지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"바비큐용 소시지 포화지방·나트륨 과다…1개에 기준치 절반" 2024-11-14 12:00:22
절반가량을 섭취하는 셈이다. 에센뽀득 슈퍼빅(롯데웰푸드)이 9.5g으로 가장 많았고 육공육 더블에이징 후랑크(CJ제일제당)가 5.8g으로 가장 적었다. 나트륨 함량은 100g당 602∼929㎎으로, 하루 영양성분 기준치(2천㎎)의 30∼46%였다. 나트륨 함량이 가장 많은 제품은 존쿡델리미트 이탈리안 소시지(에쓰푸드)로...
[포토] 존쿡 델리미트, '2024 올해의 브랜드 대상' 육가공브랜드 부문 수상 2024-09-04 02:41:31
열렸다. 육가공브랜드 부문을 수상한 에쓰푸드(브랜드명 존쿡 델리미트) 손주라 팀장(오른쪽)이 김철수 한국경제신문 상무와 포즈를 취하고 있다. '올해의 브랜드 대상'은 매년 대국민 소비자 투표를 통해 한 해를 빛낸 최고의 브랜드를 선정하고 시상하는 행사다. 변성현 한경닷컴 기자 byun84@hankyung.com
에쓰푸드, 완조리 베이컨 제품 '풀리 쿡트 베이컨' 출시 2024-08-26 10:00:00
되길 기대한다"고 전했다. 오는 9월 1일부터 에쓰푸드몰을 통해 제품을 구매한 사업자 고객을 대상으로 선착순 500명에게 100g 샘플을 제공하는 이벤트(단, 신청자에 한함)가 진행될 예정이다. 이와 더블어 에쓰푸드가 운영하는 브랜드 존쿡 델리미트에서도 일반 소비자 대상으로 풀리 쿡트 베이컨 제품 출시를 준비 중이...
존쿡 델리미트 자이언트 킬바사 완판 행진…GS25와 함께한 사전 예약 행사도 조기 완판 2024-05-23 16:38:57
에쓰푸드(대표이사: 조성수)가 운영하는 존쿡 델리미트가 킬바사 1,000만 개 판매를 기념해 출시한 자이언트 킬바사가 연일 ‘완판’ 행진을 이어가고 있다고 밝혔다. 지난 13일 공식 온라인 쇼핑몰인 ‘존쿡’을 통해 진행한 한정 판매 이벤트가 출시 이틀 만에 완판이 되는가 하면, 지난 21일부터 우리동네 GS앱을 통해...
육가공품 제조공장 찾은 농식품부 장관…"가격 안정 동참해 달라" 2024-04-01 13:00:02
있는 육가공품 제조공장 에쓰푸드를 방문했다. 농식품부는 봄나들이 철을 맞아 햄과 소시지 등 육가공품 수요가 늘어나는 상황에서 소·돼지·닭고기 등 축산물 수급 상황을 살피기 위해 이날 자리가 마련됐다고 설명했다. 정부는 지난 1분기 육가공품 원료용 닭고기에 대해 1만5000? 규모의 할당관세를 운용하고 있다....
"육가공업체들, 상반기 햄 등 가격인상 계획 없어" 2024-04-01 13:00:02
달라"고 요청했다. 송 장관은 이날 충북 음성군 에쓰푸드 제조공장을 찾아 육가공업체 간담회를 열고 이같이 말했다. 정부는 올해 1분기 육가공품 원료용 닭고기 1만5천t(톤)에 대해 할당관세를 적용하고 있으며, 국내에서 많이 사용되는 브라질산 냉동 닭고기에 대해서는 20% 관세를 적용하고 있다. 송 장관은 이날 육가공...
"블록 김치로 獨·日 입맛 잡아…K푸드계 하이브 될 것" 2023-09-22 18:19:30
‘마루에쓰’에 입점했으며 다른 슈퍼마켓 체인인 ‘라이프’, ‘기노쿠니야’를 비롯해 백화점, 드러그스토어에 입점을 준비 중이다. 박 대표는 “수출이 늘면서 매출이 작년 대비 다섯 배가량 증가했다”고 했다. 외국인들은 김치 블록을 다양한 요리에 활용하고 있다. 박 대표는 “독일 사람들은 호밀빵에, 일본인들은...
[포토] 존쿡 델리미트, '2023 올해의 브랜드 대상' 육가공브랜드 부문 수상 2023-09-08 01:21:28
육가공브랜드 부문을 수상한 에쓰푸드(브랜드명 존쿡 델리미트) 방태성 대표(오른쪽)가 윤은기 한국소비자브랜드위원회 위원장과 포즈를 취하고 있다. '올해의 브랜드 대상'은 매년 대국민 소비자 투표를 통해 한 해를 빛낸 최고의 브랜드를 선정하고 시상하는 행사다. 변성현 한경닷컴 기자 byun84@hankyung.com
HDC아이앤콘스, 장남수 대표이사 선임 2023-06-07 10:02:10
○ 장남수 HDC아이앤콘스 대표이사 부사장 프로필 ▲생년월일: 1976년 7월 24일 ▲학력: 중앙대 건축학과 학사 / 연세대 건축공학과 석사 ▲경력: 2005년 정림건축종합건축사사무소 / 2008년 CJ건설, CJ C&I / 2015년 존쿡, 에쓰푸드 / 2016년 KT&G / 2021년 MDM플러스 / 2022년 씨제이파트너스 공동 대표...
SKT "목장에서 레스토랑까지 식품 체인 전반에 AI 기술 적용" 2023-05-10 09:35:35
과정에 인공지능 기술을 접목한 푸드테크 기술 개발에 나선다고 10일 밝혔다. 두 회사는 서울 중구 SKT 타워에서 식품 밸류체인 전반에서 협력을 추진한다는 내용의 업무협약을 맺었다. 협약식에는 조성수 에쓰푸드홀딩스 대표, 김민정 스마트푸드네트웍스 대표, 이승연 메디쏠라 대표와 이종민 미래 R&D 담당, 양승지 비전...