지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데마트, 노르웨이 생연어 30t 공수…"올해 최저가 판매" 2024-12-10 06:00:05
생연어를 소비자가 직접 조리하기 간편한 '필렛'(순살)으로 제작했다. 롯데마트는 이번 행사를 위해 지난 8월부터 사전 계약을 진행했다. 노르웨이산 '내가 만드는 연어' 횟감용과 구이용을 엘포인트 회원이 행사 카드로 결제 시 100g당 각각 3천500원대와 3천300원대에 판매한다. 생선 뼈를 전부 발라낸...
[이번주뭘살까] 막바지 '11월 쇼핑 대전'…의류·레저·먹거리 할인 2024-11-09 07:00:03
목심을 반값에 판매하고 6천원대 치킨과 40% 할인한 특가 초밥도 선보인다. 각종 가공식품과 세제, 커피 등은 원플러스원(1+1) 또는 투플러스원(2+1) 혜택을 제공한다. ▲ 홈플러스 = 오는 13일까지 코리아세일페스타 '홈플 메가푸드위크' 2주차 행사를 열어 주요 신선 먹거리를 할인 판매한다. 킹크랩과 랍스터,...
스시로, 명동성당점 지난달 30일 오픈 2024-10-04 15:54:52
노력해 나갈 것”이라고 전했다. 스시로는 명동성당점 오픈 기념으로 다양한 이벤트도 진행한다. 매일 공식 홈페이지를 통해 선착순 100명에게 QR 이벤트 혜택을 제공하며, 명동성당점에서는 남방참다랑어 초밥을 500개 한정 1000원에 판매한다. 전 매장에서 오는 14일까지 생연어 초밥을, 15일부터 31일까지는 참다랑어...
이랜드킴스클럽 '델리 바이 애슐리' 판매량 100만개 돌파 2024-09-12 10:12:46
애슐리는 모둠초밥과 통살 치킨 등 애슐리퀸즈 뷔페 메뉴 200여종을 판매한다. 메뉴 구성은 일식과 중식, 웨스턴, 그릴, 아시안 푸드, 디저트 등 6개 파트로 나뉘며 각 매장에서 당일 생산과 판매 원칙에 따라 셰프가 직접 요리한다. 이랜드킴스클럽 관계자는 "델리 바이 애슐리를 시작한 이후 문을 여는 오전 10시 전부터...
"3천원대 초밥·6천원대 치킨"…마트 소용량 즉석식품 '날개' 2024-08-16 07:03:00
등으로 양호하다. 대표 상품인 연어파티초밥(20입)과 새우초밥(20입)은 1만원 후반대 가격에 선보였고 소떡소떡 꼬치(2입)는 타사보다 4%가량 저렴한 4천원 후반대에 판매한다. 롯데마트는 특히 지난 6월 3천990원 또는 4천990원의 균일가에 판매하는 '요리하다 월드뷔페' 코너를 선보였다. 이 코너는 한 끼 식사로...
[이번주뭘살까] 올림픽 스포츠 마케팅 '풍성'…중복 맞이 보양식도 2024-07-20 07:00:02
돈육 전 품목(국내산)은 신세계포인트를 적립하면 40% 할인한다. 연어와 광어, 새우 등 18입으로 구성된 '스시-e 프리미엄 모둠초밥'과 '광어 물회'도 신세계포인트를 적립해 구매하면 5천원 할인 혜택을 받을 수 있다. 냉동 군만두와 물만두·핫도그, 이온음료 단품 등은 두 개 이상 구매하면 반값이다. ...
이마트, 장마철 먹거리 행사…암소 한우·돈육 40% 할인 2024-07-19 06:00:08
있다. 수입산인 호주산 부채살은 반값에 판매한다. 연어와 광어, 새우 등 18입으로 구성된 '스시-e 프리미엄 모둠초밥'과 2∼3인이 먹을 수 있는 '광어 물회'도 신세계포인트를 적립해 구매하면 각 정상가에서 5천원 할인 혜택을 받을 수 있다. 가공식품은 제품 하나를 사면 하나 더 주는 원플러스원(1+1)...
롯데마트 베트남 하노이센터점 식품 전문 재단장…"식문화 선도" 2024-07-04 09:15:11
항공 직송 연어 라이브존도 마련해 노르웨이 연어부터 대서양 연어까지 프리미엄 연어를 선보인다. 구이와 초밥, 스테이크 등 고객 취향에 맞춰 요리할 수 있도록 상품을 다양하게 구성했다. 델리(즉석조리식품) 구역도 규모를 2배로 키웠다. 조리 과정을 지켜볼 수 있는 개방형 주방과 90석 규모의 식사 공간으로 구성된...
'이른 더위'에 유통가 식중독 차단 비상…시간 단축·위생 강화 2024-06-06 06:11:00
훈제연어·규격 샐러드는 0∼5도, 식육·포장육·우유·달걀·컷팅과일 등은 0∼10도 냉장 상태에서 각각 판매되도록 온도 체크를 수시로 한다. 현대백화점은 현대그린푸드 식품위생연구소와 매년 하절기 위생관리 프로그램을 가동해 식품위생법보다 더 엄격한 수준의 자체 위생관리시스템을 적용한다. 현대백화점은 하절기...
"한국서 그렇게 먹는다고?"…노르웨이 해양장관이 한국 온 까닭 2024-06-03 21:00:02
응답자의 33%가 가장 좋아하는 단백질 공급원으로 연어를 택했다. 위원회는 한국을 초밥과 사시미, 포케(하와이안 샐러드) 등 연어를 생으로 가장 많이 소비하는 시장이라고 짚었다. 특히 한국 소비자들이 원산지의 중요성을 인지해 '노르웨이산 연어'를 더 찾고 있다고 설명했다. 크라머 CEO는 "노르웨이는 차갑고...