지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"예능 나온 해외 맛집이래" 오픈런…하루 4000만원 '대박' [현장+] 2024-08-28 10:48:29
상륙한 홍콩 유명 에그타르트집 '카도라베이커리'와 뉴질랜드 미트볼 레스토랑 '바두찌' 팝업스토어를 방문하기 위한 '오픈런' 행렬이었다. 28일 주최 측에 따르면 이날 오전 열린 더현대서울 팝업에는 대기시간만 4시간에 달할 정도로 사람이 몰렸다. 박세리, 트와이스 쯔위, 빌리 츠키, 곽튜브...
남부식 고기튀김·북부식 달걀조림…12개 맛 코스따라 태국 식도락여행 2024-08-15 17:59:02
다이닝 레스토랑이다. 태국 전통 식문화인 카오 갱(Khao Gaeng·밥과 카레의 구성)을 현대적으로 재해석해 와나육의 정체성으로 삼은 젊은 셰프 찰리 카데르는 태국에서 나고 자란 인도인 셰프다. 찰리 셰프는 미국에서 요리를 공부한 후 태국으로 돌아와 자신의 레스토랑을 열기 전까지 방콕에 있는 프랑스 대사관에서...
입으로 즐기는 '맛카오' 미식 로드 5 2024-08-09 10:23:02
고기 맛을 즐기는 음식으로 묵직한 포만감을 만끽할 수 있다. 해물밥 토마토 퓌레에 새우·홍합·오징어 등 해물을 넣고 푹 끓여낸 해물 밥은 한국인이라면 거부할 수 없는 맛을 지녔다. 시원한 토마토 퓌레와 담백한 해물 육수가 조화를 이룬다. 레스토랑에 따라 크림을 첨가해 부드러운 맛을 강조하기도 한다. 박소윤...
[마카오 A to Z] 조금 특별한 마카오 여행법 2024-08-09 10:22:41
포르투게사'가 이국적 아름다움을 더한다. 레스토랑과 카페, 상점이 즐비해 잠시 머무르며 더위를 식히기에도 제격이다. 사이방대교를 건너면 마카오를 구성하는 섬 중 가장 작은 섬에 자리한 '타이파 빌리지'가 있다. 과거 포르투갈인들이 별장을 짓고 휴식을 취하던 동네로, 포르투갈 양식의 건축물과 소박한...
런던 빅벤, 파리 에펠탑…인천서 3시간 만에 유럽을 마주쳤다 2024-08-08 17:31:16
도시마카오는 미식의 천국이기도 하다. 에그타르트(오른쪽 사진) 외에 정통 중국 요리, 포르투갈 음식, 매캐니즈 요리를 모두 맛볼 수 있다. 이 작은 도시에 ‘제이드드래건’ ‘로부숑오돔’ 등 미쉐린 스타를 받은 레스토랑이 16개(2024년 기준)나 있다. 마카오에 가면 진하고 달콤한 맛이 특징인 포트와인은 꼭...
쉐라톤 나트랑 호텔, 가을시즌 앞두고 각종 프로모션 출시 2024-07-29 13:11:59
△솔티드 에그와 흑임자 △솔티드 에그와 치아씨드 △솔티드 에그와 그린빈 △솔티드 에그와 차콜 우롱티 등으로 구성됐다. 다양한 레스토랑 메뉴도 있다. ‘Steam n' Spice 레스토랑의 런치세트’는 정통 중국 요리의 애피타이저, 수프, 딤섬, 메인 요리, 디저트까지 풀코스로 런치타임을 즐길 수 있다. ‘Altitude...
[이주의 호텔 프로모션] 보양식부터 디저트까지 다채로운 '여름의 맛' 2024-07-23 15:00:24
더 클라우드 바&그릴 레스토랑이 신메뉴를 론칭하고 식음 경쟁력 강화에 나섰다. 한우 안심 스테이크는 레스토랑 시그니처인 참숯의 은은한 향이 어우러져 풍미를 선사한다. 485℃ 고온에서 구운 화덕 피자는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 특별한 식감을 느낄 수 있다. 이와 함께 랍스터 봉골레 스파게티, 볼로네제 푸실리 등...
"웰니스도, 예술 감상도 호텔에서" 이주의 호텔 패키지 2024-05-27 17:33:06
모던 프렌치 레스토랑 부아쟁은 이탈리아의 미식을 경험할 수 있는 디너 코스 '구 드 부아쟁'을 선보인다. 코스는 △부라타 치즈와 올리브, 프로슈토 등 이태리식 전채 플래터 △미모사 에그, 화이트 앤초비를 곁들인 시저 샐러드 △지중해식 오징어 튀김 '칼라마리 프리티' △아란치니 △대게 오일 파스타...
어버이날, 스승의날, 성년의날…감사와 사랑을 선물하세요 2024-05-08 16:23:05
서울 파르나스는 프리미엄 다이닝 레스토랑 ‘그랜드 키친’에서 중국 현지 출신 마스터 셰프의 ‘중식 마스터 - 부귀진미’ 프로모션을 한다. 남녀노소 모두 좋아할 만한 중식 메뉴를 선보인다. 어린 자녀가 있는 고객을 위해 5월 한 달간 로봇이 솜사탕을 만들어주는 이벤트도 진행한다. 인터컨티넨탈 파르나스의 일식...
맛의 절반은 플레이팅…색감 요리는 흰 그릇에 적다 싶을 정도만 담아요 2024-04-18 19:08:03
레스토랑에 온 듯한 느낌을 낼 수 있다. 그릇 여러 개를 사용하기 부담스럽다면 하나의 그릇에 샌드위치, 샐러드, 스크램블에그, 소시지 등 다양한 음식을 함께 담는 원플레이트 방식을 시도해보는 것도 좋다. 에르메스, 샤넬 등 럭셔리 브랜드의 VIP 행사 케이터링을 맡아온 ‘플레이팅 전문가’ 김도연 플레이버다이닝...