지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'전통 채식'도 간편식으로 나왔다…오뚜기, 두수고방과 협업 2022-08-12 15:12:12
취나물, 곤드레, 고사리, 해방풍나물, 시레기, 각종 버섯, 들기름 등이 사용된다. 죽 역시 소고기야채죽이나 참치죽 등 일상에서 흔하게 접하는 메뉴가 아니다. 수수팥범벅, 들깨버섯죽, 된장보리죽, 흑임자죽 등 이름은 생소하지만 예로부터 각 지역 사찰에서 먹어오던 죽을 간편식으로 개발했다. 두수고방 죽 4종은...
'수미네 반찬' 보민표 부추꾸미 대만족 김수미 "맛있어. 아까 째려봐서 미안" 2020-02-19 22:28:00
시레기청국장, 특별메뉴 부추꾸미까지 다채로운 레시피가 공개됐다. 이날 특별 의뢰인이 요청한 '부추꾸미'를 만드느라 제자들은 애를 먹었다. 주꾸미 손질부터 고난이도 작업이였기 때문. 이에 쭈꾸미 손질이 느린 제자들에 김수미는 "너 그거 집에 가서 고민하고 빨리해"라며 폭발했다. 이날 김수미표 '부추꾸미'는...
경기도농업기술원, '강소농자율모임체 3곳' 지원 나서 2018-08-01 12:02:06
▲시레기, 열무 등의 농산물을 가공상품화해 판매하는 ‘양주 세농부(양주시)’ ▲다양한 작목을 재배하는 농가들의 공동 브랜드인 ‘산들맛협동조합(안성시)’이다. 최미용 농업기술원 기술보급국장은 “경기도농업기술원은 작지만 강한 농업인 강소농들의 소득 증대를 위해 많은 노력을...
CJ제일제당 `비비고 냉동밥`, 700억 시장 이끌며 `독주` 2018-05-01 10:48:03
해 시레기나물밥, 깍두기볶음밥을 추가로 선보였습니다. 그 다음해인 2016년에는 불고기비빔밥, 낙지비빔밥, 새우볶음밥, 닭가슴살볶음밥 등 나물밥 외 육류와 해물을 넣은 볶음밥을 출시해 소비자 선택의 폭을 넓혔습니다. CJ제일제당은 올해도 소비자 트렌드를 반영한 제품을 선보여 ‘비비고 냉동밥’의 매출을 500억원...
"닭벼슬이 아니고 닭볏"…바른 우리말 전도사 나선 女공무원 2017-01-23 11:07:53
전 시장풍경을 취재한 지역신문 기사에 '시레기'라는 표현이 있었어요. '우리말 사랑방'에 무청이나 배춧잎을 말린 것은 '시래기'가 맞고, 이것으로 끓인 국은 '시래깃국'이라고 한다고 곧바로 '지적질' 했지요" 그녀가 바쁜 일과 속에서도 시간을 쪼개 우리말 지킴이를 자처하는...
전국 스키장, 온천 인근 맛집은? 2016-12-06 17:01:00
: 한방상황보쌈감자탕(시레기감자탕), 죽림산방(장수상), 무라(라멘)▲ 경상남도 창녕 (부곡온천지구) : 진짜순대원조집(순대전골), 삼오식당(수구레국밥), 창녕대가(한우모듬)▲ 경상남도 울진 (백암 온천지구, 덕구 온천 스파월드) : 동심식당(전복죽), 옹심이칼국수(칼국수), 대중회식당(대게)▲ 대전 유성구...
[호텔의 향기] 특급 호텔 퓨전식도 'K푸드 스타일' 2016-08-07 15:03:49
조식 메뉴 중 ‘렌틸&시레기 스튜’는 이 식당이 창작한 메뉴다. 슈퍼푸드로 주목받고 있는 렌틸에 국내산 식재료인 시래기를 섞었다. 웨스틴조선호텔 관계자는 “이국적인 느낌이 나면서도 동시에 친숙한 맛을 느낄 수 있어 인기를 끌고 있다”고 말했다. 수란과 함께 먹을 수 있는 이 메뉴 가격은...
혼밥족 늘며 간편 식재료 인기…이마트 국내산 냉동채소 도입 2016-07-07 09:47:47
채소류, 고사리·시레기·취나물 등 전통 한식 나물 3종 등 총 11종이다. 가격은 1980~8980원이다. 이마트는 이번 1차 도입에 이어 연내 전국 주요 도시 40개 매장으로 국내산 냉동채소를 확대 입점한다는 계획이다.이마트는 지난해 6월부터 판매를 시작한 냉동수입채소를 통해 냉동채소에 대한 소비자 수요를...
전통방식의 곤드레, 시레기로 만든 강원도감자탕 2016-04-01 17:52:57
않으며 부드러운 것이 특징이다. 시레기는 비타민과 미네랄 식이섬유소 등 영양소가 골고루 들어가 있으며 식이섬유소가 포만감을 줘 비만을 예방하고 당의 농도가 높아지는 것을 예방한다. 강원도감자탕 찬이네에서는 시레기감자탕, 곤드레감자탕 대표메뉴 외 묵은지감자탕, 해물감자탕, 양푼이 매울갈비찜 등을 선보이고...
`2TV 저녁 생생정보` 곤드레밥, 질기지 않고 향긋한 맛…강진부부도 반했다 2016-03-14 18:54:12
나오는 향긋한 곤드레밥을 판매했다. 말린 곤드레가 아닌 생곤드레를 들기름에 볶아 사용하기 때문에 질기지 않고 풍미가 살아있다. 여기에 달래간장을 넣어 잘 비빈 뒤 김에 싸먹으면 그맛이 일품이라고 한다. 또한 시레기와 함께 졸인 고등어조림이 곤드레밥과 환상 궁합을 자랑한다. 강진은 “밥이 탱글탱글하면서...