지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아스트로파머, 껍질없이 간편하게 먹을 수 있는 고구마 출시 2024-08-26 14:24:50
찾는 추세다. 아스트로파머는 10월부터 홈쇼핑 방송 및 온라인 판매 등 올 하반기에 적극적인 홍보에 나설 계획이다. 아스트로파머 대표는 “고압증기 기술로 겉껍질만을 제거하기 때문에 속껍질이 살아 있어 질퍽거림 없이 손에 묻지 않아 위생적이고, 좀 더 고구마의 식감을 그대로 느낄 수 있다”며 “공장은 베트남에...
버리던 밀 껍질이 식빵으로…CJ제일제당, 업사이클링 확대 2024-06-19 09:07:25
= CJ제일제당[097950]이 제분 부산물로 버려지던 밀기울(밀 속껍질)을 식빵 재료로 활용하는 등 업사이클링(새활용) 사업에 적극적으로 나섰다. CJ제일제당은 식품 스타트업 '리하베스트(Re:Harvest)'와 '에스앤이(SNE)컴퍼니'에 투자하면서 시너지를 확대하고 있다고 19일 밝혔다. CJ제일제당에 따르면...
'아몬드' 6개월간 매일 먹었더니…깜짝 놀랄 결과 나왔다 [건강!톡] 2024-01-06 09:41:48
잘못 먹었다간 콧물이 흐르거나 붉은 반점이 생기는 등의 알레르기 반응이 올 수 있어 주의해야 한다. 너무 많이 먹으면 설사를 일으키기도 쉽다. 아몬드를 고를 때에는 갈색 속껍질이 있는 것을 선택하는 것이 좋고, 냄새를 맡았을 때 기름 냄새가 난다면 너무 오래돼 산패한 것이므로 피하는 것이 좋다. 보관은 밀폐...
여름 한복판에서 '여름'을 노래하라! [장석주의 영감과 섬광] 2023-08-01 17:51:39
열매는 알이 굵어지며 익어간다. 석류 속껍질 안쪽으로 물방울 모양의 종자들이 홍보석처럼 빼곡하게 박혀 여문다. 태양의 진리 아래에서 석류가 익어가듯이 우리도 익어야 할 의무가 있다. 여름에 더 충실하자! 미간을 찌푸리며 허송세월하며 보내기에 여름이란 계절은 너무 아깝다. 여름은 사소한 쾌락들을 허용하는 가...
폐기 재료가 음식으로…지구 살리는 `업사이클링` [이제는 순환경제] 2022-12-01 19:22:10
나오는 부산물인 밀겨(밀 속껍질)를 활용해 빵을 만들었습니다. 밀가루 대비 열량은 낮고 식이섬유 등 영양소가 풍부한 두 재료를 활용해 몸에 건강한데다, 자체 개발한 ‘맥주 발효종’을 활용해 속도 더욱 편안한 것이 특징입니다. 과거에는 버려졌을 식재료를 활용해 새로운 음식으로 재탄생시키는 `업사이클링 푸드`....
맛탕으로, 아이스크림으로…가을 밤의 화려한 변신 2022-11-17 16:45:08
밤 속껍질의 떫은맛을 없앨 차례다. 베이킹소다를 넣고 물을 가득 부어 12~24시간 동안 담가둬야 한다. 생밤 1㎏을 준비했다면 베이킹소다 두 큰술 정도가 적당하다. (4) 다음날이 되면 베이킹소다에 담갔던 밤에서 짙은 붉은색 물이 배어 나올 것이다. 이 상태에서 30분 끓여준다. (5) 삶기가 끝났다면 물을 버리고 찬물에...
[게시판] 현대바이오랜드, 종근당건강 등에 다이어트 건기식 원료 공급 2022-03-31 09:33:25
밝혔다. 현대바이오랜드는 자체 개발한 다이어트 건강기능식품 원료 '발효율피추출분말'을 이들 업체에 공급하고, 해당 원료는 내달부터 TV홈쇼핑 채널 등에서 판매될 예정이다. 발효율피추출분말은 밤 속껍질에서 체지방 감소 효과가 높은 폴리페놀 성분을 추출하고 극대화한 소재다. (서울=연합뉴스) (끝)...
현대바이오랜드, '발효율피추출분말' 개별인정허가 획득 2021-09-14 16:00:55
속껍질을 활용해 체지방 감소 효과가 높은 폴리페놀 성분을 극대화시킨 새로운 천연물이란 설명이다. 밤 속껍질은 동의보감에도 항산화와 항염 등의 효능이 언급되는 등 위와 장의 기능증진 및 원기회복을 위해 활용되던 한약재다. 발효율피추출분말은 체지방의 합성 억제, 지방산화 촉진을 통한 체지방량 감소 등의 효능을...
매일 '이것'으로 최소 한 끼…"2주 만에 11kg 빠졌다" [건강!톡] 2021-06-09 11:16:50
과일은 허용되지 않는다. 자몽의 속껍질에는 ‘나린진’이라는 물질이 함유돼 있는데, 이것이 체내 UCP 발현을 촉진하는 것으로 알려진다. 기초대사량을 높이려면 체내 UCP(uncoupling protein) 단백질을 활성화해야 한다. UCP단백질은 일명 지방 태우는 단백질로, 체내에서 열을 생성 시켜 에너지 소비를 촉진하는 역할을...
"대추는 향 진한 것·밤은 속껍질 두꺼운 것이 국산" 2021-02-01 11:00:04
향 진한 것·밤은 속껍질 두꺼운 것이 국산" 농관원, 차례상 농산물 원산지 식별 정보 제공 (서울=연합뉴스) 고은지 기자 = 대추는 표면의 색이 연하고 향이 진하며 꼭지가 많이 붙어 있는 것, 밤은 알이 굵고 윤택이 많이 나면서 속껍질이 두꺼워 잘 벗겨지지 않는 것이 국산이다. 국산 곶감은 과육에 탄력이 있고 밝은...