지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 루이스 엔히키 소브레이라 로페스 주한 브라질 대사, 40년 외길 달려온 직업 외교관 2019-10-18 19:19:56
돌려가면서 먹는다. 기다란 쇠꼬치에 소고기, 돼지고기, 닭고기, 해산물뿐만 아니라 파인애플, 양파, 토마토, 바나나 등 채소와 과일을 함께 꿰어 굽는다. 슈하스코를 파는 식당을 ‘슈하스카리아’라고 부른다. 슈하스코는 여러 명이 함께 먹는 잔치음식이다. ‘모케카(moqueca)’는 새우, 오징어...
문 대통령, 베이징대서 '중국 껴안기' 연설 "중국은 높은 봉우리… 주변국과 어울릴 때 빛나" 2017-12-16 05:06:16
날카로움은 쇠를 절단할 수 있다’는 말을 인용하면서 “한국과 중국이 같은 마음으로 함께 힘을 합친다면 한반도와 동북아의 평화를 이루는 데 그 어떤 어려움도 극복할 수 있을 것”이라고 강조했다.문 대통령은 ‘친중(親中) 메시지’ 전달에 공을 들였다. 문 대통령은 “중국에서 한류가...
[전문] 문재인 대통령 베이징대 연설 전문 2017-12-15 12:58:30
양꼬치와 칭따오 맥주를 좋아합니다. 요즘은 중국의 쓰촨요리 '마라탕'이 새로운 유행입니다. 한국은 중국의 문물을 단순히 받아들이는 데 그치지 않고, 독창적으로 발전시켰습니다. 이러한 문물들은 다시 중국으로 역수출되기도 하였습니다. 비취색으로 빛나는 고려청자, 세계 최초로 발명된 고려의 금속활자,...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 프로포즈를 부르는 바로 그 요리! <로맨티스타 케이크, 마이 케이크> 2015-11-24 09:58:30
장을 찍어낸다. 아홉. 쇠꼬치를 불에 달군 뒤, 핫케이크 표면에 그림을 그린다. 열. 접시에 카레소스를 담은 뒤, 그림을 그리지 않은 핫케이크를 올린다. 열하나. 핫케이크 위에 양념한 칵테일 새우와 채소, 날치알을 올린다. 열둘. 그 위에 트러플 오일을 두른 뒤, 그림을 그린 핫케이크를 올린다. TIP. 이찬오 셰프: 위에...
곤지암리조트 `라그로타`, 화이트데이 디너코스 판매 2014-03-10 17:43:20
코스로, 7가지로 구성됩니다. 쇠안심 꼬치 구이, 생 가리비와 왕 새우 구이를 메인으로 식욕을 돋우는 새우와 아스파라거스로 속을 채운 닭 가슴살 아뮤제 부쉬(Amouse-Bouche), 해산물과 쇠고기가 곁들여진 루마꼬니&꼰길리에 파스타, 파다노 치즈 소스를 곁들인 샐러드 등 특별한 디너코스가 제공됩니다. 특히 세계적인...
여름에 더 잘되는 고깃집, 색다른 컨셉으로 북적 2013-08-30 19:29:38
익은 고기가 쇠꼬치에 끼워져 하늘에 떠다닌다. 바로 쇠꼬치고기전문점 `미스터 탄둘`의 이야기다. 미스터 탄둘은 과거 유행했던 `가로본능`을 `세로본능`으로 다시 승화시키면서, 등장과 동시에 방배역 맛집으로 급부상했다. 기존 고깃집들과 차별화된 컨셉이 많은 고객들에게 눈도장을 찍은 것이다. 특히 매장에 컨베어...
매스티지 소비 트렌드 만족시키는 고깃집창업 아이템은? 2013-08-28 11:47:28
있는 것인데, 대표적으로 쇠꼬치고기전문점 '미스터탄둘'을 들 수 있다. '미스터탄둘(mr.탄둘)'은 매스티지 소비트렌드를 만족시키는 고깃집창업 아이템이라고 할 수 있다. 평범하게 구워먹는 고깃집을 탈피, 긴 쇠꼬치에 다양한 식재료를 꽂아 인도 탄두리에서 굽는 차별화된 레시피를 적용해 오감을...
오감을 자극하는 이색 맛집, 방배역에 등장하다 2013-07-05 14:21:34
쇠꼬치 고기전문점 ‘미스터탄둘’(mr. 탄둘), 새로운 방식의 퍼포먼스 적용해 오감만족 제공 청각과 후각, 시각, 촉각, 미각 등을 5가지의 감각기능을 오감이라고 말한다. 맛있는 음식은 이러한 오감을 자극한다고 알려져 있다. 음식을 만드는 소리와 코 끝을 자극하는 냄새, 비주얼이 주는 눈의 만족감,...