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선선한 가을 바람과 어울리는 10월의 전시 2024-10-02 06:08:08
미디어 아티스트다. 전시에서는 레픽 아나돌 스튜디오가 세계 최초로 개발한 자연에 특화된 오픈소스 생성형 AI 모델인 대규모 자연 모델(Large Nature Model)을 기반으로 한 다중 감각 설치 작품들을 만날 수 있다. 특히, 약 50만 개의 향기 분자를 기반으로 AI가 실제 자연 향기를 재현해 전시 공간을 덧입혓다. 1층부터...
한우보다 비싼 '김장김치', 김장 가격의 고공행진 [최보화의 원자재 인사이드] 2024-09-30 08:38:22
가격이 김값 상승의 여파로 최대 20% 오를 예정이고요, 샘표의 폰타나 크림파스타 소스가 11,000원에서 11,900원으로 7.2%, 샘표 양조간장 500ml 짜리가 5,750원에서 6,400원으로 11.3% 인상됐습니다. 미닛메이드의 오렌지, 포도, 알로에 주스도 1,200원에서 1,300원으로 8.3% 올랐고요, 뚜레쥬르 같은 경우는 선물용 양과...
"쥐나 줘야" 통조림 나오자 이탈리아 '발끈' 2024-09-01 21:45:25
이탈리아 뉴스매체 스카이TG24와 영국 일간 더타임스에 따르면 하인츠는 이달 중순부터 영국에서 통조림 카르보나라를 개당 2파운드(약 3천500원)에 판매한다. 노란색 바탕의 캔에는 분홍색 라벨 안에 '스파게티 카르보나라, 판체타(훈제하지 않은 이탈리아식 베이컨)를 곁들인 크림소스 파스타'라고 적혀 있다....
'통조림 카르보나라'라니…종주국 이탈리아 부글부글 2024-09-01 21:18:44
분노가 끓고 있다. 1일(현지시간) 이탈리아 뉴스매체 스카이TG24와 영국 일간 더타임스에 따르면 하인츠는 이달 중순부터 영국에서 통조림 카르보나라를 개당 2파운드(약 3천500원)에 판매한다. 노란색 바탕의 캔에는 분홍색 라벨 안에 '스파게티 카르보나라, 판체타(훈제하지 않은 이탈리아식 베이컨)를 곁들인...
“더 이상 못 버텨”…‘콜라·김치·케첩’ 추석 전 다 올린다 2024-08-30 18:11:36
소스 가격도 각각 10%씩 인상됩니다. CJ제일제당은 햇반컵반 제품을 리뉴얼하면서 가격을 14% 올렸습니다. 식품업체들이 통상적으로 추석을 앞두고는 정부의 눈치를 보느라 가격 인상을 자제하는데, 올해는 추석 전부터 가격을 올리고 있는 겁니다. 업체들은 정부의 협조 요청에 그동안 가격 인상을 최대한 미뤄왔지만,...
"들판 뛰노는 소 보셨나요…식재료가 행복해야 요리도 건강합니다" [인터뷰] 2024-07-09 14:00:02
합리적입니다. 물론 손님들 반응이 나쁘다면 아무리 싸도 재료로 사용할 수 없죠. 손님들 반응이 좋았어요. 소스를 개발해 다양한 부위로 요리를 해보니 굉장히 맛있는 식재료더라고요." 박주영(이하 박)="호주산은 품질이 들쑥날쑥하지 않고 비교적 균등하며 농장이나 브랜드에 따른 구분이 잘 되어 있습니다. 예컨대 퀸즐...
"총선 출구조사 예측 오차는 사전투표 전화 보정 한계 탓" 2024-06-29 07:00:05
입소스의 고태영 그룹장이 한국방송협회의 계간 '방송문화'에 기고한 'KEP 제22대 국회의원 선거 예측조사의 성과와 과제'에 따르면 올해 총선 KEP 출구조사는 야권이 압승하고 여당이 '개헌 저지선'이라 불린 100석 정도에 그칠 것으로 전망해 실제 선거 결과와 크게 다르지는 않았다. 그러나 각...
매일매일 새롭다…樂's 베이거스 2024-06-27 18:44:10
메뉴 ‘랍스터 클럽 샌드위치’는 통통한 랍스터 살과 베이컨, 아보카도가 가득해 베어 물기 힘들 정도다. 38달러(약 5만2000원)라는 가격은 만만치 않지만 한 입 베어 물면 아쉬움이 사라진다. 크리미하면서도 매콤한 특제 소스는 한동안 잊기 어려운 맛이다. 라스베이거스=김은아 한경매거진 기자 una.kim@hankyung.com
"엔비디아 AI 독주 깨자"…경쟁업체들 SW 플랫폼에도 잇단 도전 2024-05-21 17:08:46
인텔의 오픈소스 원API 플랫폼을 기반으로 쿠다 대안을 개발하는 연합인 UXL 파운데이션의 회원이다. 애플의 프로그래밍 언어 스위프트의 창시자인 크리스 래트너도 AI 프로그래밍 언어인 모조(Mojo)를 출시했다. FT는 그러나 트리톤과 모조가 경쟁력이 있더라도 쿠다를 따라잡으려면 여러 해가 걸릴 것이라고 말했다. 씨티...
"韓 셰프들, 새 시도 두려워하지 않아…서울이 亞 미식 허브 될 것" 2024-05-09 18:49:48
일할 수 있는 환경을 만들어주려고 해요. 아, 그리고 셰프라면 자신의 요리를 꼭 맛봐야 합니다. 많은 셰프가 음식을 하느라 바빠서 정작 맛보는 데 충분한 시간을 들이지 않는데, 그렇게 되면 품질이 점차 떨어진다는 걸 기억해야 합니다.” ▷요리에서 가장 중요하게 생각하는 건 무엇인가요. “단연 소스입니다. 소스는...