지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소나무 새순 향기 '솔솔'…500년 이어온 솔송주 '술술' 2019-05-08 16:32:34
해 송순주(松筍酒)라고 했지만, 지금은 솔송주로 불린다. 솔송주는 누룩을 만드는 것으로 시작한다. 이어 찹쌀로 죽을 끓인 후 전통방식으로 만든 누룩과 함께 버무려 3일 정도 발효시켜 밑술을 제조한다. 이어 솔송주 술맛을 좌우하는 핵심인 솔잎, 송순을 채취한 후 쪄낸다. 쪄내는 것은 솔 특유의 떫은맛을 없애기...
[오늘의 주요 일정](8일ㆍ수) 2019-05-08 07:00:00
기자회견(11:30 경남교육청 브리핑룸) ▲ 2019 무형문화재 함양 송순주 공개행사(14:00 함양 개평 솔송주 문화관) [대구경북] ▲ 대구ㆍ경북 통합 신공항 추진단 회의(10:00 경북도청 화랑실) ▲ 아시아 한상총연합회 회장단 경북도청 방문(17:00 경북도지사 접견실) [광주전남] ▲ 광주시 간부 공무원 5ㆍ18묘지 참배(09:...
청신한약방,스미센 등 대구경북 백년가게 현판식 가져 2018-11-09 16:48:03
밝혔다.외바우 송순주 대표는 2대째 외바우를 운영하는 여사장이다. 모친이 1976년 일성식당을 개업하여 운영하여 오던 가게로 쇠고기 전문점이다. 경주 및 포항 일대에서 맛 집으로 소문이 자자하다.대구경북중소기업펑은 선정된 업체에 대해 백년가게 확인서 및 인증현판을 수여하고, 민간유명 o2o플랫폼사·...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-05-30 08:00:09
습지원 생태체험장으로 인기 180529-0744 지방-0187 15:47 소나무 새순 향기 솔솔 '함양 송순주' 500년 전통대로 빚는다 180529-0745 지방-0188 15:47 무산 스님 분향소 추모행렬…내일 영결식·다비식 엄수 180529-0746 지방-0189 15:48 주한 멕시코대사 부인, 평택 초등생들에 동화 구연 180529-0759 지방-0190...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-05-30 08:00:08
습지원 생태체험장으로 인기 180529-0715 지방-0187 15:47 소나무 새순 향기 솔솔 '함양 송순주' 500년 전통대로 빚는다 180529-0716 지방-0188 15:47 무산 스님 분향소 추모행렬…내일 영결식·다비식 엄수 180529-0717 지방-0189 15:48 주한 멕시코대사 부인, 평택 초등생들에 동화 구연 180529-0730 지방-0190...
소나무 새순 향기 솔솔 '함양 송순주' 500년 전통대로 빚는다 2018-05-29 15:47:38
했지만, 지금은 솔송주로 불린다. 송순주 주재료인 쌀은 게르마늄을 많이 함유한 함양 농경지에서 재배된 것만 쓴다. 솔순과 솔잎은 매년 봄 4월 중순에서 5월 초 사이에 문중 선산인 마을 주변 산에서 채취한다. 술을 빚을 때 중요한 물은 지리산의 맑은 물을 사용한다. 박 명인은 "솔송주는 저온에서 천천히 오랜...