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[단독] 휴젤 한선호 대표 사임…조직개편 단행 2025-02-14 14:35:12
제품 생산, 마케팅, 영업, R&D등 운영 부문을 맡고 있던 상태였다. 이에 휴젤은 조직개편과 인사발령을 통해 '운영 총괄' 업무를 박철민 인사총무본부장(전무)에게 맡겼다. 운영 총괄은 인사총무본부, 생산총괄본부, 휴젤중앙연구소를 모두 담당하는 자리로, 한 대표가 맡았던 업무다. 휴젤 고위 관계자는...
법원 "다크앤다커 개발사, 넥슨에 85억 배상해야" 2025-02-13 18:00:02
상대로 제기한 영업비밀 및 저작권 침해금지 청구 소송에서 “피고(아이언메이스)가 다크앤다커 게임을 복제·배포·대여하거나 송신한 행위는 저작권 침해에 해당하지 않는다”고 판결했다. 다만 재판부는 프로젝트 유출로 인한 넥슨의 피해를 인정해 “피고는 넥슨코리아에 85억원을 지급하라”고 선고했다. 이 중...
법원 "'다크앤다커' 저작권침해 아냐, 넥슨에 85억 배상해야"(종합) 2025-02-13 15:13:54
영업비밀 보호에 관한 법률 위반·업무상배임 등 혐의로 고소하기도 했다. 이를 수사한 경기남부경찰청은 지난해 9월 최씨와 다른 관계자 A씨 등에 대해 부정경쟁방지법상 영업비밀누설, 업무상배임 혐의를 달아 검찰에 송치했다. 아이언메이스 법인과 또 다른 관계자 B씨는 저작권법위반 혐의도 적용돼 검찰에 넘겨졌다....
법원 "'다크앤다커' 저작권침해 아냐…넥슨에 85억원 배상하라" 2025-02-13 14:19:26
재판부는 아이언메이스 측이 프로젝트 유출로 넥슨 측에 입힌 영업비밀 피해와 관련해서는 손해배상해야 한다고 판시했다. 재판부는 "피고들은 공동해 원고(넥슨코리아)에 85억원, 그 중 10억 원에 대해서는 2024년 3월부터, 75억원에 대해서는 2024년 6월부터 각 다 갚는 날까지 연 12% 비율로 지급하라"고 판결했다. 넥...
[게시판] 식약처·프랜차이즈 업계, 음식점 위생등급제 확산 추진 2025-02-13 14:00:06
음식점 위생수준 향상을 위해 영업자 자율 참여 신청 시 위생 상태를 평가하고 우수한 업소를 식약처가 인증해 주는 제도다. 서울 중구 한국프레스센터에서 열린 이날 간담회에는 커피, 치킨, 햄버거 등 35개 주요 프랜차이즈 가맹본부와 한국프랜차이즈산업협회 등이 참여했다. 주요 내용으로는 음식점 위생등급제 정책...
"교촌에프앤비, 본격적 수익성 개선 기대…목표가↑"-유진 2025-02-13 08:37:45
대해 가맹지역본부 직영 전환 완료에 따른 수익성 개선이 이어질 것이라며 목표주가를 기존 6000원에서 8000원으로 올렸다. 투자의견은 ‘매수’를 유지했다. 교촌에프앤비의 작년 4분기 매출총이익률은 31.9%로, 1년 전의 27.3%에서 4%포인트 이상 개선됐다. 가맹지역본부를 직영으로 전환 완료한 영향이라고 박종선...
변우석 인기 폭발하더니…9년 만에 교촌치킨 '중대 결단' 2025-02-12 20:00:01
영업이익 중에서는 3분기에 반영됐던 가맹지역본부 직영전환에 따른 일회성 비용 229억원이 포함돼있다. 가맹지역본부는 소위 지사라고 불리는데, 가맹본부와 일반 가맹점 사이에 있던 중간 유통단계다. 이를 교촌이 매입, 중간유통단계를 없애 수익성을 높였다는 설명이다. 교촌에프앤비는 올해도 성장을 이어가기 위해...
교촌에프앤비 작년 영업이익 152억원…39% 감소 2025-02-12 17:32:21
교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비[339770]는 작년 연결기준 영업이익이 152억원으로 전년보다 38.6% 감소한 것으로 잠정 집계됐다고 12일 공시했다. 매출은 4천806억원으로 8.0% 증가했지만, 당기순이익은 5억원으로 95.8% 감소했다. 작년 4분기 영업이익은 55억원으로 22.6% 줄었다. 이 기간 매출은 1천259억원으로 13.2%...
분식집 울고 편의점 웃고…뛰는 김값에 김밥 '희비' 2025-02-12 17:21:26
가맹본부 영업이익이 2023년 2억792만원으로 70% 가까이 감소했다. 같은 기간 김밥천국의 영업이익도 72% 줄었다. 영업자 온라인 커뮤니티엔 “김 가격이 너무 올라 3000원대 김밥 가격을 도저히 유지할 수 없다”는 글이 계속 올라오고 있다. 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 이날 김밥 주재료인 마른김(중품·10장)...
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과, 김상훈 대표(스타트비즈니스) ‘2025 외식창업 트랜드 전망’ 특강 2025-02-12 14:12:06
또 매출을 최대로 끌어올리기 위한 영업시간의 유연성과 푸드테크를 접목하고, 고령자를 채용하면서 비용을 줄이는 전략도 구사할 필요가 있다고 설명했다. 김상훈 대표는 “저자전략과 무한리필 아이템을 컨셉트로 한다 해도 인테리어에 대한 품격과 고객이 즐거운 경험을 할 수 있는 고객가치 요소를 가미한다면 줄서는...