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[주니어 생글 기자가 간다] 내 손으로 만든 김치가 짜잔~ 뮤지엄 김치간 2023-12-16 17:47:16
한다. 김치에는 류코노스톡, 락토바실루스, 와이셀라 등 유산균이 1g당 1억 마리나 들어 있다고 한다. 나는 아직 고춧가루가 들어간 김치를 먹지 못한다. 하지만 김치를 만들어 보기도 하고, 맛도 보고 역사도 배워보니 가족들이랑 같이 김치를 나눠 먹고 싶은 마음이 들었다. 토마토김치를 들어 보셨나요? 토마토...
휴온스푸디언스, `김치 유래 유산균` 건기식 개별인정 획득 2022-12-12 11:08:43
`와이셀라 시바리아(Weissella cibaria) JW15`의 `면역 기능 개선 기능성`에 대한 건강기능식품 개별인정을 획득했다고 12일 밝혔다. 이번 `와이셀라 시바리아 JW15`의 개별인정 획득은 국내에서 유통되는 다양한 김치 중에서 면역 기능이 가장 우수한 프로바이오틱스를 분리해 면역 기능 개선 신소재를 개발했다는 점에서...
겨울철 김치의 시원한 단맛 비결 밝혀졌다 2018-10-17 12:00:34
'와이셀라', '락토바실러스' 등이다. 이 가운데 류코노스톡은 시원한 단맛을 내는 만니톨과 청량감을 주는 이산화탄소를 만드는 반면, 락토바실러스와 와이셀라는 신맛을 내는 젖산을 주로 만들어 낸다. 연구결과 김치를 만든 지역이나 염도보다는 '계절'이 유산균 분포에 영향을 미치는 것으로...
김치 유산균, 아토피 피부염 예방·개선에 효과 있다 2018-08-30 13:40:48
발표한 김치유산균 와이셀라 시바리아(Weissella cibaria) WiKim28에 이어 이번이 두 번째다. 이번 연구결과는 국제 학술지인 '프론티어스 인 이뮤놀로지'(Frontiers in Immunology) 8월 14일 자 온라인판에 발표됐다. 아토피 피부염은 가려움증을 주된 증상으로 하는 만성 과민성 피부 면역질환으로 면역력이 약한...
농진청, 김치 유산균 활용한 소시지 개발 성공 2018-04-12 14:35:50
소시지를 만드는 데 성공했다고 12일 밝혔다. '와이셀라 시바리아 JW15'라는 유산균은 2016년 국립농업과학원이 김치에서 분리해 식품원료로 등록한 균주다. 우리 몸의 면역세포를 활성화해 면역 기능을 개선하는 효과가 입증된 바 있다. 연구팀은 김치 유산균으로 만든 발효 소시지 품질을 분석한 결과 일반 상업...
"갓김치 유산균으로 아토피피부염 잡는다"(종합) 2017-04-12 15:25:27
박사팀은 전남 여수의 대표 특산품인 돌산 갓김치에서 유산균 '와이셀라 시바리아(Weissella cibaria) WiKim28'을 분리해 쥐에 적용한 결과, 아토피피부염 증상 개선 효과를 확인했다고 12일 밝혔다. 연구진에 따르면 와이셀라 시바리아 WiKim28을 아토피피부염을 앓는 쥐에게 45일간 먹이자 증상이 개선됐다....
"김치 유산균으로 아토피피부염 잡는다" 2017-04-12 12:00:00
불린다. 최학종 세계김치연구소 박사팀은 김치에서 유산균 '와이셀라 시바리아(Weissella cibaria) WiKim28'을 분리해 쥐에 적용한 결과, 아토피피부염 증상 개선 효과를 확인했다고 12일 밝혔다. 연구진에 따르면 와이셀라 시바리아 WiKim28을 아토피피부염을 앓는 쥐에게 45일간 먹이자 증상이 개선됐다. 붓기나...
건조하고 민감한 겨울 피부, 클렌징부터 바꿔야 해! 2014-12-11 11:28:17
미셀라 로션은 피부 표면의 노폐물을 자극 없이 닦아내는 촉촉한 클렌징 토닝 로션이다. 유기농 알로에 베라 성분이 피부를 진정시킬 뿐만 아니라, 천연 과일산이 가벼운 메이크업과 피부 표면의 잔여 노폐물을 자극 없이 부드럽게 닦아 내, 겨울철 촉촉한 클렌징에 효과적이다. 1차 세안 후, 또는 세안 단계에서 화장솜에...