지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
BMW X5로 떠난 국밥기행-용궁 단골식당 2024-03-08 08:00:05
하며 놀라게 된다. 오징어불고기는 경북 지방에서 생선을 숯불에 구워 먹던 전통이 이어진 것이다. 양미리, 간고등어와 같이 시간이 지나도 상하지 않는 음식을 경상도 북부지방 사람들은 소죽을 끓인 등걸불에 불 맛을 입혀 구워 먹는다. 단골식당의 오징어불고기도 사실은 오징어 석쇠구이 같은 방식이다. 잡자 마자 배...
능금빵·석쇠불고기·돼지막창…대구지역 대표 '우수식품' 됐다 2023-10-18 18:25:15
전통잡채(세연식품), 북성로 석쇠불고기(참바른식품) 등이다. 대구시는 우수식품 발굴을 위해 조례를 개정해 ‘대구 10미(味)’의 하나인 막창 등 축산가공품도 포함하도록 했다. 대구 우수식품 인증 제품은 식품안전관리인증(HACCP)을 받은 업체 중 설립 3년 이상, 면적 100㎡ 이상이며 품목 제조정지 이상 행정처분을...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
불고기를 선보이고 있는 맛집 중 하나다. 한우의 고급 부위들을 얇게 썰어 뭉쳐 석쇠에 구워 먹는 언양불고기는 한국의 3대 한우불고기 중 하나다. 언양불고기 외에도 육회와 등심, 낙엽살, 안거미 등 특수부위를 따로 즐길 수 있고, 막국수와 된장찌개가 사이드메뉴로 구성되어 있다. 식당 전체가 기와집 형태로 되어 있어...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
주물럭을 내는 대신 날개를 따로 석쇠에 구워다가 내는 변주곡을 선사한다. 매콤함에 혀가 얼얼해져 있을 때쯤이면 주요리인 백숙이 나온다. 주물럭에 쓰인 닭가슴살 등의 부위가 제거된 백숙이 들어온다. 이 백숙을 끝낼 때쯤 코스의 마지막인 닭죽이 나오는데 녹두가 기본으로 들어간다. 해남 토종닭 요리촌 코스는...
[책마을] 진화하는 불고기…진짜 모습은 무엇일까 2021-06-03 17:41:02
집중하게 만드는 음식, 한국인들에겐 불고기가 있다. 버거, 샌드위치, 덮밥, 비빔밥, 전골에 심지어 오삼, 콩나물, 액젓까지…. 불고기란 말이 앞뒤에 붙는 음식의 레시피가 다양하다는 것은 그만큼 사랑받고 있다는 반증일 게다. 생고기를 불에 구워 먹는 것, 양념한 소고기를 석쇠 위에다 바싹하게 구운 것, 양파나 버섯...
'미우새' 김호중 깜짝 등장, 현주엽과 알찬 '치팅데이' 2020-11-02 13:07:00
신동엽의 단골 맛집에서 다시 마주했다. 김호중은 “고기를 최고로 많이 먹어본 게 9인분”이라며 “오늘은 (현주엽) 형이랑 먹으니까”라고 기대감을 드러냈다. 그 후 김호중과 현주엽은 샤브샤브와 돼지갈비, 물냉면, 육회, 양곰탕, 석쇠불고기 등 끝없는 ‘먹방’으로 독보적인 존재감도 뽐냈다. 김나경 한경닷컴...
`을찌로 국물 떡볶이`, 배달 창업 프랜차이즈 신규 오픈 가맹점 2개월 이내 배달의민족 맛집 랭킹 진입 달성 2020-07-09 16:38:37
시작 가능하며 안정적인 배달매출을 달성하여 본사를 믿고 선택해준 가맹점주님들과 동반 상생을 목표로 앞으로의 사업도 이끌 예정이다. 이렇게 을찌로 국물떡볶이 브랜드를 만든 디오푸드시스템㈜에서는 배달 전문 프랜차이즈로 석쇠불고기 배달의 원조인 돈도니 직화석쇠구이와 한국적인 짜글이 맛집인 돈도니...
'생활의 달인' #대구 불고기 #제주도 부시리낚시 #부산 비건빵 달인 소개 2020-01-06 20:36:00
# 은둔식달-대구 불고기 달인 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트 은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 대구의 한 고깃집. 한적한 골목길 안에 숨겨져 있는 달인의 가게지만 멀리까지 입소문이 나서 항상 사람들이 붐빈다. 더욱더 놀라운 사실은 가게 옆에서 직접 연탄불에 고기를...
'생방송 투데이' 석쇠숯불고기쌈밥, 직접 재배한 유기농채소와 삼색밥이 별미 2019-12-23 19:48:01
수락산 근방에 위치한 석쇠 숯불고기 쌈밥 맛집이 화제다. 23일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '고수뎐'은 석쇠 숯불고기 쌈밥 편으로 꾸며졌다. 경기도 남양주시 덕릉로에는 신선한 쌈채소와 직화 숯붗로 구운 불고기 쌈밥집이 있다. 항정살이 붙어 있는 돼지 앞다리살을 직접 담근 과일즙과 매실청 양념에 재워...
먹거리, 즐길거리, 살거리 '듬뿍'…울주 관광 '6·7·8' 꼭 경험하세요 2019-09-25 16:39:02
불고기 특구로 지정된 것도 이런 이유 때문이다. 언양불고기는 한우 암소 맛을 제대로 전하기 위해 다양한 부위를 섞어 얇게 석쇠에 구워 고기 결은 물론 입안 가득 한우의 육향과 맛을 풍성하게 느낄 수 있다. 봉계한우숯불구이는 별다른 양념 없이 소금만 뿌려 참숯불에 구워 먹는 요리로 입속에서 녹아내리는 맛을 즐길...