지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2024 대한민국 히트상품 브랜드대상] 이가자연면, 멸치 육수로 더욱 시원한 코스트코 추천 상품 ‘감자수제비’ 2024-11-05 13:36:39
감자블럭을 사용하였다. 수제비 역시 이가자연면만의 수타식 숙성 제면 공법으로 더욱 쫄깃한 맛을 자랑한다. 수제비와 분말수프, 건더기 블록이 1인분씩 낱개 포장되어 있어 물만 넣고 3분 30초 동안 조리하면 누구나 쉽게 수제비를 즐길 수 있다. 이가자연면의 모든 제품은 HACCP과 FSSC22000(ISO22000)에서 인증받은...
금복주, '제로투' 시카고 주류품평회 금메달 2024-10-25 16:53:56
숙성과 빙점 여과 공법으로 생산한 증류주 브랜딩으로 깔끔한 맛을 구현했다. 제로투는 360mL 병 제품 외에도 소비자의 요구를 충족하기 위해640mL, 400mL PET 등 다양한 제품군을 출시 하고 있다. 또 국내 주류업계 최초로 AI 모델 ‘로미’를 활용해 마케팅 활동을 펼치고 있다. 시카고 국제주류품평회는 정규심사단과...
100% 우리쌀로 빚은 대표 명주 경주법주…화랑·백로·제비원 등 전통 증류주도 인기 2024-09-04 16:12:47
제조 방법에 현대식 설비를 통한 장기 숙성, 냉동 여과 공법 등을 적용해 안동 소주 고유의 향미를 담았다. 상압 증류의 화려하고 진한 풍미와 감압 증류의 은은하고 싱그러운 풍미를 조화롭게 살려낸 것이 특징이다. 경주법주 및 화랑은 전국 이마트, 홈플러스, 롯데마트, 하나로마트 등 대형마트와 편의점 등에서 구입할...
제로 투, 주류업계 최초 AI 모델 활용 2024-06-28 13:56:14
관심과 공감대가 형성되리라 판단하고 있다. '제로 투(ZERO 2)'는 국내 최초로 찹쌀과 쌀, 2가지 증류 원액 브랜딩으로 소주의 부드러운 맛을 구현했으며, 과당 및 설탕 등 당류 Zero로 칼로리가 낮은 제품이다. 장기 저온 발효 숙성과 빙점 여과 공법으로 생산한 증류주 브랜딩으로 깔끔한 맛을 구현했다. 오경묵...
깔끔한 여운, 드보르자크 교향곡 3번…체코 국민맥주 '부드바이저' 닮았네 2024-06-20 18:59:44
알코올 도수를 조절하는 하이그래비티 공법의 미국 ‘버드와이저’와 전통 방식으로 양조하는 체코 부드바이저는 서로 길이 다른 맥주였다. 체코 부드바이저는 단순할 정도로 아름다운 금빛을 띤다. 풍부한 거품을 지나 금빛 물을 마실 때 첫 느낌에는 오랜 숙성 기간을 거쳐 탄산의 쏘는 맛 대신 은은함이 있다. 체코 민속...
선양소주, 맑을린 19년만에 리브랜딩 출시 2024-06-10 14:48:38
오랜 시간 공을 들였다. 선양소주가 15년 숙성·보관 중인 보리 증류 원액을 첨가해 소주 맛의 깊이를 더하고, 더블 정제 공법을 통해 한층 맑고 깨끗한 맛을 자부했다. ‘다음날 더 맑은 아침을 선사하겠다’는 의미로 리브랜딩 한 배경이다. 그동안 많은 사랑을 보내준 지역 소비자에 대한 보답의 의미도 담았다. 지역과...
[안재석 칼럼] 또 하나의 디지털 미스터리 2024-04-29 18:30:21
자연숙성’이라는 것도 강조하면 좋지 않을까?” 결재 라인을 밟을 때마다 ‘사소한’ 의견이 하나씩 덧칠된다. 그렇게 정해진 최종 상품명은? 짜잔! ‘청정원 햇살담은 11년 이상 씨간장 숙성공법 양조간장 골드.’ 2년 전 식품기업 청정원이 유튜브에 띄운 홍보 영상이다. 제목은 ‘대한민국에서 이름이 가장 기~~인 간장...
하이트진로 창립 100주년…"기술력 강화하고 용인에 통합연구소" 2024-04-14 12:00:05
차례 숙성하는 '더블 숙성' 공법으로 거품과 탄산 느낌(청량감)을 극대화했다. 하이트진로는 제품개발뿐 아니라 식품 안전 관리 기술도 꾸준히 개발해 왔다. 특히 PCR(유전자증폭)을 이용해 보이지 않더라도 제품에 혼입된 곤충 등 생물의 종류뿐 아니라 혼입 시점까지 알아낼 수 있다고 하이트진로는 설명했다....
옥수수 72% 사용…달콤한 맛과 향, 1L 용량 버번 위스키 '우드포드 리저브' 2024-03-13 16:12:37
석회암에서 6년 이상 숙성 과정을 거쳐 완성된다. 우드포드 리저브 버번은 특별한 공법과 오랜 발효 및 숙성 덕에 최상의 부드러움과 풍부한 바디감 및 섬세한 풍미를 지닌 것으로 평가받는다. 토스팅된 견과류의 향과 흑설탕과 호두사탕 같은 달콤한 맛은 물론, 스파이시함과 부드러운 바닐라 향의 마무리를 동시에 느낄...
이노션, 자체개발 캐릭터IP 활용 두번째 상품 내놨다 2024-01-15 16:32:17
제품이다. 신제품은 오미자의 전통숙성 방식에 콜드브루 추출기법을 결합해 만든 신개념 오미자 원액 제품이다. 저온에서 천천히 추출하는 콜드브루 공법을 더해 오미자 천연의 깊은 풍미는 유지하되 청량하고 산뜻한 끝맛까지 살린 것이 특징이다. 이노션은 작년 국내 종합광고대행사 중 처음으로 자체 개발 IP에 기반한...