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편의점 막걸리도 프리미엄 시대…GS25, 오양주로 빚은 상품 출시 2024-04-25 09:38:04
4번째 주자이자 최고급 양조기술 오양주 방식이 적용된 첫 프리미엄 상품이다. 오양주는 다섯번의 담금 과정을 거쳐야만 발효가 완성되는 까다로운 기법으로, 발효에만 한 달이 걸려 대량 생산이 쉽지 않다. 이번에 GS25에서 선보이는 물량도 9천병에 불과하다. 어떤 인공 첨가제도 넣지 않고 우리 쌀과 서울양조장에서...
10만원대 막걸리 시대…우리술에서 위스키의 향이 난다 [명욱의 호모마시자쿠스] 2022-01-06 16:52:58
100병만 생산한다. 오양주법으로 다섯 번 빚어 100일 저온 숙성하고, ‘설화곡’이라는 눈꽃처럼 흰 쌀누룩을 쓰는 것이 특징이다. 설화곡 중에서도 5월과 10월에 나온 가장 좋은 설화곡을 선별해 발효, 숙성한다. 마치 위스키에서 가장 좋은 오크통의 원액만 사용하는 ‘스몰 배치(Small Batch)’와 닮았다. 알코올 도수는...
[인터뷰] "경영·기술지도사가 무엇이냐고요? 중기 주치의입니다" 2021-04-08 12:22:46
#전통주인 오양주, 삼양주를 제조하고 판매하는 업체 '좋은술'은 우수한 기술을 가지고 있지만 매출이 오르지 않아 답답했다. '술그리다' '술예쁘다' '화주' 등 다양한 탁주와 증류식 소주를 팔면서 인지도는 높였지만 사업 수완이 없었다. 가족과 직원 2명이 운영하는 소기업이다 보니...
천년의 향을 간직한 전통주를 만들다, (주)좋은술 2019-05-26 16:18:00
이어갔고 결국은 전통주의 꽃이라 불리는 오양주를 만들어내는 데 성공했다. 좋은술에서 만들어낸 전통 오양주, ‘천비향’은 2014년 ‘아시아 와인트로피 위대한 전통주’에 선정됐으며, 2016년 청와대 만찬주 리스트에 오르기도 했다. 2018년 우리술 품평회에서 대상을 차지한 ‘천비향’은 애주가들 사이에서 명주로...