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커플 만들어 주는 스님이라니…'나는 절로' 인기 폭발 [현장+] 2024-11-05 13:36:21
명성을 얻은 정관 스님은 현재 가장 유명한 'K-셰프'로 꼽힌다. 2018년엔 요리 업계의 오스카상으로 불리는 제임스 비어드상을 수상하기도 했다. 현재도 많은 세계적 셰프들이 스님에게서 영감을 얻고 있는 것으로 알려졌다. "왜 음식을 봐, 요리하는 사람을 봐야지" '명장' 정관 스님의 솔로를 위한...
쉐라톤 나트랑 호텔, 친환경 인증 '트래블 라이프 골드' 획득 2024-09-30 17:53:58
야생동물과 생물 다양성 보호 등을 위한 노력을 반영하고 있다는 의미다. 쉐라톤 나트랑 호텔이 베트남에서 인증을 획득한 두 번째 메리어트 인터내셔널 호텔이라는 점도 큰 성과로 남았다는 설명. 호텔 관계자는 “우리 호텔은 고객 서비스는 물론 환경과 지역사회를 위해 더 친환경적이고 지속 가능한 기조를 만들기 위해...
밭 갈고 물고기 키우는 미쉐린 셰프 DK…방콕의 '녹색 식탁'을 꿈꾸다 2024-05-16 17:06:55
DK 셰프가 직접 방문하고 직원들이 직접 관리한다고. 이외에도 믿을 수 있는 생산자들과 함께 와인 등의 리스트를 만들었다. 유기농 및 생물역학적 백반을 재배하는 소규모 농부, 포도나무 재배자를 기반으로 만든 와인, 태국 부티크 소규모 농부들로부터 얻은 야생 차와 현지 커피가 포함된다. 농사 시스템도 특별하다....
나만 알고 싶은 또 다른 너의 모습, 치앙마이 2024-04-11 19:24:52
치앙마이 울퉁불퉁 산악 따라 짜릿한 바이크 야생 코끼리와 샤워하는 이색 체험도 슬로 라이프와 힐링 천국. 치앙마이에 관한 흔한 생각이다. 그래서 전 세계 배낭여행객이 몰려 ‘한 달 살기’ 도시로, 겨울 골퍼들이 즐겨 찾는 여행지로도 잘 알려져 있다. 물론 이 말도 맞다. 길 하나에 수없이 널린 타이마사지숍과 비건...
김호중, 자고 일어난 모습 어떻길래…"이럴 줄 몰랐는데" 2024-03-28 10:02:00
셰프 출사표를 던진다. 누구보다 먹는 것에 진심인 김호중의 먹고 사는 일상, 처음부터 끝까지 반전의 연속인 김호중만의 마이웨이 요리 스타일이 시청자들의 마음을 사로잡을 것으로 보인다. 이날 공개되는 VCR 속 김호중은 마치 야생 곰이 포효하듯 거친 매력을 발산하며 잠에서 깬다. 이어 "배고프다"를 연발하더니 아침...
교토 간 노르딕 퀴진 선봉장 '노마'…일본의 24절기 한 상에 차려냈다 2023-04-27 18:18:43
설계한 지점에서는 탄성이 나왔다. 거기에 야생 시금치 한 줄기가 주는 푸르른 풍미란. 생선과 두부, 식감 좋은 죽순 요리를 지나 메인으로 정점을 찍은 연근 스테이크. 글로시한 비주얼의 연근은 밤새 코지 오일에 담아 우마미층과 단맛을 더한다. 그것을 바비큐로 몇시간 서서히 익혀 발효 작용을 유도하며 향신료를 여러...
러시아, 카자흐에 백두산 호랑이 기증키로…"야생보호구역 방사" 2022-11-17 16:00:19
'일리 발하쉬' 야생보호구역에서 노루와 멧돼지 등 야생동물을 사냥하며 현지 환경에 적응할 것으로 알려졌다. 세리칼리 브레케셰프 카자흐스탄 환경부 장관은 "앞으로 기증받을 호랑이 관리 방안 로드맵을 수립하고 있다"며 "모든 사전 준비작업이 끝나는 2025년께 첫 아무르 호랑이를 자연보호구역으로 옮겨와...
'라면 회사' 농심 회장의 야심작…잠실에 문 연 '그곳'은? [한경제의 신선한 경제] 2022-05-25 16:02:17
농심이 대체육을 개발하며 축적한 기술력에 셰프의 노하우를 접목한 메뉴들이 제공된다고 회사측은 설명했다. 충청도 루바브, 강원도 야생버섯, 파주 연근 등 지역 농가와 협업해 식재료를 공급받고 원료들은 모두 비건 인증을 받았다. 한 가지 코스요리만 판매하며 점심에는 7개, 저녁에는 10개 요리로 구성돼있다. 그 중...
"국내 첫 비건 코스요리"…농심 '포리스트 키친' 가보니 2022-05-25 15:50:00
총괄셰프는 포리스트 키친에서 제공하는 음식이 국내 다이닝 업계에서 내놓은 최초의 비건 코스요리라고 설명했다. 이날 취재진에는 10가지로 된 코스 요리가 제공됐다. 각 요리에는 '초당옥수수' '코코넛' '야생버섯' 등 주재료에서 딴 이름이 붙여졌다. 이들 메뉴를 개발하는 데만 약 3개월이...
‘안다행’ 에픽하이, 20년 케미 빛났다…`웃음+시청률` 동시 사냥 2022-03-15 08:30:04
장면 역시 시청자들의 눈길을 사로잡았다. 셰프 미쓰라의 활약 또한 계속됐다. 타블로와 투컷이 장어를 굽는 동안 냄비밥, 파래무침, 장어덮밥을 빠르게 만들어 낸 것. 안정환, 붐, `빽토커` 봉태규는 그의 요리 실력에 감탄을 금치 못했다. 에픽하이는 고생한 만큼 맛깔난 먹방을 선보였고, 타블로는 미쓰라에 "양념...