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대구에서도 `경복궁, 삿뽀로, 팔진향` 만난다 2022-02-21 15:18:02
소갈비살 자장면, 생등심 탕수육, 불도장, 황제의 보양식 `베이징덕`등 시그니쳐 메뉴로 많은 관심을 받고 있다. 여기에 돌잔치, 환갑, 대형 행사는 물론 비즈니스 및 가족모임 등 각종 모임을 원하는 고객들의 니즈에 맞추어 중, 소형 프라이빗 룸을 완비했다. 엔타스 관계자는 "대구 중심 상권인 반월당역에 위치한...
101번지 남산돈까스 "충남 홍성점" 그랜드 오픈 2021-03-16 13:06:11
있다. 101번지 남산돈까스 홍성점에서는 국내산 생등심으로 만든 정통 한국식 왕돈까스, 생선까스, 함박스테이크, 쫄면, 모밀 등 다양한 메뉴들이 본점 30여 년간의 Know-How 그대로 수제 제조 방식과 동일한 맛으로 제공된다. 101번지 남산돈까스의 이상필 부사장은 "코로나 시기에도 고객님들의 사랑으로 전국적으로...
[김과장 & 이대리] 대기업 R&D인재들이 찾는 마곡 맛집 2020-06-15 17:25:10
쌓여 있다. 이곳의 돈가스는 국내산 생등심만을 사용해 육즙이 풍부하고 튀김 옷도 바삭하게 튀겨 식감이 훌륭하다는 평가가 많다. ‘양스부대찌개’도 직장인들이 즐겨 찾는 맛집이다. 국물 맛이 깊고, 햄 치즈 등 속재료가 푸짐한 게 강점이다. 공기밥과 라면 사리는 무료다. 태국 음식점 ‘타이투고’에선 대표 메뉴인...
`1일 1나또`로 단백질·식이섬유↑…풀무원, ‘7Days 나또’ 선봬 2020-05-13 09:59:03
생등심이나 달걀 2개와 같은 수준의 단백질을 얻을 수 있다. 제조 과정에 적용된 풀무원의 ‘빙온숙성공법’은 나또 종균을 사용해 낮은 온도에서 천천히 숙성시키는 기술로, 이를 통해 나또 특유의 강한 냄새를 없애고 신선함과 깊은 맛을 높였다. 한은지 풀무원식품 PM은 “최근 건강한 식생활에 대한 관심이 높아진...
[김과장 & 이대리] SK브로드밴드 직원들이 추천하는 서울역 맛집 2020-01-06 17:16:07
금자네 생등심은 저녁에는 회식 장소, 낮에는 ‘해장의 성지’로 불린다. 점심때 먹는 ‘소고기뭇국’도 이 집의 별미다. 할머니가 끓여준 듯 심심하면서도 무의 시원함과 소고기의 진함을 함께 담아냈다는 평가다. 삼수갑산은 ‘돼지목살’과 ‘차돌박이’가 유명하다. 두툼한...
'생생정보' 리얼가왕, 4900원 한우국밥 VS 6500원 돈가스 무한리필..가성비 甲 2019-12-24 19:45:01
원주시에 있는 '돈가스 뷔페 밥아저씨'는 생등심 돈가스를 비롯해 생선가스 등 다양한 종류의 돈가스를 비롯한 한식·양식·분식이 무제한으로 제공되는 맛집이다. 돼지고기를 대파, 양파, 월계수 잎에 넣고 1시간 동안 삶은 뒤 양념을 넣고 숙성시켜 돼지냄새를 잡았다. 떡볶이, 쫄면, 제육볶음, 스파게티 등 다른 메뉴도...
[세금미식회] 한해 59억 '법카' 풀리는 서울시청 공무원맛집 '톱15' 2019-06-09 09:04:23
1인분 6만8200원, 생등심 1인분(4만3000원), 등급이 좀 낮은 숙성등심 140g은 3만8000원이죠. 3명 가서 소고기 먹고 냉면 먹으면 20만원은 훌쩍 넘는 집입니다. 5위는 프레스센터 지하 세꼬시집 '우도일식'입니다. 결제액은 8682만원, 650회 사용입니다. 세꼬시회를 곁들인 정식(2만5000원) 메뉴와 알밥(8000원),...
[한경과 맛있는 만남] 원희목 "'변화의 쓰나미' 한 발 앞서 대처…의약분업 등 굵직한 현안 풀었죠" 2019-04-19 17:34:32
회장 ■원희목 회장의 단골집 대가원 생등심만 파는 한우집…깍두기 볶음밥 별미서울 논현동에 있는 대가원은 여러 부위 가운데 생등심만 파는 한우 전문점이다. 특등급 고기를 사용한다. 매장에서 직접 숙성해 맛이 담백하고 육질이 부드럽다. 높은 온도에서 무쇠판에 고기를 구워 육즙이 빠지지 않아 풍미가 좋다....
[한경과 맛있는 만남] 김기문 중기중앙회 회장 "비 올 때 우산 되는 中企은행 설립" 2019-03-29 17:28:05
메뉴는 양(150g 3만8000원) 곱창(200g 2만4000원) 생등심(150g 4만5000원) 차돌박이(150g 2만9000원) 등이다.재료는 박 사장이 25년째 거래 중인 경북 경산의 한 농장에서 이틀에 한 번씩 보내준다. 소의 첫 번째 위인 양은 콜레스테롤이 없는 성인 음식이다. 소 한 마리를 잡으면 구이용 양은 4~5인분밖에 나오지 않는다....
[한경과 맛있는 만남] 정지원 한국거래소 이사장 "한국의 미래 책임질 혁신기업…코스닥 통해 키워내는 게 꿈" 2018-11-16 18:10:12
단골집 서초사리원 '특제 소스'에 찍어먹는 생등심 불고기 일품허영만 화백의 만화 ‘식객’에도 소개된 국내 대표 불고기집이다. 간판 메뉴인 사리원 불고기(1인분 3만2000원)는 한우 등심을 얇게 썰어 불판에 살짝 익힌 뒤 이 음식점만의 특제 소스에 찍어서 먹는 불고기로 유명하다.이 소스는 설탕과...