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‘황제의 샴페인’ 크리스탈로 해방감 만끽을…[김동식의 와인 랩소디] 2024-10-21 13:59:06
수 있어 샴페인 품질 향상에 마음껏 적용할 수 있다”고 말했다. 르카이용 셀러 마스터는 “크리스탈 2007 빈티지 샴페인의 향과 맛, 풍미는 이제 막 시작됐다. 시간이 지나면서 캐러멜 향이 올라오는 등 숙성미가 점점 더 뚜렷해질 것”이라고 말했다. 컬렉션, 빈티지 브릿과 로제에서도 잘 익은 과일...
테니스, 비치 댄스, 망고 따기… 아이가 더 즐거운 다낭 리조트 2024-07-26 10:16:46
‘플루메리아’ 향기다. 빌라동 바로 앞은 물론이고, 리조트 여기저기서 플루메리아 나무를 쉽게 볼 수 있다. 어둠이 내려앉는 밤이 되면 향이 더욱 짙어져 로맨틱한 밤 산책을 즐길 수 있다. 바닥에 떨어진 플루메리아를 주워 귀에 꽂고 사진을 찍는 것도 놓칠 수 없는 여행의 묘미다. 망고 나무와 코코넛 나무도 리조트...
[이주의 호텔 프로모션] 보양식부터 디저트까지 다채로운 '여름의 맛' 2024-07-23 15:00:24
궁중 잔치 음식을 현대적인 코스로 재해석한 '숙수'를 선보인다. 주안상과 숙수는 3가지· 5가지 어울림 술을 곁들여 더욱 풍성하게 즐길 수 있다. 서울드래곤시티, 디저트 뷔페 ‘트로피컬 시티’ 메뉴 개편 서울드래곤시티가 열대과일 콘셉트 디저트 뷔페 ‘트로피컬 시티'를 여름 제철 과일을 메인으로 메뉴...
아영FBC, 독일 밀맥주 '에딩거'로 여름 성수기 공략 2024-06-18 10:03:06
속 후숙 발효법은 샴페인의 제조 방식과 비슷해 클래식하고 높은 퀄리티를 유지할 수 있는 에딩거만의 차별화된 방법으로 잘 알려져 있다. 아영FBC는 지난 2022년 독일맥주 에딩거 3종(헤페, 우르바이스, 둔켈)을 론칭하며 판매채널의 다양화와 소비자 인지를 높이기 위해 TV CF 제작과 디지털 캠페인을 전개한 바 있다....
1등급 원유로 만드는 국가대표 치즈 임실N치즈 2024-04-23 14:00:01
깊고 향이 풍부하여 임실N치즈의 고품질화로 대한민국 치즈 산업을 한 단계 더 발전시키는 계기가 될 것이다. ‘임실치즈 역사문화관’은 임실 치즈의 아버지 고(故) 지정환 신부의 일대기와 임실치즈의 역사 및 성장 과정을 한눈에 볼 수 있도록 역사·문화·체험 공간으로 구성되었다. 지정환 신부 역사관, 임실치즈관,...
1등급 원유로 만든 임실N치즈…신선함이 그대로 2024-04-15 16:16:45
깊고 향이 풍부하다는 게 임실군 설명이다. 임실군은 관련 문화사업도 확장하고 있다. 임실치즈 역사문화관은 ‘임실 치즈의 아버지’로 알려진 고(故) 지정환 신부의 일대기와 임실치즈 성장 과정을 한눈에 볼 수 있도록 역사·문화·체험 공간으로 꾸며졌다. 이 밖에도 지정환 신부 역사관, 임실치즈관, 세계치즈관, 치즈...
하이트진로 창립 100주년…"기술력 강화하고 용인에 통합연구소" 2024-04-14 12:00:05
이 파트장은 "통에 저장된 증류 원액은 시간이 갈수록 숙성되는데, 나무의 셀룰로오스와 반응해 위스키처럼 색이 황금색으로 변하고 색과 향이 풍부해진다"고 말했다. 현재 숙성실에서 가장 오래 보관된 술은 지난 1999년 주입한 원액이다. 이 원액은 하이트진로가 창립 100주년을 맞은 올해 '일품진로 24년산'으로...
독일 정통 밀맥주 에딩거, 병 속 후숙 발효…거품맛도 매력 2023-09-13 16:06:59
공국의 빌헬름 4세가 맥주의 품질을 향상시키기 위해 발표한 맥주 순수령을 따르는 전통적인 생산 방식을 고수하고 있다. 최상급 원료만을 사용하는 원칙과 오랜 기간 이어져 온 양조 기술로 만든 것으로 유명하다. 국내 판매 중인 에딩거는 샴페인 제조 방식과 유사한 발효 방식을 쓰고 있다. 상쾌한 맛이 특징인 헤페,...
'소용없어' 김소현, 대체불가 매력입증 2023-08-08 15:17:42
황민현과의 로맨스 케미뿐만 아니라 진경(차향숙 역)과의 살벌한 모녀 케미 또한 눈길을 끌었다. 솔희는 자신이 번 돈이 엄마 향숙(진경 분)의 빚 탕감으로 사용되자 더는 돈을 주지 않기로 했고 대놓고 돈을 요구하기 시작한 향숙이 과거 이야기를 꺼내자 복잡한 감정을 드러냈다. 의뢰 중 예상치 못한 반전으로 뒤통수를...
"맛부터 디자인까지"…'세계 최초' AI가 만든 하이볼 마셔보니 [영상] 2023-05-16 13:44:00
이날 오전 '아숙업 레몬 스파클 하이볼'을 시음해봤다. 시원하면서도 청량한 레몬맛 하이볼을 느낄 수 있었다. 뚜껑을 따자 하이볼 특유의 탄산 기포가 올라왔다. 한 모금 마시자 알싸한 위스키향과 상큼한 레몬맛이 느껴졌다. 설탕이 다량 함유된 기존 레몬맛 음료보다는 덜 달면서도 알코올 도수 5.5%의 가벼운...