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'추억의 맛'도 유행 따라가네…매일유업, '피크닉 제로' 출시 2024-06-26 15:50:01
칼로리를 모두 제로로 영양 설계한 제품으로 사과 제로, 청포도 제로 2종으로 나왔다. 과즙 농축액과 청포도 과즙 농축액 및 에리트리톨 등 감미료를 사용한 것이 특징. 기존 피크닉의 은은한 우유 맛과 상큼한 과일 맛은 그대로 느낄 수 있다고 매일유업은 설명했다. 용량은 200㎖이며, 멸균 팩 포장으로 실온에서 보관할...
매일유업, 설탕 무첨가 '매일두유 고단백 검은콩' 출시 2024-06-25 11:02:54
한층 더 단백질 함량은 높이고, 당 함량은 낮추는 영양설계로 당 섭취를 줄이고 싶은 사람들을 위해 선보인 신제품이다. 특히 설탕무첨가가 특징으로 천연 감미료인 알룰로오스와 스테비올배당체를 사용해 당류가 1.7g으로, 190mL 용량 한 팩을 마셔도 당 함량이 1g 대 수준이다. 또, 콩 단백질 함량이 12g인 고단백...
먹으면서 빼는 ‘헬시플레저’ 트렌드, 대학생 기자가 직접 만들어 봤다 2024-05-27 15:55:28
영양 불균형으로 인한 부작용을 일으켰다. 이러한 심각성이 사회적 문제로 대두되면서, 체중 감량 방식에 변화가 일어나고 있다. SNS 내 대체재를 활용한 다이어트 레시피 증가, 대학생 기자도 해봤다 ‘다이어트=닭가슴살’이라는 공식이 무색하게, 최근 SNS와 유튜브에서 대체 감미료를 활용한 다양한...
'무설탕 쿠키' 속는 셈 치고 즐겨 먹었는데…놀라운 연구결과 2024-05-16 11:22:14
인기를 끌고 있는 대체 감미료가 함유된 무설탕 디저트 제품이 설탕 함유 제품에 비해 혈당 상승률이 낮다는 연구 결과가 나왔다. 롯데중앙연구소와 경희대 박유경 교수 연구팀은 '무설탕 젤리가 비 당뇨 성인의 당 대사 및 건강 유용성에 미치는 영향 연구', '무설탕 쿠키 섭취 후 정상 혈당 성인의 당대사와...
교촌 '은하수 막걸리' 인기…"100년 역사 양조장서 빚은 술" 2024-03-29 13:47:08
감미료가 들어가지 않아 천연의 단맛이 난다. 은은한 산미가 식욕을 돋우며, 달콤하고 새콤한 맛이 균형을 이뤄 어떤 음식과 함께해도 어색하지 않다. 특히 빈대떡, 고추튀김 등 전과 고추장 닭불고기 등 매운 안주와 잘 어울린다. 8도 막걸리는 원재료 함량이 높고 걸쭉하다. 고품질 영양쌀의 달콤한 맛과 금강밀의 고소한...
[신상잇슈] 롯데웰푸드 '제로캔디'·빙그레 '면역워터 제로' 2024-03-09 07:00:06
선보였다. 롯데웰푸드는 제품에 설탕 대신 천연 감미료인 자일리톨을 사용해 청량함과 달콤한 맛을 살렸다고 설명했다. ▲ 빙그레[005180]는 건강기능식품 '면역워터 제로'를 출시했다. 신제품 1병(350㎖)에 아연이 8.5㎎ 함유돼 있어, 1일 영양성분 기준치를 100% 충족한다. 빙그레는 제품에 착색료, 보존료 등...
"설탕만의 문제 아냐"…먹으면 위험성↑ 2023-11-29 06:16:05
'영양'(The journal of nutrition) 최신호에 발표됐다. 초가공식품은 감미료, 방부제, 색소 등의 식품 첨가물이 들어있고 가공과 변형이 많이 된 음식을 말한다. 공장에서 바로 먹을 수 있도록 가공해 나온 음식이 대부분으로 햄과 소시지, 라면, 탄산음료, 아이스크림, 과자 등이 대표적이다. 연구팀은 연구...
'호텔 김치'도 골라먹는다…조선 이어 롯데도 참전 2023-08-10 10:52:48
품질을 관리하는 밭에서 수확한 경북 영양산 고추로 만든 고춧가루가 들어간다. 4년간 간수를 제거한 신안 천일염 등으로 양념을 만들고, 인공감미료를 배제해 깔끔한 맛을 냈다고 소개했다. 앞서 호텔업계에서는 조선호텔앤리조트와 워커힐호텔 등이 브랜드를 내세워 김치를 선보인 바 있다. 특히 조선호텔앤리조트는 같은...
롯데호텔앤리조트, 1조4천억대 김치시장 진출…배추김치 출시 2023-08-10 08:32:12
영양산 고추로 만든다. 양념은 최상급 육젓과 황석어젓, 바다 위에서 급동결한 생새우, 4년간 간수를 제거한 신안 천일염 등으로 만든다. 또 김치 제조 시 인공감미료를 배제해 깔끔한 맛을 낸다. 롯데호텔앤리조트는 오는 12일 롯데홈쇼핑에서 김치를 선보이고 14일부터는 카카오메이커스를 통해 판매한다. 다음 달부터는...
[홍순철의 글로벌 북 트렌드] 싼 맛에 '화학물질 범벅' 초가공식품 먹는 우리, 괜찮을까? 2023-07-21 18:49:38
트랜스 지방, 화학 물질, 착색제, 감미료, 방부제 등이 많이 포함돼 당분과 염분, 지방 함량이 높은 식품을 의미한다. 런던 열대병 병원의 전염병 전문의이자 아동영양학 분야 전문가인 크리스 반 툴레켄 박사는 우리가 완전히 새로운 영양 시대에 접어들었다고 분석한다. 현대인 대부분은 초가공식품이라는 새로운 화학...