지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"틀니세정제, 입안에 직접 사용하지 말아야" 2024-10-02 10:19:05
식품의약품안전처는 노인의 날을 맞아 노인들이 주로 사용하는 의약외품인 의치세정제와 의치부착재의 올바른 사용법을 안내했다. 의치세정제는 의치에 침착된 얼룩플라그 및 세균 등을 제거하기 위해 사용하는 제품이다. 액제, 정제 등 제품 형태에 따라 사용 방법이 달라 첨부된 제품 설명서를 반드시 확인해야 한다....
[단독] 내달 상륙 '위고비', 국내 출하가 확정…삭센다 대비 5배↑ 2024-09-27 08:04:51
식품의약품안전처의처로부터 비만치료제로 허가받으면서 연내 출시가 유력해졌다. 젭바운드는 위고비보다 약 20% 더 저렴한 가격인 1,060달러(약 142만원)로 지난해 12월 미국에 젭바운드를 출시, 현재까지 시장점유율 40%로 끌어올리는 데 성공했다. 지난달에는 젭바운드의 저가 제품 또한 현지에서 출시하며 가격 경쟁력...
락앤락, 중국 파나소닉과 냉장고 정리·보관 제품 개발 나서 2024-09-25 11:58:33
냉장고 정리·보관과 관련한 제품 개발과 기술 개선을 지속적으로 추진한다. 락앤락은 냉장고에 최적화한 냉장고 용기를 개발해 제공하는 등 파나소닉과 시너지를 낼 수 있도록 협업한다. 락앤락은 2004년 중국 시장에 처음 진출한 이후 혁신적인 밀폐기술과 세련된 디자인으로 식품보관 용기 업계를 선도해 왔다. 이후...
"비닐봉지 갈아 넣었다"…'이물질 쉐이크' 논란 2024-09-25 06:14:57
모두 보험처리 하는 것으로 합의를 보았다"고 밝혔다. 이어 "해당 매장에는 시정 요구서를 발송하고 메뉴 제조 관리 수준을 높이는 교육을 진행했다. 비닐 포장재의 경우 개봉해 밀폐용기에 보관 후 사용하거나, 눅눅해질 수 있는 식재료는 개별 포장재를 개봉해 반드시 위생장갑을 착용한 손으로 제조 용기에 넣도록 하는...
[OK!제보] 빽다방 음료 먹고 복통…비닐봉지 갈아 넣은 쉐이크 2024-09-25 06:01:01
용기에 보관 후 사용하거나, 눅눅해질 수 있는 식재료는 개별 포장재를 개봉해 반드시 위생장갑을 착용한 손으로 제조 용기에 넣도록 하는 등 제조 매뉴얼을 다시 한번 전 매장에 공지하고 위생 교육을 재시행했다"고 강조했다. daeho@yna.co.kr 기사 제보나 문의는 카카오톡 okjebo [https://youtu.be/l0ThcoTKsgI] (끝)...
"화장품 투명 포장 때 용기에 적힌 정보를 외부 표시로 인정" 2024-09-24 15:05:41
앞으로 화장품을 투명한 상자 등으로 포장해 용기에 기재된 사용기한 등 정보를 외부에서 바로 확인할 수 있는 경우 이를 외부 포장에 기재한 것으로 인정된다. 24일 식품의약품안전처는 이 같은 내용을 골자로 하는 '화장품법 시행규칙' 개정안을 입법 예고한다고 밝혔다. 그동안은 화장품 외부 포장에 사용기한...
[이번주뭘살까] "풍성한 추석"…먹거리부터 의류까지 '특가 기획전' 2024-09-14 07:00:07
18일까지 제사용품 할인 행사를 하고 간편식과 각종 보관 용기, 주방용품 등을 합리적인 가격에 선보인다. 다음 달 1일 개봉하는 드림웍스 30주년 기념작 '와일드 로봇' 온라인 예매권을 증정하는 추첨 이벤트도 있다. SSG닷컴은 오는 16일까지 당일 배송 서비스인 '쓱배송'을 정상 운영한다. 당일 오후...
"습진·알레르기 있으면 액취방지제·체취방지제 사용 말아야" 2024-07-18 09:52:30
고온, 저온 장소나 직사광선이 닿는 곳에 보관하지 않는 것도 중요하다. 식약처는 "의약외품 액취방지제를 구입할 때는 제품 용기·포장에서 '의약외품' 표시를 반드시 확인하고 식약처로부터 의약외품으로 허가받은 제품인지 확인하라"고 전했다. hanju@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
식약처 "제빙기, 한 달 한 번은 분해해 세척하세요" 2024-07-04 10:03:27
식품의약품안전처는 여름철을 맞아 카페 등에서 많이 사용하는 제빙기의 위생적 관리를 위해 영업자를 위한 '제빙기 위생관리 안내서'를 마련·배포한다고 4일 밝혔다. 안내서에 따르면 제빙기의 외부와 얼음주걱 등 기구류는 매일 1회 이상 세척·소독해야 한다. 특히 얼음주걱은 수시로 세척·소독·건조해 별도...
"날채소는 소독액 담갔다 3회 이상 세척을" 2024-06-21 11:00:14
= 식품의약품안전처(식약처)가 21일 여름철 음식점 식중독 발생을 예방하기 위한 식재료 세척법, 음식 조리법, 조리기구 소독 요령 등을 안내했다. 우선 가열·조리 없이 섭취하는 채소류의 경우 염소 소독액(100ppm)에 5분간 담근 후 수돗물로 3회 이상 세척해 손님에게 제공하라고 식약처는 당부했다. 100ppm은 4% 농도...