지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
송로버섯 찾는 3세기 돼지 모자이크…사실은 양송이라고? 2024-11-21 16:43:50
즉 햄버거용 빵의 크기와 비슷해 구워서 채식 버거의 패티로 흔히 쓴다. 자란 만큼 수분이 빠져 맛이 진하다. 양송이버섯은 세계적으로 흔하다. 그만큼 맛 또한 귀한 버섯에 전혀 뒤지지 않으니 얇게 썰어 날로 먹어도 진한 감칠맛을 느낄 수 있다. 따라서 조리가 귀찮다면 적당히 썰어 샐러드에 넣어 먹어도 제맛을 충분히...
[게시판] 팀홀튼, 국내 진출 1주년…눈 내리면 커피 반값 할인 2024-11-20 10:38:30
이벤트는 팀홀튼 서울시청점의 기상 상황을 기준으로 눈이 내리기 시작한 뒤 3시간 동안 진행한다. 팀홀튼 앱인 '팀스 오더'를 통해 주문해야 할인받을 수 있다. 팀홀튼은 또 허니 브루라떼 등 겨울철 음료 3종과 소금빵 2종을 한정 출시한다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
농심, 베이커리 스낵 '빵부장 마늘빵' 출시 2024-11-19 08:49:01
출시한다고 19일 밝혔다. 지난해 10월 빵부장 브랜드 출시 이후 소금빵, 초코빵, 라즈베리빵에 이어 네 번째로 선보이는 제품이다. 빵부장 마늘빵은 버터와 마늘의 풍미를 담은 바게트 모양 스낵이다. 마늘빵처럼 겉면에 파슬리 가루를 뿌렸다. 농심 관계자는 "빵부장 출시 이후 많은 소비자가 마늘빵 출시를 요청했다"고...
[게시판] 스타벅스 별 8개 모으면 소금빵·버터바로 교환 가능 2024-11-05 09:34:38
모으면 소금빵·버터바로 교환 가능 ▲ 스타벅스 코리아는 별 8개를 모으면 음료 4종 중 한 잔을 무료로 제공하는 리워드 프로그램 '매지컬 8스타'(Magical 8 star)의 교환 대상 품목에 소금빵과 버터바를 추가했다고 5일 밝혔다. 기존에는 별 8개로 '카페 아메리카노'와 '카페 라떼', '아이스...
버스 두 번 다니는 시골에 연 8만명 몰리는 버거집 'ㅁㅁㅎㅅ버거' 2024-10-29 14:13:37
누룩소금처럼 로컬의 자원을 활용한 버거를 계속 개발할 계획이다. 좋은 먹거리로 지역과 상생하는 브랜드와 새로운 외식문화를 만드는 게 그의 목표다. 배 대표의 창업 성공에는 기적 같은 스토리가 담겨 있다. 처음 관광객도 없는 마을에서 창업하자 마을 어른들이 애처로운 마음에 이들을 도왔다. 그래서 탄생한 용어가...
"4시간 기다려서 샀어요"…'이장우 호두과자' 완판 행진 2024-10-24 17:35:27
문을 연 호두과자 가게 '부창제과'다. '우유니소금 호두과자' '센베이 아이스께끼' 등 이색적인 메뉴와 레트로한 디자인에 사람들이 몰렸다. 부창제과는 60년 전 경북 경주에서 운영하던 가게를 되살린 브랜드다. 1963년부터 호두과자, 옛날 빵 등을 팔다가 1990년대 문을 닫았다. 그러다 부창제과...
우동·국밥집 대박 난 이장우, 이번엔 백화점서 '호두과자' 도전 2024-10-21 11:39:12
선보이는 브랜드는 1963년 경주에서 빵과 호두과자, 옛날과자류를 팔던 부창제과에서 모티브를 따왔다. 부창제과는 1990년대를 마지막으로 자취를 감췄으나 올해 리브랜딩을 통해 레트로 감성이 가득 담긴 호두과자 브랜드로 재탄생했다. 이장우는 부창제과를 위해 모델로 나선 것은 물론 사업 개발 및 기획 과정에도 적극...
"콩고기 등 '대체 육류'도 해로울 수 있어" 2024-10-15 00:35:38
있기 때문이다. BBC는 "일례로 시리얼, 빵에는 몸에 필요한 성분인 섬유질이 있다"며 "하지만 다른 초가공 식품은 섬유질을 비롯한 여러 영양소가 심각하게 결여됐을 수 있다"고 말했다. 또 초가공 식품이 아니라고 해서 반드시 건강에 좋은 게 아니다. 예를 들어 '원재료 자체'인 붉은 육류를 지나치게 섭취하면...
'이젠 홈카페가 대세'…이마트 "피코크 디저트 상품군 강화" 2024-09-30 06:00:00
이마트는 설명했다. 다음 달부터는 소금빵, 육쪽마늘빵, 쿠키슈 등 국내 제과점 카페에서 인기리에 판매되는 디저트를 냉동상품 형태로 차례로 선보일 예정이다. 캡슐커피와 로스트(구운) 원두 등 새로운 커피 상품을 선보이고자 풍미 테스트를 진행 중이며, 디저트와 함께 즐길 수 있는 무카페인 차 종류도 확대하고...
몽글몽글 부풀어오른 유대인 전통빵…유화 물감으로 맛 살렸다 2024-09-26 17:40:00
빵부터 살펴보자면 밀가루, 효모(혹은 발효종), 소금, 물 등 기본 재료만으로 반죽한 뒤 반구형으로 빚어 구운 것이다. 두 번의 발효를 거친 빵 반죽을 오븐에 넣으면 일단 수분이 증발하며 부풀어 오른다. 이때 증기가 반죽에서 빠져나올 여지를 잘 만들어주지 않으면 반죽은 불균일하게 부풀어 오르다가 터져버린다. 이를...