지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
미소 된장을 넣은 벨루테 소스에 그릴에 구운 쪽파, 샬롯 피클로 맛을 잡아주는 메로, 여름철 한치를 주재료로 하여 미역 페이스트로 산도와 건강한 맛을 살린 그릴에 구운 한치 덮밥, 소 목심, 랍스터, 주꾸미, ASC 완도산 전복, 왕새우, 가리비를 넣고 해산물 육수를 우려낸 쇠고기 랍스터 전골 등이 있다. 운영 시간은 ...
[잘란 잘란] 한국에는 고추장, 인도네시아에는 '삼발' 2022-01-22 06:06:00
이들 노점의 주메뉴는 생선튀김, 닭튀김에 삼발을 얹고, 쌀밥과 함께 2만 루피아(1천700원) 안팎에 판매하는 것이다. 특히, 식품 공장에서 생산된 삼발을 쓰지 않고 노점마다 '울르깐'(ulekan)으로 불리는 돌절구를 비치하고 직접 만든 삼발을 올려주는 게 특징이다. 인도네시아가 적도 부근에 있어 일 년 내내...
‘쿡킹’ 정세운, 서장훈도 놀란 요리 다크호스… ‘요섹남계 샛별 등장’ 2021-11-26 11:15:06
사용한 정세운은 셰프들도 어려워하는 샬롯튀김을 완벽하게 해내며 감탄을 자아냈다. 정세운은 식재료의 특성을 완벽하게 이해하고, 적절한 요리법을 활용해 입맛을 돋우는 요리를 완성했다. 또한 오염된 장갑도 바로 교체하며 위생도 철저히 지켰다. 특히 정세운은 레몬칠리치킨이 목표했던 바와 조금 다르게 나...
[호텔소식] 벨레상스 서울 호텔, 미켈레 & 로랑 패키지 외 2016-06-09 21:17:41
아스파라거스를 곁들인 생선 휠렛, 샬롯과 함께 튀긴 샬롯 팝치킨, 토마토를 곁들인 생선 파스타, 사고(Sago)와 자몽이 들어간 망고 푸딩 등 6가지 코스 요리를 제공된다. 디너코스 메뉴로는 유자 드레싱에 목이 버섯과 닭고기를 곁들인 해파리 냉채를 비롯해 황이버섯을 넣은 새우 완자탕, 관자로 채운 무를 곁들인 해삼...