지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대전 빵킷리스트 새로고침, 지금 핫한 대전의 맛 2024-06-26 08:25:24
같은 림춘에 홀리듯 들어갔다. 크랩 에그라이스, 오일 비빔면, 오렌지 크림새우 등 일반적인 중식당에서 만나볼 수 없는 메뉴들이 시선을 사로잡는다. 기자는 단순히 이미지에 반해 림춘 크랩 에그라이스를 주문했다. 새우볶음밥에 게살수프, 포슬포슬한 달걀 스크램블까지 중화 오므라이스는 너무 예뻐도 손해(선입견)일...
맛의 절반은 플레이팅…색감 요리는 흰 그릇에 적다 싶을 정도만 담아요 2024-04-18 19:08:03
드, 스크램블에그, 소시지 등 다양한 음식을 함께 담는 원플레이트 방식을 시도해보는 것도 좋다. 에르메스, 샤넬 등 럭셔리 브랜드의 VIP 행사 케이터링을 맡아온 ‘플레이팅 전문가’ 김도연 플레이버다이닝 대표도 집에서 원플레이트 브런치를 즐긴다. 김 대표가 애용하는 그릇은 오벌(oval·타원형) 형태의 플레이트다....
오뚜기, 오즈키친 세계카레와 함께 즐기는 '미식 여행' 2023-12-13 16:04:47
크림을 듬뿍 넣은 고소한 소스에 부드러운 스크램블드에그와 게살을 더했다. 오즈키친 세계카레 제품은 모두 상온 보관이 가능하다. 조리법도 간편하다. 끓는 물에 파우치째 넣고 3분간 끓이거나 제품 상단의 점선까지 개봉한 뒤 파우치째 세워 전자레인지에 1분 10초간 데우면 된다. 오뚜기는 소비자들의 성원에 보답하고...
[주니어 생글 기자가 간다] 지구는 내가 지킨다! 환경 보호에 앞장서요 2023-09-25 02:04:41
않고도 토마토 스크램블드 에그 요리를 해 먹을 수 있습니다. 이 네 가지 실천을 잘하면 지구를 지킬 수 있습니다. 잘 몰랐던 사람에게 저의 방법이 도움이 됐으면 좋겠습니다 환경 보호 실천해 멸종 위기 동물 지켜요 일곱 살 때 유치원에서 멸종 위기 동물에 대해 배우면서 사람이 환경을 파괴해 사라지는 동물이...
"최근 다녀온 나라는요?" 질문받은 바이든 "어디였더라…?" 2023-04-28 10:41:46
스크램블드에그와 베이컨을 곁들인 크루아상이라고 공개했다. 바이든 대통령은 짧은 질문에 비해 긴 내용으로 막힘없이 답변을 쏟아냈다. 30여분간 이어진 회견은 최근 수주일간 어른 기자들과 한 것보다 훨씬 길었다고 로이터는 전했다. 그런데 '마지막으로 방문한 나라가 어디냐'는 질문에 바이든 대통령은 바로...
언리미트, 식물성 달걀 개발 완료 2022-12-19 13:36:19
풀드 바비큐, 육포 등 다양한 대체육 제품을 선보여온 언리미트는 지난 해 비건 치즈 런칭에 이어 이번 식물성 달걀 개발을 통해 대체 유제품으로 그 스펙트럼을 넓혀가고 있다. 언리미트의 식물성 달걀은 녹두에서 추출한 단백질을 주 원료로 하는 100% 식물성 제품이다. 달걀 흰자의 탄력성과 고소하고 포슬포슬한...
로봇 셰프가 내 입맛에 맞춰 간 보는 시대 멀지 않았다 2022-05-04 17:08:25
과정을 모방한 연구를 진행했다. 토마토를 곁들인 스크램블드에그를 만든 뒤 믹서를 이용해 씹는 과정을 모방하고 3단계에 걸쳐 간을 측정했다. 로봇 셰프의 팔 끝에 전도도(conductance) 탐지 장치를 부착해 염도 센서로 활용했다. 논문 제1저자인 로봇학 박사과정 대학원생 그르제고르즈 소차키는 "조리하는 데 로봇을...
SPC 에그슬럿, 유용욱 셰프 협업 메뉴 출시 2022-04-28 10:47:34
드 치킨버거 by 유용욱`을 선보였다. 직접 개발한 스모크 기법을 활용한 스모크드 아이올리 소스와 바삭한 식감을 살린 매콤한 네쉬빌 핫 치킨에 에그슬럿의 동불복지달걀 스크램블드에그의 조합이 어우러진 제품이다. 한편, 이번 협업 제품과 어울리는 신메뉴 3종도 출시했다. 포테이토 퓌레와 중탕으로 조리한 커들드...
안다즈 서울 강남, 크리스마스 및 페스티브 프로모션 선봬 2021-12-14 10:00:14
1월 1일 각각 진행한다. 먼저 시저 샐러드, 구운 브리치즈, 아보카도 스크램블 에그 크로스티니 3종의 애피타이저가 쉐어링 형태로 제공된다. 이어서 허브로 마리네이드 한 포르케타, 연어 스테이크, 그릴드 페퍼 스테이크 등의 메인 메뉴를 1개 선택할 수 있으며, 갈릭 매쉬 포테이토 등 개성있는 사이드 메뉴도 함...
어떻게 이런 맛을 냈지?…녹두로 계란, 귀리로 우유 만든다 2021-09-10 06:30:54
사용한 에그샌드위치를 선보였다. 저스트 에그는 미국 식물성 기반 대체식품 기업인 '잇 저스트'가 개발한 상품이다. 녹두에서 추출한 단백질에 강황을 더해 계란의 형태와 식감을 재현했다. 국내에선 SPC삼립이 독점 유통한다. 우선 파리바게뜨는 잉글리시 머핀 속에 저스트 에그로 만든 스크램블과 치즈를 넣은...