지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
오리 한 마리를 통째로 카빙하는 차오란 덕이 시그니처 메뉴. 중국 내에서도 다양한 요리가 발달한 광둥 지역의 오리 요리를 차오란만의 스타일로 제공한다. 베이징 덕과 달리 육수가 가미돼 촉촉하고, 껍질과 부드러운 속살이 붙어 있어 질리지 않고 무한 흡입할 수 있다. '겉바속촉' '단짠'을 사랑하는...
'제주 흑돼지' 믿고 먹었는데…알고보니 미국산 2023-08-29 11:32:23
외국산 돼지고기를 제주산으로 속여 판매해 부당수입을 올린 흑돼지 전문점 등이 적발됐다. 국립농산물품질관리원 제주지원은 여름 휴가철을 맞아 지난 6월 말부터 8월 18일까지 제주산 축산물의 원산지 표시 위반 행위에 대한 단속을 벌여 위반 업소 6곳을 적발했다고 29일 밝혔다. 적발 업소는 미국산 등 외국산...
밀면·김밥집 식중독 720명…"살모넬라균 관리 소홀" 2021-08-08 11:54:02
성남 분당구의 김밥 전문점 2곳에 대해 "살모넬라균에 오염된 식재료를 완전히 가열하지 않았거나 오염된 식재료를 만진 후 세정제로 손을 씻지 않고 다른 식재료나 조리도구를 만져 `교차오염`이 일어났을 것"이라고 추정했다. 살모넬라균은 닭, 오리, 돼지 등의 장내나 자연에 널리 퍼져있는 식중독균으로 37도에서 가장...
도시락에 장어 한마리 통째로…초복 앞둔 편의점 열띤 경쟁 2021-07-05 09:45:55
고기듬뿍 보양하오리 도시락', '초계곤약면', '불고기곤약면' 등 간편 보양식을 선보인다. CU 관계자는 "고기듬뿍 보양하오리 도시락은 식품의약품안전처에서 제시한 한국인 영양소 섭취기준(1끼 기준 열량 800kcal 이하·나트륨 1,000mg 미만)에 맞춘 건강한 한끼 식사다. 곤약면의 경우 곤약과 함께...
유기·무항생제 축산물 시장 1조원…소비자 절반은 아직 잘 몰라 2020-12-17 11:03:33
닭고기는 연 9.8%, 돼지고기는 연 8.0%, 오리고기는 연 19.2% 증가했다. 소고기와 달걀은 2017년 이후 사육환경 검사 기준이 강화되면서 출하량이 감소했다가 지난해 반등했다. 유기·무항생제 축산물의 시장규모는 약 1조660억원으로 추정된다. 학교급식(45.0%)과 소매 유통업체(41.8%)가 대부분을 차지하고 온라인 유통...
코로나19로 건강 챙기는 대학생 늘었다… ‘마라탕’‘매운닭발’ NO 이제는 '웰빙식단' 2020-11-10 14:29:00
샐러드 전문점이나 건강한 식자재를 사용한 ‘맛있는’ 음식을 만드는 식당들이 입소문을 타고 있다. △ 숙대 입구 인근에서 판매 중인 백김치를 이용한 크림 파스타, 그릭 요거트와 샐러드. (사진=한수연 대학생 기자) 최근 채식주의를 시작한 대학생 이윤아(가명, 한양대 미디어커뮤니케이션학과 2)씨는 채식...
'생방송 투데이' 항아리 바비큐 맛집, 항아리 훈연으로 육즙 터지는 바비큐 2020-09-23 20:00:00
용인시 수지구에 위치한 항아리 바비큐 전문점이 눈길을 끌었다. 육즙을 머금은 돼지고기, 오리고기 등 재료 본연의 촉촉함을 그대로 살린 항아리 구이는 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴다. 주인장은 "태국 여행 갔던 아들이 항아리 요리를 말해줘서 개발하게 됐다. 개똥쑥과 천일염을 넣어 고기 잡내를 잡는다"라고...
[SNS 세상] 유튜브 '먹방' 성지로 탈바꿈한 모란시장 2019-07-12 06:00:03
개고기 사업을 접고 지난해 8월 낙지 전문점으로 재개업한 김용복(64) 모란 전통시장 회장은 "수십년간 해온 사업을 바꾸는 게 쉽지는 않았다"면서도 "시장이 변하는데 계속 고집할 순 없었다"고 말했다. 성남시상권활성화재단 공설시장지원팀 관계자는 "주말 오일장에만 10만명의 인파가 몰리는데 이들의 연령대가 점점...
일등코리아 "일산점 내고 수도권 진출" 2019-05-15 18:05:03
제주 은갈치를 파는 ‘일등가 꼬막갈치’점과 오리불고기 전문점(4층)도 운영한다. 5층에는 빵과 커피를 먹을 수 있는 카페 및 베이커리 전문점 ‘옥탑방’도 있다. 장 대표는 한때 KT 대리점 영업에서 10만 명 가입자를 유치한 ‘마케팅 달인’으로 불렸다. 그는 “부산의 핫플레이스로 떠오른 동부산관광단지에서 외식사...
'맛의 영토' 넓혀가는 부산 외식전문기업…일등코리아 "일산점 내고 수도권 진출" 2019-05-15 18:05:03
파는 ‘일등가 꼬막갈치’점과 오리불고기 전문점(4층)도 운영한다. 5층에는 빵과 커피를 먹을 수 있는 카페 및 베이커리 전문점 ‘옥탑방’도 있다.장 대표는 한때 kt 대리점 영업에서 10만 명 가입자를 유치한 ‘마케팅 달인’으로 불렸다. 그는 “부산의 핫플레이스로 떠오른...