지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신세계푸드, '부처님오신날' 앞두고 파이 신제품 출시 2024-05-09 09:17:09
사찰음식 연구가와 협업해 개발했다. 연잎 가루를 넣어 빵을 만들고 아몬드 슬라이스와 호박씨를 장식(토핑)으로 올렸다. 또 지난해 선보인 '연꽃단팥빵'도 재출시했다. 연꽃단팥빵은 우유, 버터, 계란 등 동물성 재료 없이 만들었으며, 백년초 가루와 연잎 가루 등으로 색을 냈다. 각 제품은 전국 이마트[139480]...
신세계푸드, 부처님오신날 앞두고 식물성 '연꽃단팥빵' 출시 2023-05-23 08:16:47
개발했다. 백년초 가루와 연잎 가루로 빵의 색을 냈고, 빵 속은 팥으로 채웠다. 연꽃단팥빵은 신세계푸드가 신세계그룹 내에서 운영하는 '더 메나쥬리' 등 베이커리 매장과 SSG닷컴(쓱닷컴)에서 29일까지 판매한다. 신세계푸드 관계자는 "앞으로도 대안식품 개발 역량을 활용해 사회적, 문화적으로도 의미 있는...
JW 메리어트 호텔 서울, 새해맞이 업그레이드한 딤섬과 스몰 바이츠 메뉴 출시 2023-01-10 16:00:07
빵가루를 입혀 바삭하게 튀긴 리치 새우 볼과 감칠맛을 돋우는 오리알 노른자와 함께 조리된 닭고기와 돼지고기에 연잎 향이 깊게 밴 연잎 찹쌀밥, 사천 스타일의 매콤한 소스에 탱글탱글한 새우살이 씹히는 새우 완톤을 비롯해 팬에 구워 겉은 노릇하고 속은 찰진 순무 케이크, 특제 간장 소스에 짭조름하게 볶은 중국식...
김나운 더 키친 `토시살 한판 명작`, 23일 첫 런칭 2021-06-22 10:58:30
김나운의 시그니처 재료인 연잎 가루를 사용해 미세한 고기의 잡내도 잡았다. 토시살 한판 명작은 온 가족이 즐길 수 있는 2.4kg의 용량으로, 300g씩 개별 포장돼 간편하게 구워 먹을 수 있으며 위생적으로 보관 가능하다. 한편, `김나운 더 키친`은 신뢰할 수 있는 제품과 건강한 먹거리를 생산하기 위해 고민하는 식품...
올박스'한입 떡갈비 명작' 출시 2021-04-08 11:09:57
육즙을 가득 가진 한입 크기의 떡갈비다. 떡갈비에 사용되는 재료 역시 △100% 국내산 소고기, 돼지고기, 벌꿀 △국내산 채소 5종 △국내산 과일 3종 △특급 비법인 고기 잡내 잡는 연잎가루를 사용해 더욱 풍미를 높였다. 특히, 굵게 썰은 고기와 양념이 잘 어우어지도록 250회 치대기와 6시간 저온숙성을 거쳐 고기의...
“딤섬과 주류를 무제한으로” JW 메리어트 호텔 서울, ‘고 버블리’ 프로모션 선봬 2021-03-17 16:00:06
쌀가루와 전분가루를 혼합해 만든 촉촉한 피에 차슈를 넣어 말아낸 차슈 청펀, 한우 홍두깨살을 다져 속을 채운 한우 슈마이 등 총 11종의 다채로운 딤섬이 제공된다. 스몰 바이츠 메뉴로는 감칠맛을 돋구는 오리알 노른자와 함께 조리된 닭고기와 타이완식 소시지 향창에 연잎 향이 깊게 벤 ‘연잎 찹쌀밥’과 팬에...
'생생정보' 연잎 정식, 면역력에 좋은 연잎밥X소고기버섯전골의 환상 조합 2020-10-06 20:13:00
몸에 좋은 음식이 많다" "어른과 아이가 먹기 좋은 건강식이다"라고 호평했다. 주인장은 "여름에 연잎을 따서 냉동 창고에 보관한다. 연잎에 해바라기씨, 은행, 연근, 대추, 인삼과 함께 연잎에 싸서 30분간 쪄서 연잎향이 스며들게 한다"라고 비결을 밝혔다. 이밖에 소고기에 연잎 가루를 뿌려 끓여낸 소고기버섯전골도...
더농부마켓, 농업명인이 만든 추석세트 팝니다 2020-09-08 17:27:14
하얀 가루로 뒤덮인 ‘무유황 곶감’ △국내 1세대 새싹보리 농부가 재배한 유기농 새싹보리 △국산 친환경 임산물로 가공한 견과류 △천연 효모로 배양한 유기농 비건 빵 △유기농 쌀에 홍국·강황·연잎 등을 입힌 기능성 쌀 △옹기 바닥에서 채취해 3년간 자연 건조한 천일염 등이 판매된다. 아그로플러스는 올초부터...
'생생정보' 고추잡채X탕수육X짜춘권에 짜장,짬뽕까지, 단돈 1만 원으로 즐기는 코스 2020-04-01 19:58:00
손님들의 만족도가 높다. 주인장은 초저가의 비밀로 연잎가루를 넣어 직접 만드는 면을 꼽았다. 또한, 3시간에 걸쳐 만드는 수제 춘권도 인건비를 낮추는데 한 몫 톡톡히 한다. 손님들은 "만 원에 코스 요리를 즐길 수 있어 만족한다"며 호평했다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyu...
GS리테일 수제맥주 `경복궁`, 국제 맥주 대회서 금메달 수상 2019-10-28 10:43:54
연꽃을 연상해 연잎 가루를 첨가한 것이 가장 큰 특징이다. GS리테일이 선보인 수제맥주는 국내를 넘어 세계로 뻗어나가고 있다. 경복궁에 앞서 GS리테일이 선보인 수제맥주 광화문과 제주백록담에일은 국내 인기에 힘입어 최근 해외까지 수출됐다. 수출 물량인 7만6,800캔(각각 3만8400캔)은 수출 직후 2주만에 완판되는...