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K-푸드, 인도 시장 넘본다…8월까지 수출 21.6%↑ 2024-09-05 17:48:48
인증 김치를 넣은 김치볶음밥, 비건 잡채 등 다양한 시연·시식 행사도 개최했다. 현장에서는 인지도가 높은 매운맛 라면, 저염 고추장, 과일맛 탄산음료 등 가공식품의 인기가 높았고, 고단백, 건강기능식품 수요가 증가하고 있는 프로틴 음료, 홍삼, 콤부차 파우더 등의 제품도 호응을 얻었다고 aT는 설명했다. 박람회가...
삼성김치냉장고, 메탈 쿨링 기술과 23개 맞춤 보관 기능…김치뿐 아니라 과일·곡물·와인 등 신선도 유지 2024-07-02 16:08:04
있어 구입 김치는 물론 보관이 어려운 저염 김치까지 맛있게 즐길 수 있다. 맞춤숙성실은 김치 중숙·김치 완숙·육류 해동·과일 숙성·반죽 발효까지 총 5개 모드를 제공한다. △덜 익은 김치나 찌개찜용 김치를 숙성하고 △육즙 손실 없이 육류를 최적 온도에서 해동하고 △후숙이 필요한 과일이나 망고바나나 등 저장이...
[단독] 한주發 정제염 공급 중단 열흘째…"K푸드 생산 올스톱 위기" 2024-04-24 18:43:19
이렇게 만든 정제염은 바다에서 자연 건조한 천일염 대비 가격이 절반 수준으로 저렴하다. 또 나트륨 농도가 높고 불순물이 거의 없어 순도가 일정한 장점이 있다. 과자와 빵류, 면류, 장류, 김치류 등 거의 모든 식품 제조에 정제염이 쓰이는 이유다. CJ제일제당을 비롯해 대상, 농심, 오뚜기, 롯데제과, SPC삼립, 동원F&B...
[단독] 획일적 작업중지 명령에…소금대란 비상 2024-04-24 18:22:29
나뉜다. 천일염은 바닷물을 염전에 가둔 뒤 햇빛과 바람으로 수분을 증발시켜 제조한다. 반면 정제염은 바닷물을 전기로 분해해 인공적으로 소금을 추출하는 방식으로 생산한다. 한주는 울산석유화학단지 내 열병합발전설비에서 나오는 고온의 증기를 이용해 해수에서 정제염을 뽑아내 왔다. 한주 소금공장 가동이 열흘째...
2027년까지 김치 수출 3억달러…농식품부 '김치산업계획' 발표 2023-08-06 11:00:03
제고…저염 김치 등 상품 다양화 추진 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 정부가 오는 2027년까지 김치 수출액을 3억달러로 확대하겠다는 목표를 제시했다. 이는 지난해 김치 수출액(1억4천100만달러)의 2배 수준이다. 농림축산식품부는 6일 이 같은 내용의 '제3차 김치산업진흥 종합계획'(2023∼2027)을 발표했다....
풀무원, '페어링 김치' 제품군 신설…칼국수 김치 출시 2023-07-07 08:41:57
풀무원, '페어링 김치' 제품군 신설…칼국수 김치 출시 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 풀무원식품은 메인 요리와 어울림을 고려한 '페어링(pairing) 김치' 제품군을 신설하고 첫 제품으로 칼국수에 곁들여 먹는 '칼국수 김치'를 출시했다고 7일 밝혔다. 풀무원은 맵기와 염도, 원료, 숙성도 등을...
"예약도 하늘의 별 따기"…'스님 음식' 9만원 넘는데 '완판' [이슈+] 2023-06-05 20:00:05
"사찰음식을 통해 자연스럽게 저염·저당 식사를 실천할 수 있고 재료 본연의 맛을 발견하고 음미하는 즐거움을 알아갈 수도 있다"고 덧붙였다. 한국불교문화사업단에 따르면 한국 사찰에서 사용하는 천연 조미료로는 버섯 가루·다시맛가루·제피가루·들깻가루·날콩가루 등이 대표적이다. 또한 한국의 발효 음식인 김...
"먹지 말고 반품하세요"…식약처가 회수 조치 내린 '이 김치' 2023-04-07 19:38:47
김치’에서 식중독균 일종인 ‘여시니아 엔테로콜리티카’가 검출됐다. 해당 식중독 균은 물, 토양 등 자연환경에 널리 존재하는 것으로, 0~5℃ 저온에서도 생존이 가능하다. 여시니아 엔테로콜리티카를 섭취할 경우 급성위장염, 종말회장염, 패혈증, 결핵성 홍반 등이 발병할 수 있다. 회수 대상은 올해 3월 28일 제조된...
매일식품·담터에프엔비· 보성일억조코리아 농식품장관 표창 2022-12-22 11:00:14
저염 장류와 해외 소비자를 겨냥한 소스형 한식 양념장을 개발했다. 보성일억조코리아는 장기보관 가능한 캔 김치를 제조해 수출한 점을, 담터에프앤비는 고품질 유자차 수출로 한국 유자차 인지도를 높인 점을 인정받았다. 신포도 품종 '홍주씨들리스' 재배기술을 확립하고 홍콩·베트남에 시범 판매한 김시호...
'무가염'과 '무염' 식품 차이 아시나요…표시기준 개정 2022-12-14 14:25:58
대체 원재료를 사용해서도 안 된다. 또 나트륨 무첨가나 무가염 표시 제품이라고 해도 실제 나트륨 함량이 5㎎/100g을 넘으면 '무염 제품이 아님', '나트륨 함유 제품임'을 함께 표시해야 한다. 이번 개정안에는 주류의 열량 표시기준도 신설됐다. 주류는 열량 표시 의무 대상은 아니어서 그동안 영업자...