지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경북, 농산물 상표 우수사례 발표 2024-11-21 17:29:50
경상북도는 우수 농산물 상표 사용자 9곳을 지정했다. 서한식품(포항·두부), 죽장연(포항·장류), 정담두부집(김천·두부), 풍기인삼제조창(영주·홍삼), 외서농업협동조합(상주·배), 상주시농협쌀조공(상주·쌀), 경산둥지과수(경산·복숭아), 청도원감(청도·반시), 초산정(예천·식초)이다.
"나폴리 맛피아의 풍미를 집에서 즐긴다"…프리미엄 핫소스 '하랜띵스' 런칭 2024-10-18 11:21:23
트러플 풍미와 표고의 감칠맛과 화이트와인식초의 산뜻함이 결합된 ▲표고러플 , 전통 고추장에 파마산 치즈를 더해 고소하면서도 매콤한 맛을 완성한 ▲파마산고추장, 청양고추를 넣은 알싸한 간장 베이스에 새우로 감칠맛을 끌어올린 ▲XO쉬림프 등이 인기를 끌고 있다. 18일부터 한 달 동안 하랜띵스 자사몰에서 진행...
"이게 4000원?" 역대급 인기…백종원 '고등어 김밥'에 구름인파 2024-10-07 19:55:58
직접 만들기도 했던 '고등어 케밥'은 레몬과 식초로 단맛을 내고 양파와 고등어만 넣는 식으로 레시피를 개발했다. 더본존에서는 고등어김밥(4000원)을 비롯해 안동 지역 특산품인 간고등어와 안동참마, 안동한우 등을 활용한 메뉴를 판매했다. 간고등어바베큐(9000원), 고등어케밥(6000원), 간고등어국밥(7000원),...
산림청, 이달의 임업인에 고흥 석류 전국에 알린 전형관 월하석류농원 대표 선정 2024-10-07 12:56:22
생과뿐만 아니라 석류 원액, 석류즙, 석류 식초 등 다양한 제품을 판매해 연간 3억원의 수익을 올리고 있다. 2015년에는 이러한 성과를 인정받아 고흥군으로부터 ‘석류 소득왕’으로 선정되기도 했다. 전 대표는 신맛이 강하고 씨앗이 단단해 생과로 먹기 어려웠던 기존 품종의 단점을 개선해 생과로 먹기 좋고 병충해에도...
강민경, 매일 아침 '레몬물' 한잔씩 마셨더니…놀라운 효과 [건강!톡] 2024-10-02 19:45:03
요령 중 하나로 조리할 때 혈당 상승을 억제하는 레몬즙이나 식초를 자주 이용할 것을 권하고 있다. 아울러 레몬에는 '에리오시트린'(eriocitrin)이라는 비만을 방지하는 강한 항상화 성분이 들어있다. 레몬을 노랗게 만드는 식물성 폴리페놀이다. 지방 대사에 영향을 미쳐 중성 지방의 축적을 억제하고, 저밀도(LD...
"쉰 밥 먹고 살았는데"…꽃제비 탈북민 출신 아이돌 '깜짝' 근황 2024-09-25 13:36:03
밥도 소다랑 식초를 넣어 다시 꾸려서 먹곤 했다"며 "도둑질이 잘못된 행위지만 먹고 살기 위해 어쩔 수 없었다, 그렇게라도 안 하면 굶어 죽었을 수도 있다"고 털어놨다. 유혁은 한국에 와서야 K팝을 접했다. 2013년 탈북 후 고등학교 1학년 때 음악 동아리에 들어가면서 랩 가사를 쓰기 시작했다. 2018년 EBS의 한 교양...
엄정화, 늘씬한 몸매 이유 있네…추석에도 살 안찌는 비결은? 2024-09-16 13:05:12
간장 붓고 식초, 알룰로스, 라임, 청양고추 등 넣어 만든다. 라이스페이퍼에 밑간한 고기를 말아서 올리브유 튀김용에 튀겨준다. 이때 튀김이 엉겨 붙지 않게 주의해야 한다. 튀긴 목살은 엔다이브, 양상추, 배추 등이랑 같이 즐기면 더욱 좋다. 엄정화는 "지방이 적은 목살을 라이스페이퍼로 싸서 튀기면 부담 없이 즐길...
신세계, 다 뜯어고쳤다…더 풍성해진 '기장 아울렛' 가보니[르포] 2024-09-13 17:15:22
현장 이벤트를 선보이고 있다. 2억9000만원짜리 모데나 전통 발사믹식초가 그중 하나다. ◆ 신세계, 부산 아울렛 싹 바꿨다아울렛의 영업면적은 기존 3만3100㎡(1만평)에서 5만1480㎡(1만5600평)로 대폭 확대했다. 기존 쇼핑 공간은 노스(North), 3층 규모의 신규 확장 공간은 사우스(South)로 명칭을 달리했다. 기존...
닭가슴살 지겹다면 새우…'-28kg' 진서연의 다이어트 레시피 [건강!톡] 2024-09-12 19:30:01
아보카도오일에 볶아주고 스리라차 소스 3.5T, 식초 1T, 알룰로스 2T, 레몬즙 등을 넣어준다. 새우는 밀가루 반죽을 묻혀 기름에 튀기는 대신 전분가루를 얇게 묻혀 소량의 아보카도유에 굽듯 익혀준다. 이때 비닐에 새우와 전분가루(3T)를 넣고 흔들어 묻혀주면 된다. 바삭하게 익은 새우에 양념을 버무리면 매콤새콤달...
"오이 썰어서 미원 듬뿍"…북미·유럽 휩쓴 틱톡커, 한국 온다 2024-09-09 08:32:52
식초, 고추기름을 갈아 만든 샐러드 레시피를 공유하기 시작한 이후부터"라고 보도했다. 뉴욕타임즈에서도 뉴욕시에 본사를 둔 온라인 식료품점 프레시디렉트(Fresh Direct)의 7월 오이 판매가 지난해 7월보다 약 172% 증가했다고 보도했다. 오이 판매는 일 년 내내 안정적으로 유지되는 경향이 있었지만, 갑작스러운 판매...