지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
영화인과 함께하는 '전통주'…aT '대학독립영화제'서 K-푸드 홍보 2024-11-04 16:55:58
2개의 홍보관을 설치하고 다양한 시음·시식 행사와 경품 이벤트를 진행했다. 전통주관에는 찾아가는 양조장 지정업체, 대한민국 우리술 품평회 수상작 등 전국의 35종의 우수한 전통주를 전시하고, 무알코올 막걸리 2종을 유과 등 전통 식품과 곁들여 시음할 수 있도록 했다. K-푸드관에서는 냉동김밥, 크림단팥떡,...
중기부, 소상공인대회 개최…은탑훈장에 서용필 듀팡과자점 대표 2024-10-31 12:23:43
우수상품 품평회, 소상공인 정책 지식 올림피아드가 열린다. 이틀 차인 다음 달 1일에는 한국조리기능장협회의 조리 시연·시식 행사, 대한네일미용사회의 네일 디바이스 활용 디지털 전환 세미나 등이 개최된다. 소상공인이 참가해 숙련된 기술을 선보이는 기능경진대회도 개최된다. 한국맞춤양복협회, 한국선물포장협회,...
CU, 신상품 품평회 '상품 컨벤션' 전국으로 확대 2024-08-25 10:43:35
구상하기 위해 열리는 임직원 대상 신상품 품평회다. 신입사원부터 민승배 대표이사까지 100명 이상이 참석한다. CU는 상품 컨벤션을 전국 단위로 확대하면서 가맹점주들이 참여하도록 했다. 고객 접점에 있는 가맹점주들의 피드백을 통해 신상품에 대한 고객 반응을 간접적으로 예측하고 열린 소통으로 경쟁력 있는 신상품...
국립백두대간·세종수목원으로 떠나는 가을여행...자생식물 군락지, 체험행사 풍성 2023-10-02 22:07:17
전시와 품평회를 통해 산과 들의 자생식물과 신품종들을 발굴한다. 또 정보통신기술(ICT)을 적용해 정원 소재 국산화에도 힘쓴다. 폴리네이터가든은 꽃가루매개자(벌 나비 등 곤충류)를 위한 곤충과 식물이 공존하는 정원이다. 곤충과 식물의 전반적인 생활사를 볼 수 있다. 국제멸종위기종인 큰주홍부전나비와 도심에서...
내일 남산 한옥마을서 '제3회 김치의 날' 기념식 개최 2022-11-21 11:00:04
김치품평회 수상작 시상에서는 도미솔 식품이 대상인 국무총리상을 받는다. 기념식장 주변에는 함경, 평안, 서울·경기, 강원, 충청, 전라, 경상, 제주를 대표하는 팔도 김치가 전시되고 식품명인 등이 참여하는 팔도 김치 시연과 시식 행사가 열린다. 김치의 날과 연계해 김치 요리 경연대회와 코리아 김치 페스티벌도...
NS홈쇼핑, 전북 익산 식품산업에 힘 실었다…'NS 쿡페스트 2022' 개최 2022-10-21 18:03:20
14곳을 소개하고 시식할 수 있는 홍보마당이 펼쳐졌다. 또 청년식품창업랩의 시제품 품평회, 청년창업 기업의 상품 시식 및 전시 홍보를 지원하는 ‘국가식품클러스터관’도 운영됐다. 일부에서는 지역 청년 일자리 창출을 위한 기업홍보 및 면접 컨설팅을 지원하는 ‘일자리 박람회’도 개최됐다. NS홈쇼핑은 익산시 로컬...
국내 첫 식품산단 '국가식품클러스터'…청년 창업 메카로 뜬다 2021-12-22 15:12:54
시식품평회 △시제품 제작비 지원 및 △투자금 유치연계(IR 데모데이) 등을 지원하고 있다. 2017년 운영을 시작한 후 올해까지 총 124팀(274명)의 식품창업자를 육성했고, 그 중 73개팀은 활발하게 식품사업을 확장해 나가고 있다. 토종꿀에서 기회를 본 ‘워커비’로컬웍스(대표 정은정)의 ‘워커비(WORKERBEE)’는...
'달리와 감자탕' 첫방 7.5%…김민재X박규영 심상치 않은 케미 2021-09-23 11:38:37
'신메뉴 품평회'에 참석한 무학은 화려한 명품 슈트에 비닐 앞치마를 걸친 채 돼지 뼈를 빨고 씹고 음미하며 누구보다 열심히 감자탕을 시식하는 모습으로 첫 등장해 시선을 강탈했다. 홍석천 셰프의 프리미엄 감자탕을 맛보던 무학의 표정은 점점 일그러졌고, 급기야 고가의 감자탕 가격에 분노하며 “똥 싸고들...
김민재X박규영 ‘달리와 감자탕’, 자석처럼 끌리는 상극 남녀의 아트한 첫 만남 통했다 2021-09-23 08:19:58
열린 `신메뉴 품평회`에 참석한 무학은 화려한 명품 슈트에 비닐 앞치마를 걸친 채 돼지 뼈를 빨고 씹고 음미하며 누구보다 열심히 감자탕을 시식하는 모습으로 첫 등장해 시선을 강탈했다. 홍석천 셰프의 프리미엄 감자탕을 맛보던 무학의 표정은 점점 일그러졌고, 급기야 고가의 감자탕 가격에 분노하며 “똥 싸고들...
식품진흥원, ‘청년식품창업Lab 2기’ 모집…1기 오리엔테이션도 ‘성공적’ 2021-05-21 11:10:46
전 과정(식품창업 전문교육, 시제품제작지원, 시식품평회, 판로개척 등)을 지원하는 사업이다. 지난 2017년 9월부터 시작돼 2020년까지 총 78팀의 식품창업기업을 육성한 청년식품창업Lab은 이미 46팀이 창업 및 사업화 성과를 달성하였으며, 5팀은 식품진흥원 내 임대형공장에 입주하는 등 안정적인 성장을 이뤄냈다....