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전문대 수시 2차 원서접수 기간 인천재능대 2024학년도 신입생 선발 2023-10-31 18:08:45
창업학부에서 2024학년도 신입생을 선발한다. 인공지능(AI)을 선도할 기술 인력을 양성하기 위해 AI계열에서는 게임개발학과, 디지털바이오테크과, 드론영상과, 컴퓨터소프트웨어학과, 컴퓨터시스템과 등을 운영한다. 또한 시각디자인과, 실용음악과, 유아교육과, 스포츠재활과, 호텔외식조리과, 사진영상미디어과 등에서도...
세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과, ‘차민욱 셰프, 우리가게 음식도 HMR이 가능할까?’ 특강 2023-04-27 10:47:43
이 학과는 외식창업경영전공과 프랜차이즈경영전공, 빅데이터경영전공으로 구성됐으며 학과생은 다양한 전공과 자격증을 취득할 수 있다. 외식창업경영전공은 청년창업, 시니어 창업, 여성 창업 등 다양한 창업 교육을 다룬다. 프랜차이즈경영전공은 프랜차이즈 본부 구축, 슈퍼바이징, 프랜차이즈시스템 경영, 가맹거래사...
창업·운영 노하우 공개…"국내 최대 외식업 박람회를 라이브로 만나요" 2023-03-28 15:54:06
수 있는 외식업 인사이트를 제시할 예정이다. 이 밖에 창업박람회 현장을 배민 VJ가 직접 돌아다니며 궁금한 질문을 하는 ‘VJ 현장 탐방’, 성공적으로 음식점을 경영하고 있는 사장님들의 실전 창업 이야기와 노하우를 전수하는 ‘우수 사장님 특별 강연’ 등 박람회 현장에 직접 방문하기 어려운 사장님을 위한 다양한...
세종사이버대 유통물류학과, ‘메타버스 캠퍼스서 유통·물류·무역을 만나다’ 특강 2023-01-26 13:45:24
메타버스 캠퍼스를 선도하는 세종사이버대학교의 고품격 교육을 체험할 수 있는 기회다”고 강조했다. 세종사이버대 경영학부에는 경영학과, 유통물류학과, 세무회계금융학과, 외식창업프랜차이즈학과, 디지털마케팅학과, 패션비즈니스학과로 구성되어 있다. 세종사이버대학교 2023년도 봄학기 신편입생 2차 모집기간은...
한국빅데이타외식교육원, ‘강상현의 빅데이터 마케팅전문가과정’ 모집 2022-12-19 17:55:51
고민하는 외식사업자 또는 창업을 준비 중인 예비 창업자, 매장의 브랜드 컨셉과 콘텐츠 기획 능력을 키우고 싶은 외식사업자들이다. 빅데이터 마케팅 전문가 과정에서는 정규 수업 외에도 온라인 마케팅과 컴퓨터 기초가 부족한 참가자들을 위한 서브 클래스, 1:1 멘토링을 통해 학습 체크를 진행할 계획이다. 강상현...
한국빅데이타외식교육원 현성운 교수, ‘외식서비스 전문가 과정’ 2기 개강 2022-11-29 14:00:30
과정에 참여하신 분들은 대부분 외식업 점포를 운영하고 있거나 창업을 준비하는 분들이다”며 “본 강의를 통해서 점포경영 중 가장 어려워하는 서비스 분야에 대한 체계적인 실전 이론교육과 실전 서비스 매뉴얼 제작을 통해 안정적으로 외식업을 운영할 수 있는 기회가 될 것”이라고 전했다. 외식업 현장에서 이번...
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과, ‘딜리버리사업전략 특강’ 진행 2021-04-08 17:07:49
있다. 외식창업프랜차이즈학과는 외식창업경영전공과 프랜차이즈경영전공, 빅데이터경영전공으로 국내에서 특화된 학과로 다양한 전공과 자격증을 취득할 수 있는 학과이다. 외식창업경영전공에는 청년창업, 시니어 창업, 여성 창업 등 다양한 창업을 공부할 수 있는 체계로 구성되어 있다. 프랜차이즈경영전공은 프랜...
'라방 지각생' 배민에 오뚜기 팔도 롯데까지 열광하는 이유 2021-03-22 15:36:16
통해 기부했다. 배민이 그 동안 전국 외식 자영업자들과 쌓아놓은 두터운 신뢰는 푸드 라이브를 빠르게 안착시키는 핵심이 되고 있다. 배민이 자영업자들의 경영 노하우, 세무와 회계 비법, 장사 노하우 등을 전수한 '배민 아카데미'는 지금까지 2만5000여 명의 자영업자들이 참여했다. 코로나19를 거치며...
삼육대, 청년 푸드트럭 창업가 키운다 2019-09-30 15:51:00
1학기 △실전형비즈니스창업 △실전외식창업 △크리에이터창업 △디자인프로젝트창업 등 4개 교과목을 개설해 운영한다. 과목별 정원은 40~50명 수준으로 총 360여명의 수료생을 배출할 계획이다. 이 가운데 ‘실전외식창업’은 교내에서 직접 푸드트럭을 운영하며 실전형 외식창업 능력을 배양하는 교육과정으로 주목된다....
공유주방 만드는 대구·경북 '제2의 백종원' 키운다 2019-08-29 18:00:27
외식업 공간과 주방시설, 외식업 경영에 대한 교육을 지원한다. 식재료는 청년들이 구입하고 수익은 전액 청년창업자들이 갖는다. 3개월 단위로 식당을 운영해볼 수 있는 청년팝업레스토랑에는 그동안 12개 팀이 실전경험을 쌓았고, 이 중 9명의 청년이 창업했다. 대구시와 경상북도, 경산시가 이처럼 공유주방을 운영하는...