지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
실리만, 롯데홈쇼핑 '최유라쇼'서 대표 제품 찜기·냉동용기 7종 선봬 2024-10-31 10:00:00
팟과 멀티 찜기는 각각 900ml, 1,100ml 사이즈로 요리 타입에 맞게 선택하기 좋으며, 뚜껑을 뒤집어 그릇처럼 사용할 수 있고 미끄럼 방지를 위한 손잡이 돌기와 공기 순환으로 음식을 촉촉하게 익혀주는 스팀홀을 디자인하여 더 완벽한 찜 요리를 즐길 수 있다. 디쉬는 웨이브 바닥면을 넣어 눅눅함 없이 음식을 조리할 수...
고소하고 달큰한 바다의 맛, 목포 미식 기행 2024-09-04 17:20:05
병어찜 매끄러운 은빛이 감도는 납작한 생선, 병어는 양식이 어려운 생선이다. 즉, 목포에서 맛보는 병어회는 싱싱한 자연산이라는 의미다. 갓 잡은 병어는 뼈째 회로 즐기기에 좋다. 비린내가 전혀 없고, 살은 담백하고 달큰하다. 무와 고사리, 갖은양념이 어우러진 병어찜 역시 별미. 병어의 살은 쪄내면 더욱 부드러워...
갓 찐 킹크랩·랍스터를 추석에…현대百, 간편 수산물선물 확대 2024-08-27 11:20:02
담은 프리미엄 킹크랩 찜은 20만원대, 1㎏ 이상 대게 1마리를 넣은 프리미엄 대게 찜과 700g 이상 랍스터 3마리로 구성된 프리미엄 랍스터 찜은 10만원대에 각각 선보인다. 가볍게 구워 먹을 수 있는 간편 조리 수산물도 있다. 대표 상품은 달고기, 연어, 은대구를 600g씩 스테이크 형태로 구성해 데우기만 하면 되는...
맞벌이 신혼부부 겨냥한 '키친템'…르크루제 '고메밥솥' 인기 2024-08-19 18:27:21
신혼부부들이 늘고 있다. 무쇠냄비는 솥밥, 생선찜, 해산물 튀김 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 활용도가 높다. 19일 프랑스 주방용품 브랜드 르크루제에 따르면 ‘고메밥솥’(사진)의 지난해 판매량이 전년 대비 약 30% 상승하는 등 꾸준히 판매고를 올리고 있다. 소비자 인기에 높아지면서 새로운 색상으로 신제품도...
외식물가 상승률, 34개월째 평균 상회…가공식품은 두달째 하회 2024-04-03 06:01:02
해물찜 │ 3.0 │ 8.2 │ ├────────┼────┼────┼────────┼────┼────┤ │ 주스 │ 3.1 │ 11.3 │ 볶음밥 │ 2.9 │ 9.8 │ ├────────┼────┼────┼────────┼────┼────┤ │ 케이크 │ 3.1 │ 13.8 │스파게티│ 2.8...
먹거리물가 둔화체감 '글쎄'…가공식품 오른 품목이 두배 넘어 2024-03-18 06:01:01
생선회(외식) │ 12.8 │ 3.3 │ 생수 │ 11.9 │ 4.1 │ ├────────┼─────┼────┼───────┼────┼────┤ │ 짬뽕 │ 11.3 │ 3.2 │밑반찬│ 9.1 │ 4.1 │ ├────────┼─────┼────┼───────┼────┼────┤ │스파게티│...
‘물잠뱅이탕’ ‘간자미 무침’ ‘굴구이’...미식(美食)도시 보령에서 제철 음식 맛보세요 2024-01-11 07:00:03
좋다. ○제철 음식 물잠뱅이탕·굴찜·구이 물잠뱅이는 한국 최초의 어류학서 자산어보(玆山魚譜)에 ‘맛이 순하고 술병에 좋다’고 했을 정도로 조상들이 즐겨 먹었다. 물잠뱅이는 날씨가 추워지는 겨울에 가장 맛있는 생선으로 유명하다. 해장국으로 유명한 ‘물장뱅이탕’은 다른 양념은 특별히 넣지 않고 신김치를 넣고...
작년에 소득 1.2% 늘고 물가는 3.6% 올라…먹거리 6%대 상승 2024-01-01 06:01:03
│ │ 생선초밥 │ 4.4 │ │ ├───────────────┼───────────────┤ │ │해물찜│ 4.4 │ │ ├───────────────┼───────────────┤ │ │ 막걸리(외식) │ 4.2 │ │ ├───────────────┼───────────────┤ │...
봄나물, 가을 독도새우 버무려…한국 사계절 담아낸 이탈리아 만찬 2023-12-21 18:29:53
마레’는 임금의 수라상에 올랐던 도미찜을 이탈리안 방식으로 재해석했다. 갖가지 식자재로 소스를 만들어 한국의 전통 색상인 오방색을 구현했다. 여름이 제철인 보라성게를 활용한 ‘딥 퍼플 헤이즈’, 가을 메뉴 중 독도새우를 넣은 ‘피오레 디 마레’, 한국인의 별미 생선 전어를 이용한 파스타 ‘브레자 도투노’ 등...
외식 물가 상승률, 전체 평균보다 30개월째 높아 2023-12-06 06:01:03
│해물찜│ 3.7 │ 3.6 │ ├───────────────────┼────────┼────────┤ │ 생선회(외식) │ 4.4 │ 3.6 │ ├───────────────────┼────────┼────────┤ │ 생선초밥 │ 3.7 │ 3.3 │...