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"수능 망했다 ㅠㅠ"…'아파트 아파트~' 소맥도 말아준 로제 2024-10-21 08:32:27
"술안주로 마른 오징어를 즐겨 먹는다"면서 "마요네즈에 청양고추, 간장을 섞어 만든다"고 레시피를 소개했다. 김치볶음밥 요리는 그 이후에 이뤄졌다. 로제가 속한 블랙핑크는 세계적으로 가장 인기 있는 걸그룹으로 꼽힌다. 지난해 진행한 두 번째 월드투어에서 180만여명을 동원하며 1000억원 이상의 매출을 기록한...
편의점, '혼추족' 겨냥 도시락 출시…불고기·나물·전 담았다(종합) 2024-09-02 13:59:43
"명절 도시락 이외에도 술안주 등 다양한 명절 간편식을 선보이기 위해 노력하겠다"고 말했다. 이마트24는 한가위 정찬도시락을 오는 10일, 떡갈비 도시락을 오는 12일에 각각 출시한다. 한가위 정찬도시락은 동그랑땡과 메밀전병, 녹두전, 고추튀김, 마늘불고기, 잡채 등 명절 대표 음식으로 구성했고, 떡갈비 도시락은...
편의점, '혼추족' 겨냥 도시락 출시…불고기·나물·전 담았다 2024-09-02 08:48:46
양념깻잎, 유채나물 등 나물을 추가 반찬으로 곁들였다. 13일부터 이달 말까지 명절하이라이트를 구매하면 에비앙 생수 또는 펩시콜라를 증정한다. 김하영 세븐일레븐 푸드팀 MD는 "명절 도시락 이외에도 술안주 등 다양한 명절 간편식을 선보이기 위해 노력하겠다"고 말했다. aeran@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
"K드라마서 봤어요" 외국인 입소문에…편의점 재소환된 라면 2024-08-27 10:57:10
대상 한국어 교육기관 ‘세종학당’ 학생들에게 이 제품을 샘플링을 하는 등 마케팅을 이어갈 예정이다. 농심 관계자는 “보글보글 부대찌개면은 사골육수에 햄, 치즈가 녹아든 깊고 진한 부대찌개 맛으로 한 끼 식사는 물론 술안주로도 손색없는 제품”이라며 “외국인 관광객에게 검증된 품질을 기반으로 향후 해외에도...
GS25, 동원·대상과 협업한 차별화 도시락 4종 개발 2024-08-23 08:21:37
등 4종이다. 특히 안주야곱창안주도시락은 술안주로 특화한 상품으로, 안주야 브랜드의 최고 인기 메뉴인 매운 돼지 곱창볶음, 매콤 순대 강정, 후식 볶음밥 등 안주 한상 콘셉트로 기획됐다. GS25는 국내 대표 식품기업과의 협력 관계를 토대로 차별화한 도시락 메뉴를 지속해 선보인다는 방침이다. 박종서 GS25 도시락...
비오는 날 '파전에 막걸리'는 국룰인데…건강하게 즐기는 법 [건강!톡] 2024-07-02 13:46:01
함께 한국인들이 선호하는 술안주 조합이다. 홍순성 자생한방원 원장은 2일 "막걸리는 중성지방 축적을 막아주는 이노시톨과 신경전달 물질들을 조절하는 콜린 등이 풍부해 신진대사 기능을 높이는 데 효과적"이라며 "한의학적으로도 주류는 따뜻한 성질을 가졌다고 보는 만큼 파전과 막걸리는 좋은 궁합"이라고 설명했다....
이마트, 즉석조리 코너 '키친델리' 라인업 확대…케이크·그릭요거트 13종 새롭게 선보여 2024-06-26 16:07:53
후 바삭하게 튀겨낸 제품으로 간식, 술안주, 밥반찬 등으로 제격이라는 평가다. 장어, 전복, 문어 등 보양 식재료를 다채롭게 활용한 ‘스시-e 복 초밥’도 건강식을 찾는 이들로부터 호응이 높다. 기존 상품의 가격을 낮추는 노력도 하고 있다. 지난 19일부터 인기 델리 상품인 ‘양념 닭발’을 100g당 4380원에서 약 9%...
GS샵, 이상민 국밥·김동완 돈가스·이연복 북경오리 출시 2024-06-16 08:36:57
북경오리를 준비했으며, 밀전병과 비법 소스를 함께 제공한다. 박경호 GS샵 푸드팀장은 "세 명의 스타 셰프가 신상품을 잇달아 출시하는 것은 상당히 이례적"이라며 "식사와 간식, 술안주 등 간편하게 즐길 수 있는 맛있고 다양한 요리를 합리적인 가격에 선보여 고물가와 무더위에 지친 고객 입맛을 끌어올리겠다"고...
1인분에 5000원이었는데…"당황스럽다" 서민 음식의 배신 2024-05-27 20:33:02
"그냥 술안주로 간단하게 먹기엔 좋다. 옛날 노래도 틀어주는 분위기 속에 회사 동료와 옛날 얘기하기 좋아서 가끔 온다"면서도 "최근에는 과거와 달리 국내산을 취급한다 해도 비싸게 느껴지는 게 사실"이라고 말했다. 또 다른 돼지고깃집에서 만난 임희수씨(27)는 "어렸을 때는 1인분에 5000원 내외였는데, 아무리 시대도...
[천자칼럼] 3代가 키운 어묵 2024-05-23 18:03:19
어묵이 6·25 이후엔 때론 반찬으로, 때론 술안주로 서민들의 배를 채워준 고마운 음식이 됐다. 그동안 많은 업체가 명멸했고 지금은 100여 곳이 어묵을 공급하고 있다. 그중 절반 정도가 부산에 있는데 가장 오래된 기업인 삼진식품이 ‘부산 어묵의 원조’ 격이다. 그런 삼진식품이 인도네시아 베트남 등에 이어 올 상...