지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"백종원 없었으면 어쩔뻔"…매출 3배 '폭증' 2024-10-29 09:24:09
30일 내놓는다. 100% 국내산 돼지소창을 사용해 감칠맛 나는 매콤한 양념을 직화로 구워 불맛을 강조한 제품이다. 11월 한 달간 7900원 할인가에 구매할 수 있다. BGF리테일 이은관 전략MD팀장은 "앞으로도 CU는 백종원 요리연구가와 함께 우수한 상품을 꾸준히 개발해 고객에게 새로운 즐거움을 선사할 것"이라고...
청정한 섬에서의 휴양 '주문도와 볼음도' 2024-07-01 09:59:24
직물산업이 번성했던 곳으로 소창체험관에서 그 역사와 함께 소창 스탬프·한복 체험, 차 시음 등을 즐길 수 있다. 폐직물공장으로 운영되던 동광직물은 기존 공장 형태를 본떠 문화복합시설로 조성되었다. 직조 체험 프로그램이 무료로 운영 중이니 여행 시 참고하자. 식도락 여정 // 희와래커피로스터스&금풍양조장 두 곳...
양승덕의 국밥기행7-담양 고서창평국밥 2024-05-03 07:30:05
돼지의 소창을 주로 이용하는데 이 집은 막창을 써 순대피가 두툼하다. 암뽕은 암퇘지의 자궁부위를 의미한다. 다른 말로는 '새끼보'라고도 한다. 암뽕순대는 진짜 암뽕으로 만든 것은 아니다. 진짜 암뽕은 국밥에 넣어 먹거나 수육으로 먹을 수 있다. 고서창평국밥은 다재다능하다. 순대국밥, 내장국밥, 선지국밥,...
유인촌 장관, 강화군 찾아 '소규모 관광단지' 조성방안 논의 2024-03-08 17:00:11
선정 소창체험관도 방문" (서울=연합뉴스) 차민지 기자 = 문화체육관광부는 유인촌 장관이 8일 인천광역시 강화군을 방문해 전통사찰, 로컬100 소창체험관, 소규모 관광단지 제도 도입을 원하는 관광개발 추진 현장을 연이어 찾아 관계자들을 만나고 현안을 논의했다고 밝혔다. 유 장관은 먼저 전통사찰인 전등사를 방문해...
강화읍 매력 알리는 와글와글 가을행사 21일 개최 2023-10-18 13:53:30
행사는 소창 체험관, 기념품 판매장, 동광 직물 등 문화공간을 알리고 강화읍의 경제를 활성화하기 위해 마련됐다. 원도심 강화 나들길 트래킹은 참가자들이 강화산성 남문에서 출발해 고려궁 성곽길을 걷고 와글와글 행사장으로 내려오는 코스에서 펼쳐진다. 원도심 구석구석을 살펴볼 수 있는 보물찾기 투어와 지역상점...
"원전·가스가 친환경? EU 택소노미는 무효" 오스트리아 소송 2022-10-11 12:19:12
소창을 제출하기에 이르렀다. 한편 독일 환경부 대변인은 정부 차원에서 오스트리아의 법적 대응에 동참하지는 않을 것이라면서도 "법원에서 택소노미에 대한 문제를 검토하는 것은 긍정적"이라고 밝혔다. EU 집행위원회는 오스트리아의 주장에 대해 "EU의 택소노미는 대부분 재생에너지에 초점이 맞춰져 있다"며 "원자력과...
중국 보란 듯…일본 자민당 의원 5명, 대만 방문 2022-05-04 13:57:35
자유시보 등에 따르면 오구라 마사노부(小倉將信) 청년국장을 단장으로 하는 일본 자민당 소속 중의원 5명과 일본청년회의소 간부 등 11명이 전날 오후 대만에 도착했다. 대만 총통부 장둔한(張惇涵) 대변인은 이날 자민당의 의원 방문단이 오는 7일까지 닷새간의 일정으로 대만을 방문했다고 밝혔다. 장 대변인은 양측이...
엔피프틴파트너스, 쇼핑 라이브 진행... `전통문화 청년 창업육성 지원사업` 제품 2021-03-05 11:56:21
만든 지갑 및 에어팟케이스, 누비뜰의 소창 소재의 배넷저고리 세트, 리유의 전통디자인 노트북 패브릭 파우치 등이다. 해당 팀들은 향후 상품성을 고려해 지속적인 라이브 커머스, 온·오프라인 판매 등으로 판로를 개척할 예정이다. 이번 라이브 커머스에서는 전통적 아름다움과 유니크한 소재, 트렌디한 디자인과 멋을...
기적의 통기성, 유아동 전용 소창팬티 나온다 2020-11-17 09:31:12
활용해 제작한 팬티다. 소창은 통기성이 뛰어나고 피복률(피부접촉비율)이 낮아 오래전부터 아기 기저귀에 주로 사용되어온 친환경 원단이다. 아이들은 항문과 성기 부분에 염증이나 발진이 빈번하게 발생하지만, 그때마다 약을 발라주는 등의 사후처방만 가능했을 뿐 근원적인 예방책은 찾기가 어려웠다. 소창팬티는 이...
'생방송 투데이' 맛스타그램 순대 맛집, 돼지 잡내 없는 담백하고 고소한 맛 2020-02-28 19:58:00
나고 고소한 맛이 난다"고 덧붙였다. 주인장은 "속 재료는 만두와 비슷하다고 생각하면 된다, 숙주 삶은 물에 배추를 삶으면 특유의 향을 잡는데 도움이 된다"고 밝혔다. 또한, 돼지소창의 잡내를 줄이기 위해 한 시간 정도 살뜨물에 파를 넣는 것이 또다른 비법이라고. 손님들은 "누린내가 전혀 나지 않는다" "담백하다"라며...