지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
커피 MBTI 테스트 북극곰과 성탄절 파티…속까지 꽉 차야 팝업이지 2023-12-14 18:47:14
주방, 인스턴트 커피로 꾸며진 사무용 책상, 에스프레소바에서 커피를 마시는 미니어처들이 반겨줬다. 칠흑같이 어두운 공간에서 암막 커튼을 헤치고 들어가니 네모난 탁자가 나왔다. 테이블 밑에 입장 때 받은 카드를 댔더니 커피 영상이 나왔다. 영상은 사람마다 다르다. 각자의 커피 MBTI에 따라 각기 다른 영상이 나오...
다들 고꾸라졌는데…'아이파크몰' 질주에 업계도 놀랐다 [이미경의 인사이트] 2023-08-17 16:04:43
아이파크몰 용산점은 지난 1년간 올드페리도넛, 뮬리노 에스프레소바 등 10여 개 F&B 브랜드를 새로 선보였다. 용산점 F&B 매출은 전년 동기 대비 41% 늘었다. 최근 유통업계 트렌드에 맞춰 공간을 활용한 경험 콘텐츠도 강화했다. 김 사장 취임 이후 4층의 야외 공간 ‘더 가든’에서는 매달 색다른 행사가 열린다. 지난...
커피 칵테일·수입술로 '레드오션' 뚫는 카페들 2023-06-12 17:50:52
유자청을 넣은 하이볼 에스프레소, 보드카를 섞은 드립커피, 스카치위스키 콜드브루…. 커피에 다양한 술과 재료를 더한 커피 칵테일이 새로운 카페 문화로 부상하고 있다. 맥주, 와인 등의 주류를 판매하거나 커피 칵테일을 제조해 메뉴를 다양화하는 카페가 느는 추세다. ‘레드오션’으로 평가받는 카페 시장이 주류와...
커피 맛집이라길래 갔는데…요즘 뜨는 뜻밖의 '혼술 성지' [하수정의 티타임] 2023-06-12 15:36:13
가맹사업설명회에서 주류를 함께 판매하는 에스프레소바 사업을 처음으로 소개했다. 파스쿠찌 관계자는 “일부 매장에서 주류 판매를 시범운영한 결과 시장성을 확인했다”며 “가맹사업으로 확대하는 방안을 추진할 계획”이라고 설명했다. 파스쿠찌는 500여개 매장 중 50여곳을 맥주, 와인 등 주류 판매가 가능한 매장으...
'아모레의 자존심' 오설록의 변신 [하수정의 티타임] 2023-02-22 15:22:23
에스프레소바 인기에 맞춰 '말차 바'를 도입했다. 전통 조경 기법인 차경(借景)을 통해 미술관의 풍경을 함께 감상할 수 있도록 설계한 것도 특징이다. 칵테일바를 차린 북촌점과 갤러리카페로 꾸민 한남점도 변신에 성공한 매장으로 꼽힌다. 오설록 관계자는 "지나가다 매장을 들리는 것이 아니라 특색있는 곳을...
행복해지는 '커피의 마법'을 찾아서…이틀간 40만명 다녀갔다 2022-10-09 18:24:57
냈고, SPC그룹은 이탈리아 에스프레소바 콘셉트에 맞춰 스탠딩 테이블을 설치했다. 이들은 풍성한 이벤트로 시민들에게 추억을 선물했다. 행사가 열린 이틀간 기업들이 내놓은 시음 커피는 3만1840잔에 달했다. 이디야 부스에서는 ‘꽝 없는 룰렛 경품 추첨 이벤트’가 진행됐다. 스타벅스와 엔제리너스는 시민들이 다회용...
"의자 없어도 괜찮아"…에스프레소 바 `북적북적` 2022-06-10 19:22:45
외국문화를 접하기 힘들어 에스프레소 바를 통해 간접적으로 해외 커피 문화를 접하려는 사람들이 많이 찾는 것 같다"고 분석했습니다. 에스프레소 문화가 자리를 잡기 시작했다는 소식에 대기업들도 눈독을 들이고 있습니다. 파스쿠찌는 SPC 양재 본사에 에스프레소바를 콘셉으로 꾸몄고, GS25는 에스프레소 메뉴를 위한...
"잠시 섰다 가세요"…'에스프레소바' 연 파스쿠찌 2021-09-30 16:14:00
코코아 파우더가 올라간 나폴리 스타일의 에스프레소 ‘스트라파짜토’, △ 이탈리안 클래식 스타일의 ‘에스프레소 마끼아또’, △ 휘핑크림이 에스프레소와 조화를 이루는 ‘에스프레소 콘 파나’ 등이다. 이밖에도 △에스프레소에 우유를 넣고 쑥 크림을 올린 ‘시그니처 쑥' △ 휘핑크림과 허니콤이 올라간 ‘시그...
[알쓸커잡] 커피로 점 보고… 달걀 넣고… 세계의 커피 문화 2018-09-24 07:30:08
받던 호주에 이탈리아인들이 에스프레소를 들고 등장했습니다. 신선한 원두를 볶고 커피를 내리는 모습에 호주 사람들은 열광했습니다. 멜버른에는 곧 로스팅회사와 이탈리안 에스프레소바 등이 생겨났습니다.호주인들은 이탈리아 에스프레소를 호주 방식으로 변형시켰습니다. 라테보다 우유를 적게 넣고 에스프레소 샷은...
이 맛에… 커피·디저트 플래그십 매장 간다 2018-07-27 17:55:59
샐러드 메뉴까지 다양하게 갖췄다.로스팅실, 브루잉바와 에스프레소바, 원두 퍼포먼스바, 베이커리룸, 생두 저장실과 포장실 등 커피가 만들어지는 과정을 한눈에 둘러볼 수 있다. 200명 정도의 관객을 모아 각종 공연도 수시로 펼쳐진다. 전문 바리스타와 커피 산지별 원두를 분석해보는 ‘퍼블릭 커핑’ 프로그...