지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"단백질 부족하면 큰일 난다" 꼬박꼬박 챙겨 먹었는데… [건강!톡] 2024-11-02 13:31:11
"인간은 지방과 탄수화물보다 단백질에 대한 식욕이 더 강해, 만약 식단에 있는 지방과 탄수화물 비율이 높다면 우리 몸은 단백질을 얻기 위해 더 많이 먹을 것"이라고 분석했다. 단백질이 부족하면 우울증을 겪기도 한다. 2021년 아일랜드 트리니티대 의대가 발표한 연구 결과에 따르면 비타민B12가 부족할 경우 우울증이...
실리만, 롯데홈쇼핑 '최유라쇼'서 대표 제품 찜기·냉동용기 7종 선봬 2024-10-31 10:00:00
어워드'에서 인간공학 디자인 특별상 동상을 수상하며 디자인의 우수성을 인정받았다. 팟과 멀티 찜기는 각각 900ml, 1,100ml 사이즈로 요리 타입에 맞게 선택하기 좋으며, 뚜껑을 뒤집어 그릇처럼 사용할 수 있고 미끄럼 방지를 위한 손잡이 돌기와 공기 순환으로 음식을 촉촉하게 익혀주는 스팀홀을 디자인하여 더...
[한경 오늘의 운세] 2024년 10월 22일 오늘의 띠별 운세 2024-10-22 06:00:05
당신의 인간관계가 확장되는 기회를 맞이할 것입니다. 열린 마음으로 상대방을 대한다면, 뜻밖의 협력자가 될 수 있습니다. 인연을 소중히 여겨보세요. 토끼띠 51년생 비자금이 큰 힘을 발휘하게 될 것 같네요. 새로 시작하는 일들이 많을 것인데 특히 배움에 대한 큰 욕심이 생길 것입니다. 여유를 가지고 세상을 바라보기...
탈레반, 아프간 언론에 생명체 촬영·게시 금지령 본격 시행 2024-10-15 11:52:56
금지하며 이에 따라 신이나 인간 등 동물 모습을 표현하거나 제작하는 것도 전통적으로 허용하지 않는다. 탈레반은 과거 아프간을 통치했던 1996∼2001년에도 생명체 촬영과 사진 게시를 금지한 바 있다. 2021년 재집권 이후에는 옷 가게에서 마네킹 목을 떼어내게 하거나 식당 메뉴판에서 생선 대가리를 지우게 하는 등...
[한경 오늘의 운세] 2024년 9월 16일 오늘의 띠별 운세 2024-09-16 08:00:04
시기입니다. 인간관계는 안정적이나 이성관계엔 파장이 생길 것입니다. 아랫사람을 많이 도와야 할 시기이군요. 좀 짜증스럽더라도 하나하나 찬찬히 살펴주기 바랍니다. 96년생 당신의 결단력이 오늘 중요한 변화를 가져올 것입니다. 작은 일에 신경 쓰기보다 큰 그림을 그려보세요. 모든 상황을 컨트롤할 수는 없지만,...
"인간 혐오 생긴다"…남의 가게에 악취 쓰레기 투척한 이웃 2024-08-28 09:49:35
그 비에 생선 살이 녹은 건지 흐물흐물하고 생선 살 속에 구더기가 크기별로 다양하게 자라고 있더라. 비위 약한 남편은 그 자리에서 토하고 난리였다"고 토로했다. 그는 마스크와 비닐장갑 5겹을 착용하고서야 겨우 치웠다고 한다. A씨는 "쌍욕이 절로 나오더라. 처음엔 닭 뼈만 있는 줄 알고 치우기 시작했다가 썩은 생선...
'로코킹' 벗은 이민호·존재 알린 김민하가 밝힌 '파친코'의 의미 [인터뷰+] 2024-08-26 09:50:50
인간 이민호로서 더 성장했다. 개인적인 삶의 균형이나 만족도가 높아진 상태다. 김 배우로서 '파친코'는 큰 기점이었다. 주변에서 저를 많이 알아봐주시기도 했지만, 저 역시 스스로에 대해 많이 알아갔다. 선자를 통해 저도 성장했고, 타인의 이야기를 어떻게 듣는지도 배웠다. 인간 민하에게도 너무나 중요한...
당신은 오늘 점심에 무엇을 먹는가? [장석주의 영감과 섬광] 2024-07-23 17:19:25
점이나 먹었을까. 청년이 되어서야 비로소 생선 날것을 먹는 즐거움을 깨쳤다. 고추냉이를 듬뿍 찍은 회 한 점을 씹었다가 고추냉이의 톡 쏘는 매운맛에 혼난 기억이 선명하다. 목포나 통영, 제주도 같은 곳으로 여행을 가면 으레 통창으로 바다가 내다보이는 횟집에서 횟감을 두툼하게 썰어낸 회 몇 점을 초장에 찍어 입에...
女 알몸 위에 초밥을…425만원 '누드스시'에 대만 '충격' 2024-06-11 22:43:07
전문가에 따르면 인간의 피부에는 황색포도상구균, 표피포도상구균, 노로바이러스, 대장균 등이 서식해 음식을 올려두면 오염 우려가 크다. 또 인체의 온도가 36도가량이기 때문에 생선을 보존하기에 적합하지 않다. 실제로 해당 프라이빗 클럽은 음식이 변질할 수 있다며 제한된 시간 안에 식사를 마치라고 요구한 바...
수산물 양식, 자연산 첫 추월 2024-06-09 18:33:45
마누엘 바랑헤 FAO 양식부문 대표는 “오메가3 등 생선의 영양학적 이점이 크고 육지 생물 식품에 비해 환경 피해가 덜하다는 인식이 확산하면서 양식업이 확대되고 있다”고 설명했다. 유엔은 2032년까지 세계 양식 생산량이 1억1100만t으로 급증하고 자연산 어획물도 9400만t에 달할 것으로 내다봤다. FAO는 세계인에게...