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10만원대 '고급 오마카세' MZ 떠나자 줄폐점 2023-11-12 17:44:11
‘스시효’도 오는 16일 잠원점, 12월 31일 무역센터점을 폐점한다. 오마카세 스타일의 일식점은 코로나19 팬데믹(대유행) 기간에 MZ세대(밀레니얼+Z세대) 사이에서 폭발적 인기를 끌었다. 한때 예약을 가려 받을 정도로 콧대가 높았다. 하지만 최근에는 경기 냉각, 일본 여행 활성화 등의 요인으로 이들이 발길을 돌리면서...
"18만원짜리가 9만원 됐다"…콧대 높던 오마카세의 추락 [한경제의 신선한 경제] 2023-11-12 14:47:34
‘스시효’는 이달 16일 잠원점, 12월 31일 무역센터점을 폐점한다. 한때 예약을 가려받을 정도로 콧대가 높았던 스시야였지만, 손님이 눈에 띄게 줄어들자 가격 인하에 나서는 곳들도 있다. 서울 강남구 삼성동의 한 스시야는 하반기부터 디너 오마카세 가격을 18만원에서 9만원으로 하향 조정했다. 서래마을의 또다른...
아루히, 콘피에르, 모수, 묘미…식신 '3스타 레스토랑' 선정 2022-05-25 16:20:48
등이 꼽혔다. 일식으로는 스시인, 스시효, 스시코우지, 아리아께, 스시선수, 스시조, 스시아루히 등이 선정됐다. 안병익 식신 대표는 "스타 레스토랑은 미쉐린 등 다른 레스토랑 가이드와 달리 실사용 데이터 분석과 한국인이 선호하는 노포, 음식 종류 등을 반영해 폭넓은 인증 작업을 하고 있다"며 "매년 꾸준하고 철저한...
"밥알이 입 안에서 눈꽃처럼 흩날려야 최상의 스시죠" 2021-09-02 17:02:33
있습니다.” ‘한국의 초밥왕’으로 통하는 안효주 스시효 대표(64·사진)는 밥을 한 줌 쥔 손을 빠르게 움직이며 이렇게 말했다. 눈 깜짝할 새 먹음직스러운 스시 한 점이 완성됐다. 안 대표는 “스시는 3초 안에 모든 게 이뤄질 때 가장 이상적”이라며 “3초 만에 만들고, 만들자마자 3초 안에 맛보는 게 좋다”고 설명...
호텔 일식당? 골목 스시집?…어딜 가든 오마카세 먹어보세 2021-09-02 17:02:27
‘스시효’ 안효주 셰프(아리아케 출신), 청담동 ‘코지마’ 박경재 셰프(아리아케 출신) 등이 대표적이다. 고급 스시집 대부분 흰 생선, 붉은 생선, 등푸른 생선, 성게알 등 순으로 스시 약 20종을 내놓는다. 각 재료 고유의 맛을 살리면서도 밥알과 얼마나 조화를 이룰 수 있느냐가 맛을 좌우한다. 스시조는 2018년부터...
임상홍 대표 등 10~12월 '이달의 기능한국인' 2020-12-24 17:44:09
영남테크놀로지 대표(10월·사진)와 안효주 스시효외식산업개발 대표(11월), 김종연 메인텍 대표(12월)를 선정했다고 24일 발표했다. 임 대표는 자동차 부품 제조·가공 전문 기술인으로 끊임없는 연구개발을 통해 공정 과정을 대폭 간소화할 수 있는 특허 네 건을 보유하고 있으며 지역 내 학교와 산학협력을 통해 기술...
금주(1월 17일~23일)의 신설법인 1231개 2020-01-23 17:31:37
▷나리스시논현본점(이현정·1·일반음식점업)서울특별시 강남구 언주로 626 B동 101호 (논현동,논현로얄팰리스) ▷나우앤홀딩스(이주홍·28·부동산 컨설팅업)서울특별시 중구 다산로 106 5층 (신당동,한두빌딩) ▷나프(박세용·30·렌터카 중개업)서울특별시 영등포구 선유동1로 26...
한우·커피까지 주인장 마음대로~외식업계는 지금 오마카세 2019-05-24 17:43:39
손질한 신선한 재료로 스시를 만들어줬다. 스시효, 오가와 스시, 기꾸스시 등이 대표주자였다. 오마카세는 일종의 ‘큐레이션’이다. 좋은 것을 추천해준다. 최근 신선한 재료와 새로운 경험을 찾는 미식가가 늘며 오마카세는 다른 음식으로 확산되고 있다. 브랜드나 간판이 아니라 셰프의 명성을 좇는 소비자가...
신라호텔 한식당 '라연', 프랑스관광청 선정 200대 레스토랑에 2018-12-04 09:59:26
메르씨엘, 랩 24, 스시선수, 스시초희, 라미띠에, 스와니예, 테이블 34, 스시효, 스시조가 1천위 안에 들었다. 1위 레스토랑으로는 옛 파리 조폐국에 위치한 '기 사부아' 레스토랑과 뉴욕의 '르 베르나르댕'이 공동 선정됐다. nomad@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
한국 vs 일본, 맥주 맛이 더 좋아지는 맛집 대결 2018-06-27 14:54:58
입소문을 타고 있다. 국내에는 최지훈 셰프가 운영하고 있는 ‘스시선수’와 신라호텔 출신의 안효주 사장이 오너 셰프(chef)로 있는 ‘스시효’가 있다면, 일본에는 에비스맥주를 매력적으로 즐기기 좋은 곳으로 미쉐린 도쿄에서 프렌치 레스토랑으로 잘 알려져 있는 ‘조엘로부숑’의 캐...