지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[잡스페셜] 올해도 ‘반려동물’에 주목하라… 2027년까지 지속 ‘상승세’ 예상 2020-03-20 17:22:00
약용샴푸, 반려동물 구강 덴탈케어 제품 등을 출시했다. 인력의 ‘寶庫’, 기업-대학 간 교류 활발 반려동물 산업의 비전을 감지하고 관련 인력 양성에 새롭게 힘을 쏟는 대학들도 있다. 연암대는 최근 LINC+ 사회맞춤형 신규 협약업체로 반려동물 토탈 솔루션 제공업체 ‘위드랜드’를 선정하고 LINC+ 사회맞춤형학과 운영...
세계사이버대학 지역자활센터를 위한 무료 특강 진행 2019-02-20 10:30:01
있는 학과인 환경조경원예학과, 약용건강식품학과, 피부미용뷰티학과, 실용영어학과에서 개발된 다양한 특강들이 준비되어 있다. 세계사이버대학 경기도 광주시에 소재하고 있는 2년제 사이버대학으로 선교학과, 상담심리학과를 포함하여 14개 학과가 개설되어 있다. 2년 만에 인터넷으로 전문학사 학위와 자격증을 취득할...
코스맥스, 서울대와 우리나라 자생 식물자원 개발한다 2018-04-03 11:00:01
관리하고 있다. 코스맥스와 서울대 약학대학과의 업무협약은 우리나라 자생 식물의 대중화와 자원화를 위한 연구를 강화한다는 데 의미가 있다. 코스맥스는 "그동안 업계에서는 8월 발효될 나고야 의정서에 대비해 다양한 준비를 해왔으나 뚜렷한 성과는 없었다"며 "한국 자생 식물의 개발과 연구를 통한 한국 특화 뷰티앤...
"집에서도 손쉽게 발효 식초 만든다" 2017-07-10 03:46:58
식품을 만들 수는 없을까.” 식품유통업에 종사하던 권태주 홈바이오 대표는 2013년 고민에 빠졌다. 집에서 발효식초를 담그다 용기가 폭발하는 바람에 얼굴을 다친 주부를 여러 명 보면서다. 당류가 분해되는 과정에서 발생한 이산화탄소가 제때 용기 밖으로 배출되지 못해 생기는 사고였다.49세의 늦은 나이였지만...
[한경·네이버 FARM] "작두콩 내가 들여왔지" 국내 대표 임업 멘토 된 50년 산야초 농부 2017-06-29 15:22:09
종합편성채널에서 건강 정보가 쏟아지면서 이같은 구조가 심화됐다”고 지적했다.이 원장은 약초에도 학문적인 연구가 좀 더 이뤄져야한다고 말했다. 이 원장은 “자연치유를 의료의 한 부분으로 인정하는 독일과 달리 우리나라엔 대체의학을 연구하는 학과가 전국에 3곳밖에 없다”며 “기존의 양약과...
세계사이버대학 약용건강식품학과 수지침 특강 진행 2017-06-19 10:00:00
건강 디자이너 교육을 시행하고 있는 세계사이버대학 약용건강식품학과는 건강산업 및 기능성 식품 사업 분야에 있어 시대의 흐름을 선도할 수 있는 미래지향적인 인재를 육성하는 데 주력하고 있다. 2001년 문을 연 세계사이버대학 약용건강식품학과는 약선식품전문가, 아동요리교육전문가, 티테라피스트, 수지요법 등...
한국전통의학연구소, 2015 대한민국 우수특허대상 2015-11-11 09:30:27
둔 국내산 약용작물을 기초 연구부터 임상 및 인체적용 시험까지 대학병원 교수 등과 공동으로 과학적인 검증 결과를 바탕으로 천연물신약과 더불어 개별인정형 건강기능식품 원료 개발에 더욱 매진할 것 ”이라고 밝혔다. 한국전통의학연구소는 국산 천연물의 과학적 근거 확보 및 세계화로 인류 삶의 질 향상을...
세계사이버대학 ‘제2회 한약재에 대한 감별법 및 사용법 무료특강’ 2015-07-02 09:48:45
세계사이버대학 약용건강식품학과에서는 여름을 맞이하여 재학생, 졸업생 일반인을 대상으로 2015년7월4일(토)~2015년9월12일(토) 8주~10주차 한약재에 대한 감별법 및 사용법에 관한 제2회 무료특강(국내산/중국산 구별)을 개최할 예정이다. 올해 2월 성황리에 진행된 제1회 한약재에 대한 감별법 및 사용법 무료특강을...
세계사이버大 약용학과, 겨울건강 메뉴론 이게 '최고' 2014-03-11 17:54:47
세계사이버대학 약용건강식품학과는 ‘겨울철 건강을 지키는 우리집 음식’을 주제로 한 다섯 번째 ‘온라인 메뉴개발 콘테스트’를 진행했다고 3월 11일 밝혔다. 2011년부터 열어온 이 콘테스트에서 이번의 테마는 겨울철 건강을 지키기 위한 우리 (나)만의 레시피나 메뉴가 선정됐다. 대회에서 대상, 최우수상, 2명의...