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열대야에 한강공원으로 피서…"8월 휴일 저녁에 매출 최고" 2024-08-14 09:40:44
야식 메뉴는 치킨 (서울=연합뉴스) 채새롬 기자 = 열대야에 한강공원을 찾는 시민들이 많아지면서 8월 휴일 저녁에 한강공원 편의점 매출이 최고를 기록하는 것으로 나타났다. KB국민카드는 최근 1년 동안 오후 6시부터 자정까지 서울 한강공원 편의점에서 결제한 KB국민카드 회원을 대상으로 편의점·배달앱에서 발생한...
[이번주뭘살까] 장마에 백화점은 '팝업' 마트는 '먹거리' 행사 2024-07-27 07:00:05
야식 메뉴인 시크릿 양념치킨 2종은 신세계포인트를 적립하면 25% 할인하고, 양장피와 새우듬뿍 감바스 알아히요, 피콕분식 모짜렐라 크리스피 핫도그 등도 선보인다. ▲ 롯데슈퍼 = 오는 31일까지 신선·가공식품을 할인한다. 미국산 앵거스비프 척아이롤 구이용을 이번 주 '핫프라이스' 상품으로 선정해 엘포인트...
유통업계, '올림픽 특수' 겨냥 마케팅 경쟁 '예열' 2024-07-17 06:31:00
TV부터 야식 조리용 주방가전까지 다양한 상품을 특가에 판매한다. 오는 29일부터는 스포츠 레저용품 할인 행사를, 31일부터는 응원용 간식과 야식 특가 행사를 각각 진행한다. SSG닷컴(쓱닷컴)은 대회 기간 'SSG 응원 먹거리' 행사를 열어 '쓱배송' 또는 '새벽배송'으로 당일 원하는 시간대에...
미 소비재 '업플레이션'…제품 살짝 바꾸고 가격 올린다 2024-07-02 11:57:03
돈을 아끼려면 저녁 식사로 시리얼을 먹으라고 권하거나, 배달 야식 시장에 맞는 메뉴를 개발했다. 블룸버그통신은 '업플레이션'은 미국적 현상이라고 진단했다. 영국에 본사가 있는 유니레버는 올해 도브 브랜드에서 전신용 탈취제를 미국에서만 내놨다는 것이다. merciel@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
프로야구·뮤지컬 보고 들리는 대구 관광 필수 코스…젊음 넘치는 서문·칠성야시장 2024-06-20 16:22:11
메뉴를 창의적으로 개발한 덕분이다. 시니어 모델 활동을 하는 최연희 대표는 “과거에 다이어트한 경험을 살려 야채를 많이 넣은 삼겹말이 메뉴를 개발했다”며 “야식으로 먹지만 살은 찌지 않는 메뉴 개발에 초점을 맞췄다”고 말했다. 불닭치즈를 판매하는 강경석 대표는 “서문 야시장의 메뉴들이 MZ세대를 겨냥해...
외국인도 반한 대구 夜시장…"K푸드에 푹 빠졌어요" 2024-06-11 19:07:19
없는 창의적 메뉴를 개발한 덕분이라는 평가가 나온다. 시니어모델을 겸하고 있는 최연희 대표는 “과거에 다이어트한 경험을 살려 채소를 많이 넣은 삼겹말이 메뉴를 개발했다”며 “살이 찌지 않는 야식을 내놓는 데 초점을 맞췄다”고 말했다. 불닭치즈를 판매하는 강경석 대표는 “서문야시장이 MZ세대를 겨냥해 다른...
60계치킨, 신메뉴 '크랑이치킨' 광고 영상 공개 및 프로모션 진행 2024-06-05 15:05:53
편’은 부부가 아기를 재우고 조용히 나와 야식으로 신메뉴 ‘크랑이치킨’을 시키고, 치킨을 한입 베어 무는 순간 ‘빠삭’ 소리에 아기가 깨는 내용을 담고 있다. 이를 본 시청자들은 “정말 작은 소리에도 아기가 깨는 것이 현실 고증이다”, “너무 공감이 가고 광고가 신박하다”, ” 정말 광고처럼 빠삭해서 아기가 ...
배우 송다은 1일1식 노하우 "어중간한 시간에 먹어라" 2024-05-16 18:50:29
1일 1식 메뉴로는 닭가슴살 샐러드 또는 아보카도 덮밥을 만드는데 닭가슴살 샐러드를 만들 때는 닭가슴살 70g을 먹기 좋은 크기로 썰어 블루베리와 키위 넣고 드레싱은 많이 넣지 않는 게 비법이다. 아보카도 덮밥 또한 만드는 방법이 매우 간편한데 아보카도 썰어 담고 간이 안 된 명란을 넣고 계란후라이를 얹어주면 끝....
나만 알고 싶은 또 다른 너의 모습, 치앙마이 2024-04-11 19:24:52
오직 이 지역에서 나는 농수산물로 조식부터 야식까지 수십 가지의 퓨전 요리가 펼쳐진다. 호텔 옆 강가에는 호텔 직원들이 레몬그라스, 고추, 각종 향신료의 재료 등을 직접 재배하는 유기농 텃밭이 펼쳐져 있다. 설탕을 쓰지 않고도 스테피아 잎과 판단 잎만으로 단맛을 내고, 유기농 재료를 써서 태국 북부 전통 음식부...
"아침도 배달시켜 먹어요"…오전 6~9시 주문량 23% 늘었다 2024-02-29 16:41:05
메뉴 등으로 간편하게 즐기려는 이들이 늘어난 게 원인으로 분석된다. 29일 배달의민족이 발표한 ‘배민트렌드 2024 봄·여름편’에 따르면 지난해 상반기 오전 6~9시 배달 주문량은 전년 동기 대비 23% 늘었다. 메뉴는 주로 카페·디저트·패스트푸드·백반·죽·국수 등에 집중됐다. 야식 주문도 크게 늘었다. 같은 기간...