지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
연말에는 소중한 사람과 함께…이별 공감 로맨스 연극 '헤어지는 기쁨' 2024-11-06 09:11:52
'헤어지는 기쁨'은 '지금 양념치킨 때문에 헤어지자는거야?' 라는 신선한 부제를 내걸어 눈길을 끈다. 누군가에게는 사소할 수 있는 부분이 누군가에게는 헤어질 수 있는 결정적인 이유가 된다는 것을 궁금증을 자아내는 부제로 풀어내며 사랑과 이별을 겪은 모든 이들에게 공감을 이끌어 낸다. 이별 공감...
뉴진스모델로 인도네시아 회사가 '한국라면' 출시한 까닭은 2024-11-03 06:31:00
같다"고 말했다. 닛신은 농심[004370] 양념치킨 사발면 포장 디자인과 유사한 제품을 내놓은 사례도 있다. 닛신은 태국에서도 '한국 불닭맛'을 내세운 라면을 출시했다. 태국의 주요 라면 브랜드인 마마도 불닭볶음면과 내용물 구성이 유사한 '오리엔탈 키친 핫 코리안' 제품을 판매하고 있다. 중국에서는...
페리카나, 매콤달콤 원조 양념치킨…美·말레이시아 등 해외 공략 2024-10-30 16:06:25
대표 치킨 브랜드 페리카나가 매콤달콤한 원조 양념치킨으로 국내를 넘어 해외로 영역을 확장하고 있다. 페리카나 양념치킨은 1980년대에 출시됐다. 당시만 해도 치킨 요리에는 다양한 맛이 없었는데, 고추장, 양파, 마늘, 생강, 고춧가루 등으로 양념치킨을 만들어 하나의 치킨 카테고리로 정착시켰다. 페리카나의 강점은...
"류수영 노하우 담았다"…hy, '편스토랑' 우승 메뉴 제품화 2024-10-28 14:50:23
양념돼지갈비’를 가정에서 쉽게 맛볼 수 있도록 기획했다. 류수영은 최적의 레시피를 찾기 위한 반복된 연구를 통해 해당 소스를 개발했다고 hy는 전했다. 갈비 소스는 달콤하고 짭짤한 간장 베이스다. 진한 숯불 향으로 재료 본연의 맛에 특별한 풍미를 더 해준다. 돼지고기 한 근을 기준으로 소스 120g을 넣고 1시간가량...
‘맵단’ 맛에 빠진 미국 Z세대… “고추장 좋아” 2024-10-23 18:08:10
초 고추장 양념치킨을 사용한 ‘한국식 프라이드치킨 샌드위치’와 김치 시즈닝을 뿌린 매콤한 감자튀김을 한정 출시했다. 쉐이크쉑의 수석 셰프이자 요리 혁신 담당 부사장인 존 카랑기스는 "고객들로부터 좋은 피드백을 많이 받았다”면서 “'조금 더 맵게 할 수도 있었을 텐데'와 같은...
BBQ, K치킨 최초로 바하마 진출 2024-10-23 17:53:14
한국 치킨 브랜드로는 첫 진출이다. 미국 동남부 카리브해 섬나라인 바하마는 세계적 여름 휴양지로 꼽힌다. 매년 관광객 1000만 명 이상이 이 섬을 방문한다. BBQ 매장이 문을 연 낫소는 바하마를 대표하는 도시로 전체 인구의 약 70%가 거주하고 있다. 매장은 주거공간이 밀집한 카마이클빌리지 중심도로에 있다. BBQ는...
"줄을 서시오"…카리브해 섬나라 바하마도 '접수' 2024-10-23 09:47:01
게 회사 측 설명이다. 해당 매장에서는 골든 프라이드, 양념 등 치킨류를 비롯해 김치 볶음밥, 떡볶이와 같은 다양한 K-푸드 메뉴를 판매한다. 바하마를 대표하는 전통 음식인 '콩크'를 맛볼 수 있는 것도 특징이다. BBQ 관계자는 "중앙아메리카와 인접한 국가 특성을 고려해 바하마를 비롯해 앞으로 중남미 전...
"올해 가장 핫한 '맵달'"…美 레스토랑 장악한 'K양념' 정체 2024-10-23 06:39:15
사례로 쉐이크쉑의 '한국식 프라이드치킨 샌드위치'를 소개했다. 쉐이크쉑은 한식에서 영감을 받은 메뉴로 고추장 양념으로 코팅한 치킨을 넣은 샌드위치를 선보였다. 이 메뉴는 한국에서뿐만 아니라 미국에서도 인기를 끌었다. 쉐이크쉑의 수석 셰프이자 요리 혁신 담당 부사장인 존 카랑기스는 "물론 고객들로...
'단짠·매운맛'…한국 맛에 반한 미국 2024-10-23 06:31:43
Shack)의 '한국식 프라이드치킨 샌드위치'를 소개했다. 쉐이크쉑은 한식에서 영감을 받은 메뉴로 고추장 양념으로 코팅한 치킨을 넣은 샌드위치를 선보였고, 이 메뉴는 한국에서뿐만 아니라 미국에서도 인기를 끌었다. 쉐이크쉑의 수석 셰프이자 요리 혁신 담당 부사장인 존 카랑기스는 "물론 고객들로부터 좋은...
"'맵달' 메뉴가 美 식당 점령…한국 고추장 넣어 인기" 2024-10-23 04:18:58
고추장 넣어 인기" CNBC 보도…쉐이크쉑 '고추장 양념 치킨샌드위치' 등 소개 (로스앤젤레스=연합뉴스) 임미나 특파원 = 최근 미국의 레스토랑에서 '맵고 달달한' 맛의 메뉴가 큰 인기를 끌고 있으며, 이런 메뉴들의 상당수가 한국 고추장을 양념으로 쓰고 있다고 미 경제매체 CNBC가 22일(현지시간)...