지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스키 즐기며 럭셔리 휴양… 홋카이도의 숨은 '이곳'으로 2024-12-30 06:00:09
있어 매일 새로운 슬로프에 도전할 수 있다. 스키를 즐긴 후에는 요테이산을 바라보며 프라이빗한 식사를 즐길 수 있는 '아샤트 스노우테이블' 또는 미쉐린 셰프가 이끄는 레스토랑 '히토 바이 타쿠보' '스키야키 히야마'에서 홋카이도 제철 재료로 차려진 다채로운 미식을 즐길 수 있다. 김은아...
'흑백요리사' 장호준, 15살 연하 여친 있었다…정지선 "도둑놈" 2024-11-26 10:04:04
이에 장호준은 "아직 못한 것"이라고 털어놨다. 장호준은 1983년생으로 여자친구는 1998년생으로 추정된다. 그는 네기컴퍼니의 대표이사로 재직 중이며 일식레스토랑 캐비스트리, 네기라이브, 모던오뎅, 네기 스키야키 등 여러 식당을 운영하고 있다. 그는 넷플릭스 '흑백요리사'에 백수저 셰프 '일식끝판왕'으로...
어른들만 찾는 한물 간 식당?…"10대들 푹 빠졌다" 반전 2024-11-20 06:42:18
마라 육수를 비롯해 버섯야채 육수, 스키야키 육수, 칼칼 얼큰 육수 등이 구비돼 있다. 지난해 가을 새로운 육수 메뉴로 추가된 마라 육수는 선보이자마자 인기를 끌었다. 마라 육수 덕에 샤브샤브 식당이 ‘건강한 마라탕’을 즐길 수 있는 곳으로 입소문을 타면서 매출도 커지는 추세다. 이랜드이츠에 따르면 올해...
"식사부터 디저트까지 풀코스로"…가성비에 MZ들 우르르 [김세린의 트렌드랩] 2024-10-29 09:33:14
자연별곡은 지난달부터 각각 '폴 인(Fall in) 스키야키'와 '풍요로운 가을 맛의 향연'을 콘셉트로 가을 시즌을 진행하면서 디저트 신메뉴로 로운은 맛구마 케이크, 자연별곡은 알밤케이크, 밤양갱 등을 추가해 운영해왔습니다. 로운 샤브샤브와 자연별곡은 각각 이달 17일 젊은 층 사이 인기 디저트가 된...
[금주핫템] 아모레 '에이오 크림'·LG생활건강 '샴푸 리필' 2024-09-14 07:00:12
가을철 신메뉴 '폴 인(Fall in) 스키야키'를 선보였다. 국물요리인 스키야키에 어우러지는 다양한 버섯 토핑을 제공하는 것이 특징이다. ▲ F&F[383220]의 프리미엄 라이프스타일 아웃도어 브랜드 '디스커버리 익스페디션'이 운동화 '반슬리 트레일'을 출시했다. 신제품은 다양한 야외 활동을 즐길...
기시다, 방한 후 "尹대통령에 감사…한일관계 더욱 발전 힘써달라" 2024-09-08 10:40:27
번 일본에 왔다"면서 "특히 긴자에서 스키야키(일본식 고기전골)를 부부가 함께 먹은 것은 즐거운 추억"이라고 회상했다. 기시다 총리 부부는 윤 대통령이 정상회담을 위해 지난해 3월 일본을 방문했을 때 윤 대통령 부부를 도쿄 번화가인 긴자의 스키야키 식당으로 초대해 부부 동반으로 만찬을 했다. 기시다 총리는 이번...
무와 니세코, 개관 1년 만에 '미쉐린 원키' 획득 2024-07-30 11:09:57
무와 스파, 미쉐린 원스타를 획득한 112년 전통 스키야키 레스토랑 '스키야키 히야마' 등을 갖춰 다양한 웰니스를 경험할 수 있다. 또, 세계적인 스키 성지로 꼽히는 니세코 그랜드 히라후 중심부에 위치해 있어 스키를 즐기기에도 좋다. 겨울에는 객실 테라스를 통해 슬로프로 바로 나갈 수 있다. 무와 니세코...
"제주도 갈 바엔 해외 가지" 불만 폭발하자…'대변신' 나섰다 2024-05-22 22:00:01
스시 오마카세와 정통 간사이(관서)식 스키야키를 제공하는 공간을 구상했다. 기존 라운지 카페로 운영되던 공간은 정통 이탈리안 음식을 맛볼 수 있는 다이닝 레스토랑으로 바꿔 고급화 전략을 취했다. 김민수 해비치호텔앤드리조트 대표는 "제주도 동쪽에 작고 예쁜 것들을 일반 관광객들에게 소개할 수 있는 곳이 되겠...
215개 객실이 모두 스위트급…720억원 들인 '뉴 해비치' 2024-05-21 14:59:18
오마카세와 스키야키를 제공하는 '메르 앤 테르'를 신설하고, 이탈리안 다이닝 레스토랑 '이디', 그릴 다이닝 레스토랑 '하노루' 등도 새로운 메뉴를 추가했다. 이에 더해 여름에만 한시적으로 운영했던 야외 수영장도 사계절 온수풀로 바꿨다. 해비치 리조트 제주는 이번 리뉴얼을 통해 제주를...
"요즘 누가 리조트에 자러와요"…720억 들인 제주 '웰니스 명소' 2024-05-21 14:19:46
제철 해산물들을 활용한 스시 오마카세와 정통 간사이(관서)식 스키야키를 제공하는 '메르&테르' 레스토랑이 대표적이다. 기존 라운지 카페였던 '이디'는 정통 이탈리안 퀴진을 맛볼 수 있는 올데이 다이닝 레스토랑으로 바꿨다. 그릴 다이닝 레스토랑 '하노루'는 고품질 육류뿐 아니라 다양한 한...