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한두 살 젊어진다…이탈리아의 건강味 2024-11-28 18:13:57
이탈리아에 돌아와서도 김치 제조법과 숙성법을 배워 각종 요리 행사에서 소개했는데, 스테이크 소스를 만들 때 김치 국물을 활용하는 등 요리에도 여러 차례 접목했죠.” 바워만 셰프는 외국어와 법학을 전공하고 그래픽디자이너로 일하던 중 요리의 매력에 빠져 프랑스 파리의 르꼬르동블루, 미국 텍사스 오스틴에 있는...
김장철 바빠진 김치냉장고..."이렇게 써야 제대로" 2024-11-22 08:28:33
내부 성에 발생 ▲ 김치냉장고 온도 조절 및 김치 보관 방법 ▲ 청소 및 관리 방법 등이었다. 김치냉장고 내부의 성에는 내부 벽면이 냉기를 발산하는 냉각판 역할을 하는 직냉식 방식일 때 생기는 것으로 실제 제품 고장이 아닌 경우가 많다. 성에를 제거하려면 보관 중인 음식을 모두 꺼내고, 전원코드를 빼거나 녹여야...
'김장철'에 고장 문의도 급증…올바른 김치냉장고 사용법은 2024-11-22 08:00:03
접수된 자가 조치가 가능한 대표적 김치냉장고 문의 사례는 ▲ 내부 성에 발생 ▲ 김치냉장고 온도 조절 및 김치 보관 방법 ▲ 청소 및 관리 방법 등이었다. 먼저 김치냉장고 내부에서 발생하는 성에는 내부 벽면이 냉기를 발산하는 냉각판 역할을 하는 직냉식 방식일 때 생기는 것으로 실제 제품 고장이 아닌 경우가 많다....
K-푸드, 인도 시장 넘본다…8월까지 수출 21.6%↑ 2024-09-05 17:48:48
인증 김치를 넣은 김치볶음밥, 비건 잡채 등 다양한 시연·시식 행사도 개최했다. 현장에서는 인지도가 높은 매운맛 라면, 저염 고추장, 과일맛 탄산음료 등 가공식품의 인기가 높았고, 고단백, 건강기능식품 수요가 증가하고 있는 프로틴 음료, 홍삼, 콤부차 파우더 등의 제품도 호응을 얻었다고 aT는 설명했다. 박람회가...
삼성김치냉장고, 메탈 쿨링 기술과 23개 맞춤 보관 기능…김치뿐 아니라 과일·곡물·와인 등 신선도 유지 2024-07-02 16:08:04
있어 구입 김치는 물론 보관이 어려운 저염 김치까지 맛있게 즐길 수 있다. 맞춤숙성실은 김치 중숙·김치 완숙·육류 해동·과일 숙성·반죽 발효까지 총 5개 모드를 제공한다. △덜 익은 김치나 찌개찜용 김치를 숙성하고 △육즙 손실 없이 육류를 최적 온도에서 해동하고 △후숙이 필요한 과일이나 망고바나나 등 저장이...
[단독] 한주發 정제염 공급 중단 열흘째…"K푸드 생산 올스톱 위기" 2024-04-24 18:43:19
이렇게 만든 정제염은 바다에서 자연 건조한 천일염 대비 가격이 절반 수준으로 저렴하다. 또 나트륨 농도가 높고 불순물이 거의 없어 순도가 일정한 장점이 있다. 과자와 빵류, 면류, 장류, 김치류 등 거의 모든 식품 제조에 정제염이 쓰이는 이유다. CJ제일제당을 비롯해 대상, 농심, 오뚜기, 롯데제과, SPC삼립, 동원F&B...
[단독] 획일적 작업중지 명령에…소금대란 비상 2024-04-24 18:22:29
나뉜다. 천일염은 바닷물을 염전에 가둔 뒤 햇빛과 바람으로 수분을 증발시켜 제조한다. 반면 정제염은 바닷물을 전기로 분해해 인공적으로 소금을 추출하는 방식으로 생산한다. 한주는 울산석유화학단지 내 열병합발전설비에서 나오는 고온의 증기를 이용해 해수에서 정제염을 뽑아내 왔다. 한주 소금공장 가동이 열흘째...
2027년까지 김치 수출 3억달러…농식품부 '김치산업계획' 발표 2023-08-06 11:00:03
제고…저염 김치 등 상품 다양화 추진 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 정부가 오는 2027년까지 김치 수출액을 3억달러로 확대하겠다는 목표를 제시했다. 이는 지난해 김치 수출액(1억4천100만달러)의 2배 수준이다. 농림축산식품부는 6일 이 같은 내용의 '제3차 김치산업진흥 종합계획'(2023∼2027)을 발표했다....
풀무원, '페어링 김치' 제품군 신설…칼국수 김치 출시 2023-07-07 08:41:57
풀무원, '페어링 김치' 제품군 신설…칼국수 김치 출시 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 풀무원식품은 메인 요리와 어울림을 고려한 '페어링(pairing) 김치' 제품군을 신설하고 첫 제품으로 칼국수에 곁들여 먹는 '칼국수 김치'를 출시했다고 7일 밝혔다. 풀무원은 맵기와 염도, 원료, 숙성도 등을...
"예약도 하늘의 별 따기"…'스님 음식' 9만원 넘는데 '완판' [이슈+] 2023-06-05 20:00:05
"사찰음식을 통해 자연스럽게 저염·저당 식사를 실천할 수 있고 재료 본연의 맛을 발견하고 음미하는 즐거움을 알아갈 수도 있다"고 덧붙였다. 한국불교문화사업단에 따르면 한국 사찰에서 사용하는 천연 조미료로는 버섯 가루·다시맛가루·제피가루·들깻가루·날콩가루 등이 대표적이다. 또한 한국의 발효 음식인 김...