지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
무 96.3%↑·배추 52.9%↑…설 성수품 물가 '들썩' 2025-01-26 07:52:51
비교하면 4.3% 높다. 임산물인 밤과 대추 가격은 작년과 같다. 고등어(국산 염장·중품)는 한 손에 6천473원으로 1년 전, 평년보다 각각 45.4%, 67.0% 비싸고, 참조기(냉동·중품)도 한 마리에 1천959원으로 1년 전보다 24.9% 비싸고, 평년보다 28.0% 올랐다. 마른 멸치는 100g에 2천409원으로 1년 전, 평년과 비교해...
설 성수품 물가는…"배추·참조기 비싸고 사과·한우 작년수준" 2025-01-26 07:01:01
대추 가격은 작년과 같다. 수산물 가격은 대체로 강세다. 고등어(국산 염장·중품)는 한 손에 6천473원으로 1년 전, 평년보다 각각 45.4%, 67.0% 비싸다. 참조기(냉동·중품)는 한 마리에 1천959원으로 1년 전보다 24.9% 비싸고, 평년보다 28.0% 올랐다. 마른 멸치는 100g에 2천409원으로 1년 전, 평년과 비교해 각각 11.0%...
무 85%·배추 61% 폭등…직수입 물량 푼다 2025-01-24 17:44:04
이날 고등어(국산(염장)·중품) 가격은 1손(두 마리)당 6473원으로 1년 전(4452원)보다 45.4% 올랐다. 반면 갈치와 조기 등 대부분 수산물은 작년보다 낮은 가격 흐름을 보이고 있다. 설 차례상에 오르진 않지만 선물용으로 자주 쓰이는 전복도 저렴해졌다. 전복은 중품 기준 다섯 마리당 1만3004원으로 전년 대비 6.6%...
고물가-불황에 "명절 분위기 안 나요"…정부, 할인지원 확대 2025-01-19 07:01:00
67.7% 비싸다. 수산물 중에서는 '국민 생선' 고등어(국산 염장·중품)가 한 손에 5천875원으로 평년보다 49.1% 비싸고 오징어(연근해·냉장) 한 마리는 7천666원으로 평년보다 10.8% 오른 수준이다. 마른 멸치(대멸)는 100g에 2천310원으로 평년보다 8.2% 높다. 선물용 등으로 수요가 증가하는 김(마른김·중품...
"김밥 가격 또 오르겠네"…국민 반찬 '김'에 무슨 일이 2025-01-13 08:05:29
통계청에 따르면 12월 전체 소비자물가지수는 전년 동월 대비 1.9% 올랐는데 수산물 물가 상승률은 3.1%였다. 농산물 물가 상승률 2.6%보다도 높다. '국민 생선' 고등어 가격도 훌쩍 올랐다. 고등어 국산 염장 중품 한 손(두 마리) 평균 소매가격은 지난 10일 기준 6276원으로 작년보다 37% 비싸고 평년보다 54%...
'서민 반찬'의 배신...1년새 1.5배 '한숨' 2025-01-13 06:38:09
전체 소비자물가지수는 전년 동월 대비 1.9% 올랐는데 수산물 물가 상승률은 3.1%나 됐다. 농산물 물가 상승률 2.6%보다도 높다. 저렴한 가격에 '국민생선'으로 꼽히는 고등어 값도 훌쩍 뛰었다. 고등어 국산 염장 중품 한 손(두 마리) 평균 소매가격은 지난 10일 기준 6천276원으로 작년보다 37% 비싸고 평년보다...
마른김 한장 100→150원…수산물값, 농산물보다 더 뛰어 2025-01-13 06:15:01
대비 1.9% 올랐는데 수산물 물가 상승률은 3.1%로 훨씬 높았다. 농산물 물가 상승률 2.6%보다도 높은 수치다. '국민생선' 고등어도 장바구니를 무겁게 한다. 고등어 국산 염장 중품 한 손(두 마리) 평균 소매가격은 지난 10일 기준 6천276원으로 작년보다 37% 비싸고 평년보다 54% 올랐다. ykim@yna.co.kr (끝)...
트럼프, '사임' 트뤼도 끝까지 '염장'…"美와 합치면 무관세" 2025-01-07 06:59:54
도널드 트럼프 미국 대통령 당선인은 6일(현지시간) 쥐스탱 트뤼도 캐나다 총리가 사임 의사를 밝힌 직후 "캐나다가 미국과 합병한다면 관세는 사라지고 세금은 대폭 인하될 것"이라고 말했다. 트럼프 당선인은 이날 트뤼도 총리의 사임 발표 후 자신의 사회관계망서비스(SNS) 트루스소셜에 글을 올리고 "캐나다의 많은...
오뚜기, 쇠고기 미역국 라면 두 달 만에 1000만개 판매…부산식 기장미역국 깔끔한 맛 일품 2025-01-06 16:04:49
미역 원초를 자숙, 염장, 건조 등 공정을 거쳐 생산한다. 미역 고유의 맛과 향은 그대로 살리면서 보다 안전하고 위생적인 생산 환경을 갖춰 단번에 주부들의 마음을 사로잡았다. 2022년에는 지역의 특산물이나 음식 등을 제품화하는 ‘로코노미’ 열풍에 힘입어 미역 특구인 부산 기장군과 손잡고 ‘옛날 기장 미역’을...
윙입푸드, 나스닥 상장심사 통과 소식에 2일째 '급등' 2024-11-26 09:39:23
미국 예탁 주식(ADS) 상장 신청이 승인된 것을 확인했다고 공시했다. 상장 예정 주식 수는 205만주, 예상 발행가는 4~5달러다. 코스닥 상장사 윙입푸드는 돼지고기와 가금류를 건조·훈연·염장·조리 방법으로 가공·저장해 식용할 수 있는 고기 가공품을 만드는 업체다. 신사업에 필요한 자금을 조달하기 위해 나스닥...