지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이소연의 시적인 순간] 우리 집 규칙 2024-03-27 17:52:58
여기도 저기도 밥 다 밥이네…. 카레덮밥을 잘 비벼서 수육국밥에 말아 먹으라는 건가…. 달걀은 까서 입가심으로? “이 정체불명의 밥상은 뭐야?” 규칙 위반. 질문과 동시에 밥그릇을 빼앗기고 말았다. 감사한 마음으로 공손히 앉아 손 가는 대로 숟가락을 움직였으면 좋을 뻔했다. 하나씩 음미하며 칭찬을 해줬어도...
새벽에 손질해 당일 오전 판매…롯데마트, 자연산 민어 할인 2023-07-20 06:00:06
손질해 신선도는 높였고, 10t가량을 사전 계약으로 확보해 가격은 시세보다 30%가량 낮췄다. 당일 작업해 판매하는 민어회는 서울역점 등 수도권 40여개 매장에서 만날 수 있다. 롯데마트는 또 초밥이나 덮밥으로 만들어 먹을 수 있는 연어 필렛과 장어, 전복, 오징어 등 수산물도 다양하게 할인한다. eshiny@yna.co.kr...
유명셰프 우동, 한정판 도넛, 반려견 도시락까지…'이색 기내식' 봇물 2023-05-24 22:00:07
특징"이라고 설명했다. 두부 김치 덮밥, 잡채 덥밥 등 비건(채식) 메뉴도 내놨다. 그동안 단거리 노선에서는 차가운 '콜드 밀'만 판매했으나 올해 1월부터 따뜻한 기내식도 판매하며 경쟁력 강화에 나섰다. 대한항공 자회사 진에어는 MZ(밀레니얼+Z) 사이 프리미엄 도넛 유행을 이끈 노티드 도넛을 하늘에서 맛볼...
‘바쁜 일상 속 여유’ 노보텔 앰배서더 동대문, ‘리프레시 유어 데이’ 패키지 선봬 2022-08-03 12:00:07
등이 포함된 양식을 포함하여, 모둠 초밥, 아보카도 연어 덮밥 등이 제공되는 일식과 한식의 전복 비빔밥, 떡갈비구이 등 약 30 가지의 메뉴 중 취향에 따라 한 가지를 선택할 수 있다. 여기에 여러 종류의 샐러드와 항정살 야채볶음, 에그누들 등의 핫 푸드 섹션, 각종 빵 류를 포함한 디저트 메뉴가 준비되고, 3종류의 과...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
재료인 초당 옥수수와 갈릭 버터로 고소한 맛을 낸 연어구이, 미소 된장을 넣은 벨루테 소스에 그릴에 구운 쪽파, 샬롯 피클로 맛을 잡아주는 메로, 여름철 한치를 주재료로 하여 미역 페이스트로 산도와 건강한 맛을 살린 그릴에 구운 한치 덮밥, 소 목심, 랍스터, 주꾸미, ASC 완도산 전복, 왕새우, 가리비를 넣고 해산물...
`세미 뷔페` 선보인 노보텔 앰배서더 동대문…런치 3~4만원대 2022-05-06 16:59:48
모둠 초밥, 아보카도 연어 덮밥 등이 제공되는 일식과 한식의 전복 비빔밥, 떡갈비구이 등 약 30 가지의 메뉴 중 취향에 따라 한 가지를 선택할 수 있다. 여기에 여러 종류의 샐러드와 항정살 야채볶음, 에그누들 등의 핫 푸드 섹션, 각종 빵 류를 포함한 디저트 메뉴가 준비되고, 3종류의 과일과 커피 등의 마실 거리도...
노보텔 앰배서더 동대문, 간편하고 품격 있게 즐기는 런치 세미 뷔페 새롭게 선봬 2022-05-06 14:10:07
초밥, 아보카도 연어 덮밥 등이 제공되는 일식과 한식의 전복 비빔밥, 떡갈비구이 등 약 30 가지의 메뉴 중 취향에 따라 한 가지를 선택할 수 있다. 여기에 여러 종류의 샐러드와 항정살 야채볶음, 에그누들 등의 핫 푸드 섹션, 각종 빵 류를 포함한 디저트 메뉴가 준비되고, 3종류의 과일과 커피 등의 마실 거리도...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 세미 퓨전 일식 프로모션 선봬 2022-05-04 12:00:07
생연어, 참치, 타마고 등을 가득 넣어 만든 후토마끼, 일본식 돼지고기 덮밥 요리로 삼겹살을 전통 타레소스에 양념해 구워낸 요리로 대파, 계란 등과 함께 비벼먹는 부타동, 각종 야채와 고기를 면과 함께 야끼소바 소스에 볶아내는 일본식 볶음면 야끼소바, 초밥 5종과 생선조림으로 구성된 뷔페 메뉴를 즐길 수 있다....
[인플루언서가 픽한 핫플레이스] 블랙온과 함께하는 신사역 카이센동 일식집 ‘우니도’, 블랙온 “매장이 깔끔하고 신선함과 건강한 맛이라 좋아요, 코로나로... 2022-03-16 17:51:00
얹은 일본에서 탄생한 덮밥 요리로 ‘가이센동’이라고 불리기도 한다. 보통 돈부리라고 불리는 덮밥은 밥위에 소고기, 돼지고기 등 육류나 생선, 채소 등 다양한 식자재를 함께 얹어 먹는 것인데, 카이센동은 돈부리(동부리 丼物)의 앞글자 동(丼)이 뒤로 가고, 앞에 신선해산물이란 두글자 즉...
풀무원 대체육, 美 웰빙푸드 체인에 입점…"사업 확대" 2021-11-08 10:18:04
스테이크, 연어 등을 활용한 차별화된 콘셉트의 메뉴와 다양한 샐러드를 판매해 연간 1억5000만 달러의 매출을 올리고 있다. 풀무원이 미국에 첫선을 보인 식물성 대체육은 콩에서 추출한 식물성조직단백을 바탕으로 육류 고기와 유사한 맛과 질감을 구현한 제품이다. 특히 미국 업체의 패티·소시지 위주의 대체육과는...