지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"처음 19살 땐 무서웠어요"…혼밥 겁냈던 '이 남성'의 근황 [정영효의 인사이드 재팬] 2024-02-11 18:31:31
몬젠나카초의 야키도리집이었는데요. 식당을 찾던 주인공은 "맛집이 어딨는지 모를 때는 강변으로 가라"라고 말합니다. "저의 맛집 찾는 요령이나 법칙이라기보다 일종의 감이에요. 도쿄 아카바네라는 곳은 큰 강을 사이에 두고 사이타마현과 경계를 이루는데요. 이런 접점 같은 곳에 흥미로운 마을이 있죠. 다리가 없던...
LG전자, 외식 플랫폼 ‘캐치테이블’과 콜라보 이벤트 2023-06-26 09:00:05
‘야키도리 수다’, 용산구 이태원동의 ‘스키야키 타카’로 총 5곳이다. 이중 일부 매장에서는 LG 디오스 오브제컬렉션 김치냉장고에 보관한 식재료로 만든 특별 메뉴를 이벤트 기간 내 한정 판매할 예정이다. LG전자는 23년형 LG 디오스 김치냉장고에는 채소, 과일, 주류 등 11가지 식재료 및 식품을 맞춤 보관할 수 있는...
'벽돌폰' 소형화의 주역, 日 무라타 사장 이야기 [정영효의 일본산업 분석] 2021-11-02 07:32:36
기술 책임자가 무라타를 방문한다. 야키도리집 회식에서 에릭손 책임자는 신기술의 이미지를 보여주면서 "통신부품을 훨씬 작게 만들 수 있다"고 자랑한다. 이를 뜯어보던 나카지마 사장은 그 자리에서 리포트용지에 새 회로도를 그리며 "이렇게 바꾸면 더 작게 만들수 있다"라고 응수한다. 벽돌폰이 내손안의 작은세상이...
닭고기를 즐기는 새로운 법…17가지 특수부위 숯불구이 2021-09-23 17:21:40
‘야키도리(き鳥·닭꼬치)’에 영감을 받아 지난해부터 닭 특수부위를 팔게 됐다. 그는 “한국인이 한 해 소비하는 닭고기양은 세계적 수준인데, 한국에서 다양한 닭 부위를 활용한 음식이 발달하지 않은 것이 아쉬웠다”며 “닭 오마카세는 일본의 야키도리를 한국식으로 재해석한 음식”이라고 소개했다. 이곳의 닭요리는...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
확연히 달라진다. 일본에 일본식 닭구이 야키도리가 있다면, 한국에는 광양식 토종닭 숯불구이가 있다. 제주 교래리: 가슴살 샤부샤부마지막으로 제주도에서 지정한 ‘제주도 교래리 토종닭 유통 특구’가 있다. 이 교래리 토종닭 마을은 해발 450m에 있고 관광지와는 좀 멀리 떨어져 있어 관광객보다는 제주 도민들이 점심...
'별그대' 中 휩쓴 치맥, 이번엔 '사랑의불시착'으로 日 공략 2021-01-13 17:13:16
자리잡기 어려운 시장"이라면서도 "일본식 닭꼬치인 '야키도리' 등 현지 특성을 감안한 메뉴 개발과 한국식 조리 기법이 더해지면 승산이 있을 것"이라고 말했다. 이어 "코로나 상황이 심각하지만 한국 드라마 '사랑의 불시착'이나 방탄소년단(BTS), 트와이스 등을 중심으로 K팝 영향력도 높아진 만큼 한...
부산 야키토리맛집 3대천왕 베스트 일상 속 일본여행 서면 야타이미세 전포카페거리에서 꼭 가볼만한곳 2018-07-19 09:53:16
야키도리 맛집 야타이미세이다. 부산을 찾는 관광객이 많이 머무는 서면 토요코인 호텔 뒷편에 자리잡은 야타이미세는 한국 속 작은 일본으로 이미 젊은이들과 각종 SNS, 파워블로거들 사이에서도 핫플레이스로 소문난 음식점이다. 아직 예전 느낌이 아직 남아 있는 공구상가와 공구상가를 개조해 트랜디한 감성을 담은...
[여행의 향기] 바다 위 신사·원폭 기념관… 인류유산의 寶庫, 히로시마 2018-04-22 14:44:13
진흙이 드러나면 도리이까지 걸어서 들어갈 수 있다. 석양이 바다로 내려와 노을이 물들면 이쓰쿠시마 신사는 최고의 절경을 보여준다. 많은 사람이 바닷가 벤치에 걸터앉아 하늘로 솟은 붉은 도리이와 바다로 떨어지는 붉은 해가 교차하는 황홀한 장면을 넋 놓고 바라본다. 미야지마에 내리는 노을 빛 속으로 들어간다. 빛...
영국인의 시선으로 바라본 일본과 한국의 문화 2017-05-11 10:40:57
3개월간 여행하며 야키도리(일본식 꼬치구이)부터 고급 식당의 요리까지, 지역적으로는 홋카이도의 게 요리부터 오키나와의 고구마와 뱀탕까지 다채로운 일본의 음식과 식문화를 경험한다. 일본 요리가 맛없다고 단언하던 저자는 여행 후 일본 요리에 푹 빠진다. 누드 김밥으로 손님을 접대하고 온갖 음식에 된장을 넣어...
[비즈&라이프] "어디에 가도 기린맥주가 보이게"…고객 접점 늘려야 1등이 된다 2016-08-23 17:46:42
전략과 달리 선술집(이자카야), 레스토랑, 꼬치구이집(야키도리) 등 고객 접점을 공략했다. 광고는 지방 매체를 활용했다.기린은 전국적인 브랜드였지만 지방 라디오나 신문 등에 차별화한 광고를 실었다. 고치현이 1인당 기린 라거 소비량에서 전국 1위인 것을 이용해 ‘고치가 최고’란 점을 강조했다. 무엇이...