낵 1위 업체인 오리온은 2016년부터 대표 제품인 '오스타'와 '스윙'의 원재료인 감자의 품질을 높이고 계약 농가를 돕기 위해 '고향감자 프로젝트'를 시작했다. 이를 통해 매년 농기계와 연구시설 등을 지원해왔으며 이...
농심, 귀농청년 농사부터 판매까지 지원…'수미 감자' 전량 구매 2023-10-25 16:19:17
생감자 스낵인 ‘포테토칩’을 출시한 이후 40여년간 국내 감자 농가와 함께 성장해 왔다. 그 경험을 바탕으로 청년 농부 육성 프로그램 청년 수미를 기획했다. 젊은 층의 귀농에 대한 관심이 높아진 가운데 청년 수미 프로그램으로 귀농 청년의 조기 정착을 돕겠다는 취지다. 농심은 매년 10명의 청년 농부를 선정하고,...
"오픈 첫날 대기 600명"...더현대서울에 파이브가이즈 2호점 2023-10-13 15:33:10
생감자를 사용한 프라이즈 등 메뉴로 고객들에게 큰 사랑을 받고 있다. 6월에 문을 연 1호점은 오픈 이후 4개월 넘게 하루 평균 1,800~2,000명의 고객이 방문하고 있다. 향후 에프지코리아는 5년 간 국내에 15개 이상의 매장을 열 계획이다. 에프지코리아 관계자는 "파이브가이즈 1호점은 오픈 초기부터 현재까지 꾸준한...
보성 감자 얼마나 맛있길래…'파이브가이즈' 개장 첫날 감튀용으로 2023-07-03 17:06:32
주목받고 있다. 오직 생감자로 감자튀김을 조리한다는 파이브가이즈는 개장 첫날 서울 서초구 1호점 매장 한쪽 벽에 전남 보성에서 생산된 감자를 사용한다는 알림판을 붙여놓았다. 매장엔 생산지인 보성과 생산자 이름인 강모 씨가 적힌 20㎏들이 감자포대를 겹쳐 쌓아놓았다. 파이브가이즈는 왜 보성 감자를 선택했을까....
그 불황 겪고도…또 '바가지' 씌우는 명동 노점 2023-06-27 18:21:53
평균 53.3% 오른 것으로 나타났다. 17개 중 15개 품목의 가격이 뛰었다. 생감자를 얇게 썰어 튀긴 회오리감자는 3년 전 3000원에서 5000원으로 66.6% 올랐다. 핫바 역시 3000원에서 5000원으로 뛰었다. 팬케이크의 한 종류인 크레이프는 같은 기간 6000원에서 9000원으로 50.0% 인상됐다. 명동을 찾은 외국인 관광객들은 비...