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'생생정보' 생콩 감자탕, 생크림처럼 부드러운 생콩과 구수한 감자탕의 조화 2021-02-04 20:22:00
'전설의 맛' 코너에서는 '크림처럼 부드러운 생콩 감자탕' 편이 전파를 탔다. 경기도 수원시에 위치한 생콩 감자탕은 갈아 넣은 콩과 감자탕을 끓여내 부드러운 맛과 진한 맛이 특징이다. 주인장은 "1년에 200kg 정도 전라북도 정급에서 지인이 농사지은 콩을 사용한다. 찬물에 8시간 불린 콩은 신선함을 위해 그때그때 쓸...
에버홈 초고속 블렌더 내구성 미흡…요청시 부품 교체 2020-09-16 12:00:17
과일, 생콩 등을 활용해 분쇄 시험을 한 후 칼날과 용기의 손상을 확인한 결과, 에버홈 제품은 단단한 병아리콩을 반복 분쇄하는 경우 용기 바닥 면 일부가 벗겨져 내구성이 미흡했다. 에버홈은 문제가 된 용기 바닥과 칼날의 결합부 부품인 칼날 클러치를 개선하고, 소비자가 요청하는 경우 개선된 부품으로 무상 교체할...
[통통TV] 초고속블렌더 8종, 싹 다 갈아보니…가성비 제품은? 2020-09-16 12:00:05
갑 '쿠첸' 에버홈, 생콩 10번 갈자 바닥 벗겨져…"무상교환" (서울=연합뉴스) 황정현 기자 = "초고속 블렌더, 어떤 걸 사야 할까요? 추천 부탁드려요" 요즘 '집콕'하시면서 집안일에 부쩍 신경을 쓰시는 분들이 많으시더라고요. 그래서인지 건강 주스나 간단한 요리를 위해 초고속 블렌더에 대한 관심도...
키스데이, 키스를 부르는 눈·코·입 부위별 솔루션 2020-06-12 11:50:00
않는 야생콩의 성장 에너지를 응축한 와일드 퍼밍이 주름과 탄력을 동시에 개선해주고 자연 유래 보습 성분인 소이 버터와 올리브 유래 피토 스쿠알란이 눈가의 보습을 촉촉하게 유지해 건조로 인해 주름이 생기기 쉬운 눈가 피부를 관리해준다. 와일드 피팅 포뮬라를 적용한 쫀쫀한 텍스처가 눈가에 섬세하게 밀착된다. 코...
더동쪽바다가는길 '대게백간장', 25년 횟집운영 노하우 듬뿍…대게 담은 투명 간장 '히트' 2020-03-30 17:53:13
생산에 나섰다. 대게백간장의 주재료는 생콩이다. 메주콩을 발효하지 않기 때문에 아미노산과 당의 화학반응에 의한 갈변 현상이 발생하지 않는다. 여기에 지역 특산물인 붉은 대게, 표고버섯, 멸치, 다시마 등 각종 농수산물을 적정 비율로 배합한 육수를 혼합한다. 홍 대표는 “음식의 ‘보는 맛’까지...
[한경과 맛있는 만남] 강석훈, 대법원 연구관 때 못바꾼 판례…법복 벗고 사건 맡아 결국 해냈죠 2020-02-21 17:30:04
있었다. 경북 안동에서 유래한 안동국시는 밀가루와 생콩가루로 반죽해 국수를 만든다. 소연에서는 한우 양지를 기본으로 육수를 낸다. 최저기온이 영하 8도까지 떨어져 으슬으슬한 날이었지만 슴슴한 안동국시 국물을 들이켜자 몸이 금세 녹았다. 고향 어머니가 편지로 “사시 봐라” 서울대 법대 졸업, 사법시...
'수미네 반찬' 섭국->파김치주물럭덮밥, 김수미표 영양 가득 집밥레시피 방출 2020-02-12 21:47:00
"생콩 맛이 날까봐 걱정했는데 부드러운 치즈같다"고 말했다. 특히 김수미는 보민의 비지전에 "여경래 셰프보다 잘했다"며 "너무 맛있다"고 감탄했다. 광희 역시 "동그랗고 예쁘다"고 말했다. 단호박해물찜도 만들었다. 이태곤의 해물찜을 맛본 김수미가 "달다. 맛있다"고 하자 이태곤은 뿌듯해 했다. 꽃게부터 새우, 섭,...
'한국인의 밥상' 토종 콩으로 차린 영양 밥상, #부석태와 서리태 #야생콩 #장단콩 # 정음 콩나물 2019-11-28 20:14:01
생콩은 지금 우리가 먹는 재배 콩의 바탕이 되어주는 콩이다. 한반도를 누비며 야생콩을 수집하는 정규화 교수를 통해 우리 콩의 역사를 만난다. # 콩 아는 만큼 맛있다! - 100년의 장단콩 역사를 간직한 파주의 콩 음식들 1913년 당시 재배 중인 콩 중 가장 품질이 좋아 장려품종으로 선정되었던 장단백목. 지금은 파주의...
비린 냄새 안 나고 알레르기·소화불량 없는 '하영콩' 나왔다 2019-05-20 15:25:09
생콩이 개발됐다. 경상대 농업생명과학대학 농학과 정종일 교수가 개발한 '하영콩'이다. 이 콩은 난소화성 올리고당 성분 함량이 일반 콩보다 현저히 적고 생콩의 맛도 볶은 콩처럼 비린 맛이 없고 우수하다. 특히 이 콩은 정 교수가 17년간 유전자조작 방법이 아닌(Non-GM) 교잡육종법을 통해 품질과 기능성을...
[한경과 맛있는 만남] 이동춘 한국성장금융 사장, 대기업 구조조정 도맡던 '저승사자'…'죽음의 계곡' 넘는 벤처 구원투수로 2018-11-09 17:32:25
사장의 단골집 안동국시 양지머리 육수에 생콩가루로 만든 쫄깃한 면발 일품서울 공덕동 서부지방검찰청 뒤편에 자리한 안동국시 전문점. 지하철 5호선 애오개역 4번출구로 나와 에쓰오일 주유소가 있는 골목으로 5~10분 걸으면 30년 전통의 맛집을 만날 수 있다.이 집의 대표 메뉴는 양지머리 육수에 국수를 삶아 내놓는...